假文盲作文700字-小学五年级作文
一个雾蒙蒙的早晨,寒风刺骨,让人不寒而栗。
在一个车站,车站旁边立着一块牌子,上面写着几个醒目的大字“母子上车”。我的邻居陈阿姨戴着一条丝巾,穿着一件冬装,怀里抱着一个孩子。她似乎准备出去做点什么。陈阿姨走进车站,远远地就看到了这个标志。她欣喜若狂,立即跑了过去。
陈阿姨走近,看到通道里站着四个大老爷们,陈阿姨顿时没了气。
我看到第一个人穿着著名的棉袄皮鞋,看起来像个老板,双手插在口袋里,漫不经心地看着前方,面无表情,没有注意“母子上车的地方”。
第二个人,看起来是个军人,戴着一顶绿色的大帽子,穿着一件绿色的大棉袄。他闭着眼睛,好像心里很紧张,生怕别人发现他。他闭着眼睛,看不到“母子上车”这几个字。别人看不到他吗?
第三个人,一个矮个子,戴着小帽子,穿着闪亮的黑色鞋子,鼻梁上戴着一副眼镜,看起来像个知识分子。我看见他的眼睛眯了下来,假装没看见标志。他的眼镜上好像有雾。难怪他看不见。
第四个人戴着口罩,穿着白大褂,原来是医生。他垂下眼睛,好像在研究眼前人的后脑勺。
陈阿姨一直看着。原来都是有身份的人。她忍不住冲上前去,指着他们大声对他们说:“你们——3354,没看见这个牌子吗?”
第一个听着,淡然说道:“不好意思,我们是文盲。”陈阿姨听了,气得对着人群喊:“好,我念给你听。妈妈!儿子!快走。车!地点!”
有几个人听到了,赶紧说:“好了,走吧,不读了,不读了。”说完,几个人羞愧难当,跑了。
唉,为什么有的人总是不自觉?明明是别人的绿色通道,却有人为了自己的利益不要脸,侵犯别人的权利。如果我们每个人都能多为别人着想,那么我们的世界就会变得更加和谐美好。