和爸爸妈妈说心里话作文700字-小学五年级作文
跟爸爸妈妈说心里话
你认识你的父母吗?虽然你把我养大了,但你给了我很多快乐。但是我长大了,你也给了我快乐,但是大部分都是在教我,打我,或者考不好打我。站在树枝上的鸟能变成凤凰吗?
记得有一次,学了几个月甚至一两年美术,就不想去了。你不得不让我去,但是我被打了。纯粹是剥夺我童年的快乐,给我的童年留下阴影和伤痕,让我对童年没有记忆,那时我才三岁。不生我,非得变成一个金娃娃值得吗?
还有,你经常对我说:“我们能坐什么车,能住什么房子,能过什么生活,就看你了。”还说:“因为你,我们的头发白了。”整天说这些不堪忍受的唠叨有什么意义?我们的孩子是人,我们有权决定自己的未来。
终于有一天,我真的受不了了。多年的仇恨就像一条汹涌的河流。想起前几年的旧事,我就生气,把整个世界都倒在我身上,却扑灭不了心里的火。所以,我硬着头皮去“战斗”,虽然我心里还是很害怕,但我已经忍了。这次我挺坚强的,虽然你打了我,但我不会说软话。但终于有一次,你心情不好的时候,拿起鸡毛掸子,拿在我身上,我就输了。你想拿什么就拿什么,但这个鸡毛掸子是我的克星。如果你再打我,我就没什么可担心的了。轻点说,你的教育方法不对;说的更严重一点,你是虐待儿童。我们的孩子不是机器。我们也有自己的理想,自己的想法和做法,自己的成长方式。我们不能让你剥夺我们。
童年对我们的孩子和世界上所有的人来说都是无价的。我们可以抛开一切,为童年而奋斗。快乐的童年和成就,谁能更有价值?这是一个不容置疑的问题。我们总是守护着我们的童年,因为我们热爱它。