如今,越来越多的人喜欢养狗,但有时狗经常调皮捣蛋,让主人生气。不过,要是有一只很懂事的狗就好了!其实狗也是有灵性的。有些狗真的很懂事,就像我接下来要讲的狗。
这只狗只是一只普通的土狗。它和它的主人和祖母住在乡下。平日里,这条土狗是老婆婆的寄托,无论走到哪里,老婆婆都会带着狗,可以说是形影不离。然而,这一次不同了。因为老太太想去城里女儿家,就带着狗去坐公交。谁知道,公交车司机不允许狗上车。虽然老婆婆说的很好,但是公交车司机还是不同意。毕竟这也是规则和制度,不允许破坏。无奈之下,狗主动跑出了车。原本以为,狗会自己回家。谁知道,车发动的时候,狗居然跑到车后面了。奶奶坐在车窗边,看着她的狗。她非常担心来往的车辆。万一她把狗撞倒了呢?于是,她对小狗说:“黄,别追了,小心车子,快回去!我很快就回来。”但是,狗还是没有放弃追逐,奶奶也没办法,因为她也知道狗的脾气,所以时不时的找她的狗的身影。当她看到狗的身影时,悬着的心被释放了。就这样,狗一路追着公交车。当路上的车辆看到狗跑得这么厉害时,他们会主动避开它。要知道,一路跑下去,狗会累瘫的。好在狗还是很聪明的。每次公交车停在公交车站,它都会趁着这个空档休息一会儿,眼睛一直盯着老奶奶。好像一路上的辛苦都不重要了。最后狗一路追,跑,停,终于到了车站。奶奶迫不及待地下车,看到狗大汗淋漓,还在喘着气。她把它抱在怀里,用心疼的眼神看着黄,抚摸着黄的头。黄也深情地看着奶奶,仿佛在说:“奶奶,你看,我还追上你了。”
这只狗的行为真的很感人!有这么懂事的狗该多好啊!