我家的狗狗作文600字-小学五年级作文
我家有一只小狗。是纯种德国牧羊犬,很值钱。全家人都为它的到来感到非常高兴。这家伙太可爱了。
它身上没有毛。如果它在雪地里睡觉,恐怕三天内都找不到它。它尖尖的耳朵,小巧玲珑,警惕地竖起来;黑眼睛,亮晶晶,闪闪发光。灵敏的嗅觉无与伦比,呈“v”字形的血盆嘴让人望而生畏,锋利的獠牙更是让它威力无比。它强壮的四肢支撑着它强壮的身体。看到它那么勇敢,我给了它一只“白虎”。
《白虎》虽然看起来吓人,其实不是。记得舅舅刚给我的时候,它张开大嘴的时候,我吃了一惊:好锋利的牙齿!不知道它咬不咬人。但过了几天,对我来说并不陌生,开始在我身边走动。每天去夜市,我都抱着,引起很多好奇的人纷纷议论。有的孩子也跟着“白虎”,但“白虎”轻轻走在前面给我开路,没有咬人。我意识到它是如此温柔。
和我混熟后,“白虎”成了形影不离的朋友。它每天和我一起去上学。我别无选择,只能一次又一次地开车回家。每天放学,他都早早跑出来接我。我回来的时候,他抬起前爪,伸出舌头,摇着尾巴,“站”在楼下等我。每当这种情况发生,我就梳理它的白发,带着它回家。
我可爱的“白虎”个头不大,但是需要吃很多东西。每天晚上我妈都要多弄点肉给她吃,而白虎则津津有味地享受着美味的烤肉。但是为了不养刘李,他不得不多吃蔬菜。每天的营养餐都是我决定的。
唉,我可爱的宠物狗!真是我的好伙伴。