漫画是一种极具讽刺意味的画面。这幅画是著名漫画家华画的。强烈抨击那些文化水平高道德水平低的人,尖锐讽刺一些人的自私自利。现在让我们来看看这部卡通片。36860 . 66666666661
在一个严冬的早晨,在候车道上,四个知识渊博的壮汉站在那里等车,就像没人在看一样。在十字路口,赫然竖立着一块牌子:上面写着五个醒目的大字“母亲和孩子在哪里上车”,但一对母亲和孩子确实享有这一权利,但他们被排除在车道之外。这是给抱着婴儿无助地看着他们的妇女的。但是这四个大男人呢?无视怀里抱着孩子的女人。其中,一个穿着皮大衣的干部闭上了眼睛。站在他身后的是一个又高又瘦的士兵。他低着头站在那里,眼睛盯着鞋子。还有一个矮个子男人无视前面,而最后站着的那个戴着面具,把自己捂起来,怕女人看清他的脸。因为他违规享有权利,他感到内疚。看完这部漫画,我不禁要问:“公民的道德在哪里?”他们四个没有道德,行为多么卑劣,道德水平多么低下。真的是好事。
现在,我们的生活中有许多贪官污吏,他们把国家和人民的利益作为自己的利益。这不就是违法侵权的极端利己主义吗?
因此,我想呼吁,在提高文化水平的同时,加强道德和精神文明建设势在必行。