小学五年级作文:小狗妞妞
我家有一只小狗叫妞妞。你一听这个名字,肯定猜到是个“小公主”。对了,是一只可爱的小狮子狗,智力在狗狗中排名第二。它最大的一个特点就是不掉头发,主人可以根据自己的喜好随意修剪自己漂亮的发型。
妞妞两岁,一头酒红色的卷发。很多人认为她是被一个技术高超的理发师小心翼翼地烫过的。圆头上有一双像黑宝石一样的眼睛,看上去炯炯有神;小黑鼻子下有一张长长的方口。最引人注目的是它长长的大耳朵垂下来。耳朵上的卷发像小女孩的辫子。它在风中奔跑,非常动人。
它活泼好动,对家人很热情。每次等我回家开门的那一刻,妞妞总会从窝里跳出来迎接我。有时候激动地从一个房间跑到另一个房间,嘴里不停地叫着“嗯嗯”,好像很久没见了。不开心的时候,它总会静静地坐在你身边陪你,舔你的手,让你开心。当你看到妞妞可爱的样子,所有的不快都会立刻消失。
我最喜欢用它玩“捡球”这个游戏。在这个游戏中,妞妞不仅有聪明的头脑,而且动作敏捷。带铃铛的彩球是它最喜欢的玩具。每次我拿起玩具对妞妞说:“妞妞,你去给我拿来!”然后扔到远处。这时,妞妞像剑一样冲了出来,用她灵敏的鼻子嗅出了彩球的位置,然后把彩球叼在嘴里,飞过来递给我,仿佛在说:“师父,我很棒吗?”。这个时候我会轻轻拍它的头鼓励它,它会很兴奋,一遍又一遍的和我玩游戏,永远不会累.
虽然爸爸妈妈很喜欢妞妞,但是不允许她爬上床玩。每次他们在家的时候,妞妞就在床边爬来爬去,又蹦又跳,假装睡不着。
但是有一次,我们走到街上,打开门,发现它正悠闲舒适地睡在她妈妈的大床上。看到我们进来,他惊慌地跳下床,尴尬地跑回自己的窝。这时,我们突然意识到,在我们不在家的时候,那个狡猾的女孩一直在妈妈的大床上玩耍和休息。我们觉得可笑又可气。
这是我活泼可爱的狗狗,妞妞,大家都爱!我全家都很喜欢!