那一次,我真的想哭
哭是很常见的事情。
哭也是我经常做的事情。但是你害怕的时候会哭吗?我只是因为害怕才哭的。
记得三年级的时候,我一个人回家。回到家,突然,外面有人敲门。当时听到门的声音就觉得很害怕。后来,我没有照顾外面的那个人。但是我没理他。相反,他更用力地敲门,在外面大喊。当时我把客厅的灯都关了。然后,我躲在房间里,锁上门。那一刻,我很慌张,很害怕。躲在一个小角落里,心里害怕,甚至想有一种哭的感觉,嘴里喊着:“爸,妈,快回来.
然后,到了客厅,没有人再敲门,但就在我放下心里这块石头的时候,又有人敲门了。我没有去看是谁,因为我不敢看。好像,我一声不吭的躲在了原来的地方。
后来,几分钟后,有人叫我的名字。听到怎么听着耳熟,就悄悄出去看看。当时我突然意识到,第二次敲门的是我妈。我赶紧打开门,让妈妈进来。妈妈问我为什么这么久不开门。我跟我妈说了前因后果。这时,我妈告诉我:“有人敲门,你先看看是谁,再做决定,不要看也不看就躲。”
正是因为害怕,我差点哭出来,但我忍住了。