假如世界上没有假文盲700字
想必大家都很熟悉著名漫画家华,他的《假文盲》强烈讽刺了那些无视社会公德的人。画中画是一群人在等车。我看到一个牌子——,母子上车处,站在车站,是专门为母子上车提供方便而设计的。但是有几个不是“母子”的年轻人站在那里一动不动。他们没有看到这个标志,还是他们不识字?当然不是,他们是一群无视被挤到一边引起公愤的母子俩的假文盲!
这群高大强壮的年轻人站在那里,眼睛半闭半睁,双手插在口袋里。而一个女人站在一边,怀里抱着一个婴儿,可怜巴巴地看着这群男人momo的眼睛,她无助的眼睛快要流泪了。这个女人可以去居委会投诉,赶走那些恶心社会的假文盲,派更多的居委会人员去监督站。但这样做只能暂时维护母子利益,并不能从根本上解决。
现在,我们经常看到草坪上凌乱的脚印,河上漂浮的垃圾,楼梯上折断的桅杆。破坏公物污染环境的人都是文盲吗?他们没看到醒目的告示吗?不为别人着想吗?如果有一天有人为了方便侵犯了你的权利,你是什么感受?醒醒吧,文盲。为了贡献社会,帮助他人,请远离腐蚀灵魂的恶根。
如果世界上没有虚假的文盲,那么世界将安居乐业;如果世界上没有虚假的文盲,那么世界将是和平与安宁的;如果世界上没有虚假的文盲,那么全世界的人都会和谐地生活,快乐地生活,变得更加美好!通过对漫画《假文盲》的理解,只要我们遵守制度,为人民造福,世界就不会温暖,生活就不会幸福。