我想当差生作文600字-小学五年级作文
或许很奇怪,我为什么要当差生?有那么多想成为优秀学生的人,老师可以夸,同学可以羡慕,但我觉得差生更快乐,更轻松。
有一次数学考了80多分,同桌考了80多分。回到家,妈妈看到我的数学试卷,生气地对我说:“我怎么考了80多分?”班上最高分是多少?”我只好犹豫地回答:“一百。”母亲又问,“她叫什么名字?她为什么考试考得这么好?为什么考不好?“这一连串的问题让我像机关枪一样不知所措。我只说了“李逸”,但最后两个问题我没有回答,因为我答不出来。
第二天早上,我来到学校,悄悄问同桌:“你昨天被骂了吗?”她高兴地说:“没有,我也受到了父母的表扬和提高!”天啊,同样的分数,不同的命运!谁跟我说我们是父母心中的好学生?唉,我真想当个穷学生,这样就不会经常听骂声了。
有时候,做好学生连买零食的机会都没有。那一次,老师发家校沟通通知家长,我还有九节课要背。因为第二天要去郊游,我回家让父母给我买零食,但是他们很生气,说要先写完作业。但是我先被我妈教训了一顿。写完作业,妈妈让我先背课文,再去买零食。最后没时间买零食了。第二天早上,我沮丧地来到学校。到了班里,我知道同学们都买了零食,但我没有。我去问班上最差的学生,他说:“我还有十几节课要背,但是我妈说我进步了,就给我买了。”晕,这样能活下去吗?
我真的很想成为一名差生,因为学习不好无所谓,但是进步一点就能得到老师和家长的表扬。但是真正优秀的学生,会受到更多人的赏识和表扬。谁让我半工半读的?