可爱的“狗狗”作文700字-小学五年级作文
可爱的“狗”
吴(4)江苏省常熟市谢桥中心小学板鱼家
指南:黄惠娟215523 0512-51891960
我的邻居在家里养了一只小狗。
这只小狗很可爱。它的肚子和四只脚上的绒毛是白色的,有一双黑色的圆眼睛和玻璃球眼睛。我们整栋楼的人都很喜欢它,亲切地称它为“狗”
狗是贪婪的。每当他们看到有人手里拿着吃的东西,他们就会热切地看着他。看着它,每个人都会给它一些自己的东西。
有一次我故意逗他,然后我拿了个冰淇淋,假装口吃。当狗看到它时,它表现出它的渴望。他的眼睛直直地盯着冰淇淋。我往左,他往左,我往右,他也往右。似乎有一种无形的强大磁力吸引了他。我假装没看见,继续边走边吃。我忍不住伸出大拇指,赞叹道:“好喝,好喝!”没想到狗跳到我面前,紧紧抓住我的衣服,好像被宠坏了一样:“你怎么不给我吃冰淇淋?”当我看到狗的渴望时,我大笑起来。于是,我把手里的冰淇淋塞给了狗。不一会儿,他把冰淇淋吃光了,还不忘舔掉在地上的冰淇淋。
狗也不会白吃。他们是做得很出色的“守门将军”。
只要晚上有人路过,狗就会汪汪大叫,让人无法靠近大门。有一次,一个新邻居来到王奶奶家。狗看见了,就扑向她,吓得她大叫:“王奶奶,王奶奶快来……”王奶奶赶紧走过去,领着新邻居进屋。这时,狗摇着尾巴继续坚守岗位。
既然有了这只狗,我们就不再害怕小偷了。大家还夸狗:“真是个负责任的‘守门将军’!”
我真的很喜欢这只可爱的狗!