假文盲作文五年级
这里有一幅漫画。看的时候没有笑,反而让我沉默了很久。
图为:在一个严寒的早晨,四个穿着大棉袄和皮鞋的大个子站在他们上车的过道里,过道旁边站着五个醒目的大字“母子上车”,而一些大个子则闭上眼睛假装没看见。然而,真正享有这种权利的母亲和儿子被排除在外。母亲和儿子都穿着一件薄连衣裙。
如果我在那里,我会告诉那个女人:你应该有权利站在那里,所以不要害怕。去争取自己的位置,把他们赶走!"
生活中经常会看到这样的事情,比如:一个牌子站在草坪上“不要践踏草坪”,但是你可以看到到处都是踩过的脚印;“请节约用水”明明立在水龙头旁边,却有人假装没看见,洗完手也不关水龙头.
那些男人是文盲吗?不,他们不是。都是经理医生军人。都是高学历。他们怎么可能是文盲?他们虽然受过高等教育,但对道德和文明都是盲目的。
我们要做文明人,拒绝做“伪文盲”,让“伪文盲”越来越少!