如果我是一个发明家,我会发明许多机器人来很好地为人们服务。快看!强大的“机器人大军”已经向我们走来。现在让我来介绍你们中的一些人!
第一个是我的代表作。我为“人民卫士”——警察服务多年。是十年前的“兵役”,比警察厉害多了。首先看它的头:“它是几何形状的。反正没有开关影响它的思维。它的智商等于二十个逻辑高手。它的红眼————左眼可以看到地下有没有地雷,房子里有没有炸弹,箱子里有没有毒品,没有危险品可以逃脱。它的蓝眼睛——右眼——也有神奇的技能:它可以在人群中找到恐怖分子。在劫匪与警察的对抗中,它能准确计算出从哪个角度去炸,从哪个角度去突击。它需要几个小时的任务和几分钟的时间来解决。是不是很神奇?
现在小朋友爱玩一个叫“反恐精英”的游戏,好吧!它可以在恐怖分子多的地方执行任务,左手持枪,右手指挥警察作战。也许你会问:“它没有保护装置吗?”“是的,它是由不锈钢弹壳制成的。炮弹与此无关,更不用说子弹了。子弹一碰就变成废铁。”
拆弹是一项危险而艰巨的工程。可以把几吨炸弹运到山里引爆,或者直接破坏引爆装置的功能,带回(放回肚子上的盒子里)给军事科学家研究。反正也没用,还是直接把炸药带回去自己用。
没什么,它能抓逃犯!当一名警卫被关在监狱里时,他发现自己已经逃跑了。他会以每小时80公里的速度追他,然后把他拖回来关进监狱。逃犯一般都是逃几次,再逃也不费力。
第二个是探矿的“矿工”。当他把手指放入水中时,他可以发现几千米或几万米以下是否有矿物。他会再次跳入水中,用手在矿区挖掘,然后用鹤嘴锄铲把发现的矿放进肚子里。他几乎每次执行任务都能抓几十斤。
第三是“农田卫士”。春天,它用播种机播种。秋收时,可以用刀收割小米、高粱等农作物,放入仓库。在有虫子和田鼠的农田里,它把虫子一只一只吃掉,不留卵,把黄叶剪掉。有时候可以带着蛇和猫头鹰去执行任务,被吃掉的虫子转化成电能,电能供给自己,田鼠被“助手”吃掉。
哈哈!……怎样?机器人可以为你提供良好的生活环境!