给狗狗洗澡作文500字-小学五年级作文
晚上,我和表哥蔷蔷来到酒店,带着一种说不出的“甜”(一只狗的名字)去他女朋友家洗澡。我刚开门迎接他的时候,小狗已经迫不及待的冲到楼底了。我觉得狗很暴力,所以一直不敢碰它。然而,当我看到他躺在浴缸里,平静而安详的时候,他慢慢地向浴池走去。
我把它抱在池子里,用大量的洗发水摩擦它的全身,抚摸它柔软的身体和细细的头发,一直把它放在手心里。渐渐地,脏头发突然变得又白又干净。过了很久,我准备把他身上的肥皂泡洗掉的时候,他很迷人,但是头上的毛没洗干净。但是,如果让他蹲,他就不蹲了,露出硬邦邦的眼睛说:“我不蹲!当我起床时,它会让我弄湿我的眼睛。我难过,我不会!”无奈,只能用水龙头冲,看到冲出来的甜味很可爱很幼稚,忍不住笑了。
然后,我拿吹风机把狗的头发吹干,甜甜却逃了,抓不住,一不小心差点烫伤了。最后,在表哥的帮助下,我终于驯服了这个小流氓。
可爱的狗狗一被吹风机吹到,就不停地在地上打滚。就像斗牛士和牛搏斗一样!