观《假文盲》有感400字
我们每个人都生活在社会中,都是这个大家庭的一员。而“道德”是社会风尚的体现,是我们每个人的精神。但是自从看了漫画《假文盲》,我就学会了社会道德的另一面。
在《假文盲》漫画上,我看到一张图片:一个高个子男人站在显眼的“母子上车”的牌子上。他们站在那里,看起来好像没人在看。他们懒,有气派,眉毛分明是在向人示威,表示安心。但是那位焦急的妈妈抱着宝宝被四个大男人挤到了一边,四个大男人无助的哄着怀里哭的宝宝,想起自己差点掉眼泪。而那四个壮汉,却依然装作若无其事,宁愿被认为是文盲,也不愿放弃便利。
自从1984年华爷爷画了这幅漫画以来,已经有25年了。25年过去了,还有贪小便宜的“假文盲”吗?或许,现在已经从“伪文盲”演变成“认字符号”却依然伤害一切?
中国即将迎来上海世博会,希望社会上的“伪文盲”越来越少。让道德在中国永存!