狗(转载)作文500字-小学五年级作文
不同形状和大小的狗;颜色和品种都很丰富;天性灵活,是一种可爱的动物。
狗的五官和人一样直,四肢更完美。他们走路,摇摇晃晃,非常开心。一般情况下,狗的长度在八米左右,体重不会超过35公斤.
狗毛颜色五颜六色,品种多得数不清。狗毛的颜色以黑、黄、白为主,有黑、黄、白、黑、白都说狗毛的颜色和它的本性有关:黑的近门,凶的像老虎;黄色仿佛在流浪,来去自如;白色清纯活泼,很听话据多年统计,狗的品种约占世界动物总数的四分之一;其中,“沙皮狗”是我们大理州著名的犬种。大约有500个家庭收养了这样的狗.
狗天生灵活。世界上几乎没有狗是傻的,不吃不玩。然而,狗的反应很快。当看到老鼠、昆虫和蚂蚁的样子时,狗会展示自己的技能,迅速捕捉到被密切注视的“猎物”;在狗的视线范围内,几乎没有猎物可以逃离它们的五指山。
狗吃的不多,但是很挑剔。狗每天吃人类的三分之一左右,只有鱼,肉或者其他骨头,大部分蔬菜水果都不爱吃…
狗的智力在低等动物世界里也是不同寻常的,是高等动物——“人类”智力的四分之一。用手训练的狗可以做很多高难度的动作:在低空极其准确地捡起高空坠落的微小物体;用一只脚和两只手握住人类的手,就像和人类打交道一样,朋友…….