我好想来到三国时期作文600字-小学五年级作文
长大后,我不再满足于童话带来的快乐,于是把目标对准了名著。有时我在鸟语花香的郭华山上游玩,有时我在曲径通幽的大观园里流连,有时我在烟波浩渺的水泊梁山上漫步,有时我在烟雾缭绕的赤壁悬崖边眺望这几天在看《三国演义》。《三国演义》中的人物特别复杂,有奸诈狡诈的曹孟德,有仁者见仁智者见智的刘玄德,还有孙仲谋,其中诸葛亮最令人敬佩。
真想来蜀国看看诸葛亮是怎么治国的。首先我要当兵,看着诸葛亮烧鲍旺坡,烧曹仁,一靴逃到许昌。曹操去打刘备,诸葛亮呢?不慌不忙,又一场大火烧了新野,烧了曹兵。然后,诸葛亮前往东吴,游说孙权,据理力争反对儒学,并巧妙地用挑衅的方法刺激孙权、周瑜,从而烧了赤壁,几乎消灭了曹操83万大军。我不禁双挑手指:“新官上任三把火,诸葛亮运筹帷幄,值得敬佩!”
我来三国时期还有一个目的。我要改变历史,帮助刘备统一全国。因为心里有些怨气,大家都说:“伏龙凤小妞,一个就能坐稳天下。”。刘备不仅拿下了龙符——诸葛亮,还拿下了凤雏——庞统,但是刘备没有拿下天下。我要跟着刘备打刘璋,警告庞统不要急于出兵救庞统于死地。关羽淹了七军,叫他不要瞧不起鲁迅,要赶紧回荆州,免得关羽被东吴俘虏。然后,我想告诉张飞善待自己的部下,这样张飞就不会死。我会让孙和刘的联盟不再破裂,刘备会保住他的命。然后,凭借诸葛亮的聪明才智,帮助刘备一统天下。从此以后,中国历史上将会有一个著名的蜀国!
唉!要是能来三国时期就好了!