假文盲作文400字
在一个公交站台边上,立着一块刻有“母子上车”字样的招牌,十分醒目。
在这个标志后面,有一个头上戴着围巾,手里拿着钱包的女人站在那里,怀里抱着一个婴儿,用疑惑的眼神看着站在公交车上的大男人。她一定在想:这不是母子上车的地方吗?他们怎么能站在这里?他们不可能不认识字吗?他们看起来都很优雅,像学者和公司老板。他们不可能不认识这五个字。他们没看到这五个字吗?不可能。这些话多么惊人。女人皱起眉头,又想了想。她终于明白了,大男人并不是真的不知道,也没有看到文字,而是假装看不见,不识字。
快看!第一个人,穿着名牌外套,眼睛稍微睁开了一点,脚上穿着锃亮的皮鞋。多么时尚,但这种时尚真的配不上他的行为!看第二个人,头上戴着军帽,穿着军装,脚上穿着一双棉鞋,双手插在口袋里,看起来像个大干部。看第三个人,多搞笑!他很矮,戴着一顶时尚的帽子。其实他很瘦。他裹在一件厚棉袄里。他胖,一定不能被别人认出来。最后一个人,很聪明,因为怕别人把他当人看,就用面具把脸遮住了。
这些看似时尚的人,完全是文盲。