同学们,你们养过吗?不用说,肯定是有人养的。被养大的人肯定有这两种情况:1。他们觉得狗很可爱,和主人很亲热。2.养狗可以解闷。可以向它投诉,聊聊烦恼。没养过狗的人有两种情况:1。他们认为狗很脏。2.狗会带来麻烦。有时候他们生病了需要治疗。有时候他们咬人要承担一定的责任总之会有一些不必要的麻烦。
我觉得养狗不是坏事。寂寞的时候可以玩玩,防贼。早上起来在楼下遇到他,他会摇着尾巴跟你打招呼,晚上再来。他一直在外面等着,围着你转,让你觉得很亲切。还有一点:可以增加你的勇气。让我们以我们的狗为例。他来我家之前,晚上不敢一个人上上下下,但是自从他来我们家以后,我收获了很多勇气,可以一个人上上下下了。有时候你觉得无聊的时候,可以让它和你赛跑。
养狗的利与弊是必然的,但是你自己去体会,你会发现快乐太难过了,你会成为好朋友,会和我一样快乐!