我想当作家
我想成为一名作家
俗话说:“有志者事竟成,舟破之,120秦关终楚;痛苦的人,天不发,薪尝。三千岳家可吞吴。”人不能没有梦想。如果人没有梦想,就像蜜蜂没有针,蝴蝶没有翅膀一样。但是我有梦想,我的梦想是成为一名作家。
我想成为一名作家,因为我现在非常喜欢写作文。但是我以前不一样。我以前讨厌写作。我甚至把“写作”这个词放在“黑名单”上,认为它是一个可恶的词。所以,我的作文越来越差。考试的时候,我的作文总是丢七八十分。但幸运的是,我被父母送到了“轻松中文”学习写作文。刚开始上课心不在焉,直到有一次老师说:“来,我们说说我们的坏习惯,好吗?”大家异口同声:“好!”突然,同学们说起了他们的坏习惯,而我这个一直爱“八卦”的人,突然兴奋地欢呼起来,也和同学们交流了我的坏习惯。这次交流让我收获很大。同时我心想:这个老师上课真幽默有趣!从此我爱上了写作,把“写作”从我的“黑名单”改成了“特别关注”。
我不仅喜欢写作文,也爱乐观作文。我通常读一些作家的作品,如杨的《笑猫日记》、《马小跳系列》等书。虽然它们很常见,经常被忽视,但它们在我心中播下了一颗种子,叫做“作家的梦想”。这颗种子让我爱上了作文书,作文,写作。
啊!我记得苏格拉底说过:“世界上最幸福的事情就是为理想而奋斗。”我现在很开心,我想大声说:“我想成为一名作家,我热爱写作,我想让我的作品出版,让你热爱它。”