看图写话假文盲作文400字-小学五年级作文
文盲对我们这个时代的青少年来说很奇怪。但是,生活中也有一部分人更愿意是文盲。今天看了一部动漫叫《假文盲》,陷入了沉思。
在一个寒冷的早晨,北风呼啸。在公交车站,有一个非常醒目的大标志,上面写着母亲和儿子在哪里上车。那五个字特别刺眼。但是在标志下面的登机通道上,有四个强壮的男人站在那里。他们一个个毫无表情地等车,把一个抱着本该享受这种权利的婴儿的年轻妈妈推到一边。
在母子俩上车的地方等着的四个大男人中,有一个穿着大衣,裤子,皮鞋,看起来应该是个有见识的人,但是他眯着眼睛,看起来没人在。第二个人穿着一件大棉袄和一件长外套,双手插在口袋里,眯着眼睛,不理会牌子上的字。第三个人就像一个知识分子,身材矮小,穿着时髦的羽绒服和一双闪亮的皮鞋。第四个人穿着一件外套,但是他的眼睛掩盖不了他内心的不安。
努力!让我们行动起来,不要做一个假文盲,做一个真正有文化有素质的人!