我想当医生
同学们,你们有自己的梦想吗?答案是肯定的,每个人都有自己的理想。比如有人想当军人保卫国家,有人想当画家画祖国壮丽的山河,有人想当歌手唱优美的音乐。中国梦是千千成千上万人的梦想形成的参天大树,是普通人的共同梦想,我的梦想是这棵大树上的一片绿叶。
我的梦想是长大后成为一名医生。为什么我会做这样的梦?当时身边发生了一件事,让我梦想成为一名医生。事情是这样的:有一次我爷爷突然生病,很严重,我们全家都很害怕。一阵慌乱之后,我和家人火速送爷爷去医院。到了医院,姥爷马上被送到了重症监护室。医生说:“如果你晚一点来,可能会有危险。”医生说,在目前的情况下,必须立即进行手术。我们按照医生说的做了,让爷爷做了手术。医生给爷爷打了麻醉针,被推进手术室。我全家急得像热锅上的蚂蚁在手术室外面等着。我心里很害怕。我一直祈祷上帝保佑爷爷手术顺利安全!过了一会儿,姨妈来了。她对我和外婆说:“这件事你们不用担心。如果你有我们,你帮不了我。回家吧。我一有消息就告诉你。”我不情愿地跟着奶奶回家。晚上阿姨打电话说手术很成功,我和奶奶就放心了。几天后,星期天,父亲带我去医院看望爷爷。我走进病房,看到白衣天使阿姨给他一个输液袋。看到爷爷精神很好,就问他感觉怎么样。爷爷笑着说:“医生的医术很高,手术很成功。过几天就可以出院了。”听了爷爷的话,我的心里萌生了长大后当医生的想法,这样可以减轻病人的痛苦,救死扶伤,让更多的人走出医院,过上健康的生活。多幸福的事啊!
实现梦想不容易。从现在开始,我要努力学习,上课认真听讲,认真思考,积极回答老师提出的问题,自觉完成老师布置的作业。我保证会多读书,尤其是医学方面的书,这一本会为以后行医打下很好的基础。梦就像宇宙中的星星,看似遥不可及,但只要我们不懈努力,就一定能触碰到。我相信在不久的将来,我一定能够实现我行医的梦想。