假文盲作文300字-小学五年级作文
今天看了这样一个漫画,主要讲的是有几个男人站在一个上车的地方等车,在上车的地方有一块牌子,牌子上明明写着“母子上车,下车”,但是牌子后面站着一个真正的母亲和她的孩子。那些男人是母亲吗?他们不会读书吗?不是这样的。有一个人在电视上说只有母子才能上下车,还有一个人手里拿着一本书。他怎么会不认识字呢?他们装的是文盲,不是文盲。
看了这个漫画,我觉得我们生活中也有这种“伪文盲”,但是他们真的不懂汉字吗?不是这样的,因为他们想早点上车,不管真正的母子上车。如果遇到这种人,我会问他们:你们是妈妈吗?你不懂单词吗?你不知道这是母子上车的地方吗?我必须让他们脸红。
我们不能做这样的“伪文盲”,不能为了自己的利益而忽视别人的安全,因为这样的人可耻。
指导员(齐金霞)