读《假文盲》有感作文300字-小学五年级作文
关于阅读《假文盲》的思考
你见过假文盲吗?以前看过,不过是在漫画里看到的。
这是华写的一幅漫画。在漫画里,我看到了这样一个现象:在车站,有四个男人坐在写着“母子上车”的地方。第一个男人穿着大衣,像个老板。第二个人,穿着军装,一眼就知道是军人。第三个人很温柔,像个知识分子。第四个人戴着白色口罩,应该是医生。他们开心地闭了一会儿眼睛,一边哼着小曲一边什么都不做,完全没有考虑到旁边抱着婴儿的母亲。母亲毫不费力地站着,从她的眼神可以看出她敢怒而不敢言。这四个大男人不认识字吗?突然,我恍然大悟。我心想:他们是假文盲。我很难过。人类怎么能这么自私,为了自己的利益假装不认识字?
在生活中,经常会出现这样的现象:草坪上明明有一块牌子,却有人假装不认识其中的人物,不仅要进草坪,还要把草折腾死。
我告诉自己,不要学假文盲!