假文盲500字
在一个寒冷的冬天,我在家看著名漫画家华;漫画主要讲的是有几个高大健壮的年轻人站在指示母子上车的标志旁边,而真正的母子看着momo里的几个年轻人站在公交车上。他们真的是文盲吗?不,他们假装不识字是为了早点上车。
21世纪,还有这样的伪文盲吗?是的,在网通公司的大堂里,加粗的大字禁止吸烟,但是看到保安带头吸烟;安静的图书馆里,明明写着严禁大声喧哗,却有人追逐嬉戏;广场的草坪上,牌子上明明写着不能践踏草坪,但是草坪上有很多狭窄的小路.
当今社会假文盲太多,这类人猖獗有两个原因:一是素质低;第二,别人对他们的包容没有及时制止。漫画里的女人没有劝阻,反而让她被“宰割”。这不是垂直旅行吗?他们不是在母子上车的地方等着吗?这时,我希望这位母亲站起来说:“这是母子上车的地方,你不应该站在那里。”或者有人出来劝阻,他们肯定会红着脸走掉。
如果每个人都遵守社会道德,那么人就会像一首歌,“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的世界.