假文盲作文500字-小学五年级作文
伪文盲
黄冈实验小学五(4)班张士多
在一个寒冷的冬天,长途汽车站的人们排了几个长队。一个大肚子的小伙子排队站了一会儿,没了冷静:“这么多鬼,腿都酸了!”他环顾四周,看到“母子寄宿处”空无一人,就大摇大摆地向“母子寄宿处”走去。这时,另一个五大三粗的小伙子看见了,说:“反正他已经过去了。我不走这条捷径,岂不吃亏?”于是,他也像没人看一样走到“母子上车”。这一站没关系,有两个年轻人跟在他们后面,好像什么都没发生。结果几个抱着孩子的女人无奈的叹了口气……漫画书《假文盲》记录了一件在我们身边不再让人惊讶的事。
不知道什么时候人开始变成momo了。就现实生活而言,我们去年国庆去武汉玩。当我们乘坐电车时,车上挤满了人。只有两个写着“老弱病残专用座位”的座位没人坐,我就紧紧抓住扶手站着不动。然而,在第二站,两个脚步稳健、强壮的叔叔有说有笑地坐在了“专座”上。后来一个残疾人一瘸一拐上了车,两个年轻人把头扭到一边,视而不见。其他人都不会动他们的屁股。另外,这种事情经常发生在公交车上。比如妇女、老人、残疾人经常站在公交车边上,而其他人则“稳坐钓鱼台”。
我建议大家用火热的心给一点爱,让这个世界真正成为一个美好的地方!