我想当只小乌龟作文600字-小学五年级作文
我想成为一只小乌龟
庄河市第二实验小学五年级一班张
我想做一只小乌龟,过一种悠闲的,没有竞争的生活。这是一种多么优雅的状态。
人这辈子,要操心的事太多了。忙着这个忙着那个,就像走进了一个圈子。进去了就不想出来了。对孩子来说不容易。他们这么忙的时候,有时候什么都要考虑,费时费力。如果他们不小心,大人的口水会像暴雨一样倾泻。那只是一个万里无云的天气,几个手指之内,就变成了阴雨天,把我们冲进了无助和无助的漩涡。看来人还不如小乌龟来。这个想法在我心里酝酿了很多天。别看小乌龟,但它的生活无忧无虑,尤其是家养的宠物龟,几乎没有天敌,大家都把它当朋友。在《龟兔赛跑》,人们也把它当做勤奋的体现。它的主人自然会把它当成自己的掌上明珠,该喂的时候喂,该换水的时候换水。当你开心的时候,主人会用手指轻轻地敲乌龟的头,让它开心。
小乌龟真的很舒服。每天在他温暖安全的窝里,睡醒了就吃饭睡觉。想动的时候就伸爪子,练太极,晒日光浴,吸收一些紫外线。有时躺在石头上,晒太阳就打呼噜。他的人生就四个字:洒脱!小乌龟虽然没有电脑,没有电视,甚至没有朋友,但并不影响生活质量。他们至少可以幸福的生活20年,而不是一辈子担心害怕。我想了很久,如果有来生,我会毫不犹豫的选择来生做小乌龟。因为自由和舒适,人类无论如何都不能要求。我和乌龟握了握手,告诉它我来世会是你的朋友。