狗狗也是生命作文300字-小学五年级作文
人生如万花筒。生活中有很多事情让你印象深刻。让我感动的事情之一是关于狗。
青岛敦化路28号上演了感人的一幕。两只可爱的小黄狗在路边玩耍的时候,不小心被打死了,另一只小狗再也没有离开过。他先用身体保护死小狗,然后用尽全力把它拖到路边的安全地带,用舌头舔着同伴,用爪子摆弄。最后,一些热心的市民找到纸箱把死去的小狗放进去,许多围观者被小狗的真情感动得热泪盈眶。
看了这篇报道,真的很感人。这么多的狗和鸟给人类上了这么多的课。如果每一个司机,每一个善良的人看到他们就减速,事情就不会发生了。如果它的主人不让他们在路上玩,事情就不会发生。喜欢养狗的人过马路都要戴狗链,以免在路上乱跑。它们也是生命。