小狗上楼700字
江苏省陈佳瑜如皋市丁彦镇刘海小学226521
10月8日星期天的一个阳光明媚的下午,我正埋头在楼上写作业,突然感觉有一个轻微的声音向我袭来。我很快转了180度。当我看到它时,它原来是一只可爱的小狗,雪儿。虽然刚出生,但是出生在一个——只狮毛狗的名门望族,所以很讨人喜欢。它覆盖着像雪一样的白发,没有任何声音,但很短。最让人喜爱的是它圆圆的脑袋,大大的眼睛,清澈如水的眼睛。雪儿在我脚上嗅了嗅。我威严而坚定地看着它,心里痒痒的。我轻轻抬脚的时候,雪儿出乎意料的叫了一声“叽——叽——”,骨骨翻了几个筋斗,然后站定。我轻声呼唤它,它又向我走来。我抚摸雪儿的头,雪儿靠在我身上,短短的尾巴摇摆着,真的很懂事。很奇怪雪儿走路不稳。她是怎么爬上楼的?太神奇了。
有朋自远方来,不亦乐乎?我赶紧从便利袋里拿出面包,热情招待“贵宾”。看着雪儿狼吞虎咽的样子,我蹲下来轻声说:“慢点,别噎着!”果不其然,雪儿吃得太快,呛得打了个喷嚏,碎面包散落一地。我赶紧倒了一杯纯净水,看着雪儿像老牛一样贪婪地喝水。我的心被交叉了。“董!董……”不好!妈妈回来了,我赶紧把雪儿藏在床头柜里。我妈妈上来后,检查了我的作业。我太紧张了,坐在椅子上动不了。妈妈见我没做好,也没怪我,只是叫我赶紧写。但是你躲不过第一天,躲不过十五。就在我妈要走的时候,雪儿哭了“咕——咕——”。我妈一打开床头柜门,就怒不可遏。她不仅狠狠地骂了我一顿,还狠狠地打了我一顿。
雪儿,雪儿,你能做什么?你在楼上干什么?