小狗布丁作文600字-小学五年级作文
寒假的时候,我来到外婆家,刚下车,看到一个纸箱。盒子里有一只灰色的小狗。小狗很小,才一个月左右。我立刻走过去。哦,多可爱的狗啊!一条又细又短的尾巴不停地抖动。两只又大又圆的眼睛流露出警觉的目光,像两颗晶莹的黑色宝石闪闪发光。一对半圆形的耳朵,像两片叶子,软软地附在它的小脑袋上。
我立刻把它从纸箱里拿出来,它摇晃着身体,然后拿着它的短腿跑了。这时我才发现,它的腿好短。跑的时候看不到它的腿,只看到它的身体在跳。我想起了我吃过的布丁,也是软软的,qq的。对了,叫布丁。我满心欢喜,冲着布丁大喊:“布丁,快来!”布丁似乎明白了,蹬着小腿慢慢跑。我捡起来:“从现在开始,你就叫布丁。”布丁非常高兴,摇着尾巴“欢呼”了我两次。啊,可爱的布丁,连尖叫都不会!
就这样,可爱的小布丁成了我的宠物,但看着它脏兮兮的样子,我突发奇想:为什么不为小布丁洗澡呢?首先,我拿起一个脸盆,放上适当温度的水,准备好毛巾。然后布丁被包在脸盆里。布丁一进脸盆就动了,溅得到处都是水。我轻轻抚摸它的背,过了一会儿,它安静下来。小布丁把前脚放在脸盆边上,我把沐浴露放在它背上。呵呵,看这个姿势,好像我在给它做spa。
半个小时后,我终于洗完澡了。我把布丁拿出来放在毛巾上,然后拿出毛巾擦布丁。突然,布丁颤抖起来,把所有的水滴都溅到了我身上。我一脸无奈:兄弟,早说就不用给你擦了。但小布丁不这么想,蹦蹦跳跳地去草丛里玩。只留下我一张无助的脸,还有一堆等着收拾的东西。