癞皮狗与小猫作文450字-小学五年级作文
从前,狮子王打算在他家举行一个聚会。
聚会那天,狮子王看到小动物都到了,但是癞皮狗发现小猫没到,就找了狮子王说:“狮子王,小猫没来,还在我面前骂你。”狮子王说:“什么,去找小猫给我叫。”癞皮狗跑到小猫家,对小猫说:“狮子王叫你去他家找他。”小猫说:“狮子王是什么?我不去!”癞皮狗回到狮子王家,对狮子王说:“陛下,猫不会来了,它会说你坏话的。”狮子王生气了,大喊:“走!带我去小猫家。”这只癞皮狗把狮子王带到了小猫的家。到了小猫家,狮子王很生气的对小猫说:“小猫,你怎么不参加我的聚会,说我坏话?”小猫回答:“狮子王,我不是不想参加你的聚会。我在想治你病的药方。”狮子王说:“哦,你想到什么药方了?”“要治好你的病,药方是杀死这只癞皮狗。吃了它的肉,你的病就好了。”小猫说。狮子王告诉其他动物杀死这只癞皮狗。当国王吃了一只癞皮狗的肉时,他生病了。
这个故事告诉我们不要在背后说人坏话,否则后果很严重。