我最喜欢的小狗
我奶奶家养了一只小狗。全身都是白色的,眼睛亮亮的,鼻子是亮黑色的,一只眼睛的外环是棕色的。它出身高贵。因为它很漂亮,所以我给它起了个好听的名字美美。
漂亮又沾沾自喜。有时候,我妈没看的时候,就跑到奶奶的镜子前摆姿势。奶奶发现了,突然出现在镜子前,就跑了。我见它那么沾沾自喜,就和妈妈一起做了一件红色的背心,脖子上挂了一串铃铛。她本来就漂亮,这样打扮更漂亮。它摇着尾巴围着我转,好像在说:谢谢小主人。
睡觉的时候最可爱,躺在摇篮里,躺在柔软蓬松的被子上,像个婴儿,爪子在前面,头在爪子上面,像一件毛茸茸的大衣一样放在摇篮里。
洗澡很有趣。洗澡的时候,我把水放在浴缸里,它突然跳了进来,溅了一地。我生气是因为它连红色背心和铃铛都没脱。我从盆子里把它捡起来,脱下湿衣服,怪它邋遢,它只好低头忏悔。我用左刷右刷刷了一下,终于清理干净了。好起来的时候全身一抖,毫不留情的把水洒在地上和身上,笑哭了。
也很尽责。每当我离开学校,回家的路上总是不厌其烦地等我。