狗狗菠菜1000字
我家狗菠菜又肥又大,长毛遮住了大部分眼睛,好像长在“水帘洞”里。那嘴又长又长,这个“三好”就是靠它的嘴挣来的。
第一个“好”:吓人。一个周末,我和妈妈带着菠菜去爬长城。长城上的风景很美,让来来往往的人突然感觉好多了。一家人来到我们面前,一边聊天一边欣赏山顶的美景,大概是沉浸在美景中,并没有在意行人。突然菠菜毫无征兆的做了100米冲刺,对着孩子大吼大叫,吓得孩子哭着跑了,甚至喊“妈妈”。他们的快乐心情突然被菠菜打破了。菠菜也不甘示弱,紧紧跟着孩子。我们急得连连对孩子喊:“别动,让它不追你”。但在他仍然倾听的地方,他仍然“走自己的路”。好在菠菜离得太近,放弃了目标,像战斗英雄一样胜利归来。孩子的父母怒不可遏,当即批评道:“你怎么不把这样的狗绑起来?”孩子会被吓死.".我和妈妈一边不停地对别人说对不起,一边确定菠菜不会咬人,这让我们很尴尬,但是菠菜摇着大尾巴,若无其事地站在一边,让我们笑得很苦涩。
接下来是第二个“好”。菠菜因为某种原因特别喜欢我的拖鞋。我一走在它前面,就像发现了一块新大陆。它兴奋地咬着我的拖鞋后跟,一边咬一边拉,头左右摇摆。过一会儿,它就会被拿走。我只能单脚跳去追它。菠菜躺着,享受着咸鱼味道的拖鞋。我把手伸到菠菜嘴下面,准备拿回去。然而,当菠菜看到它的拖鞋时,它会“飞走”。它马上盯着杏仁一样的眼睛“哼哼”,想把我吓跑。我不怕它。当我抓住拖鞋时,我试着把它们拉回来。菠菜不是白吃的。就像你我之间的拔河比赛。当我不松手的时候,菠菜摇头的速度比拨浪鼓还快。这次我抓不住,只好让菠菜把拖鞋抢回来。这时候只有我妈的“英雄救美”才能让拖鞋“狗嘴逃”。
它的第三个“好”是当闹钟。每天六点整,菠菜准时起床,“大声唱歌”想叫醒妈妈给我们做早饭,妈妈“窗外什么也没听见”,还在做梦。菠菜见我妈对它的“唱”充耳不闻,就变招,前脚垂到床上,用力拉被子,仿佛上辈子对被子怀恨在心。如果菠菜还看到我妈一动不动,我妈一起床就回窝睡觉。
这学期的“三好”狗,——菠菜,不仅胖帅,还有三个优点。希望大家能从中吸取教训,再接再厉,哈哈。