每个人心里都有自己多彩的梦想。我经常爱看战斗片,也经常被英勇的解放军的优秀事迹所感动,于是在心里悄悄种下一颗小种子,长大做一名解放军。
解放军在我眼里是一个很高尚的职业。在战争年代,我们为了保卫祖国和人民,低头流血。是谁为了保护祖国不受侵略,用鲜血和生命捍卫了祖国的尊严和领土完整?是解放军。和平年代,到底是谁抗洪,支持建设,用强壮的身体挡住肆虐的洪水,拯救无数鲜活的生命,重建温暖的家园?是解放军。坏人来了,第一个冲上去和他们打的是谁?还是解放军。在我眼里,中国人民解放军是一支勇敢的、帮助弱者和穷人的军队。
每当我在电视上看到英雄的军事风格,我似乎就是其中之一。于是我拎着玩具手枪,戴上军帽,有时昂首向前走,有时匍匐前进。别人看着好笑,其实是我立志当兵。
作为一个中国人,我热爱我的祖国。我不想看到中国人民再次被可恶的侵略者伤害,中国领土再次被他们占领。我恨他们,我要像电视上那些可亲可敬的解放军战士一样誓死保卫祖国。
从现在开始,我会好好学习文化知识,锻炼身体,努力学习,不断培养自己的侦察能力、分析能力和推理能力。我相信有志者事竟成。我以后会是一名优秀的军人,穿着军装,腰间挎着手枪。