五年级雾的作文
冬天的开始已经很久了,但是天气从来没有脱离过秋天的气息。半枯的树叶懒洋洋地挂在树上,白云像大海一样悠闲地漂浮在蓝天上,阳光透过散落的树枝散落下来,柔软温暖,非常宜人。老人和孩子沐浴在温暖的冬日阳光中,或小睡片刻或玩耍。路上走来走去的行人,也在阳光的抚摸下自得其乐。可是,今天,温暖的太阳没了,远处的高楼也没了。站在学校门口,教学楼不见了…雾霾来了!不禁浑身一颤。
阴霾来了!它就像一个凶猛的侵略者,覆盖着蓝天白云和我们居住的城市。它用肮脏的手臂遮住我们的眼睛,被它污染的空气侵入我们的喉咙,污染我们的肺。太阳没了,灰蒙蒙的。街上的行人看起来也很丢脸。树木花草都染上了灰色。整个城市在它肆无忌惮的蹂躏下很脏,脏得像好几天没洗的脸,五官皱皱的,模糊不清。污浊的空气让人窒息。我要我的蓝天,我的太阳,蓝天下的白云。我听到了发自内心的呼喊。
为什么我们不能保护空气,保护环境,珍惜自然?据一些统计,空气中的pm2.5大部分来自汽车尾气。关于pm2.5,大家可能会想:反正我在车上,关我屁事。再说,我的车到底能有多少污染,何必呢?但是你知不知道在车上如果每个人都这么想,所有人和动物都应该为你的错误呼吸。现在虽然有个限度,但完全抵挡不住入侵者的步伐。其实有人为了应付数量有限,买了两辆甚至更多的车。这不是更严重的空气污染吗?
事实上,我们不仅破坏了自然,也伤害了自己一点点。为了我们的明天,为了我们的碧水蓝天,我总结了几点建议,希望对未来的蓝天有一点贡献:
1、省电,减少烧煤
2.少伐木,多种树
3.烧稻草,树叶之类的不方便
4、低碳出行,可以走路不坐公交,可以坐公交不坐私家车
加油!如果大家都关注的话,相信碧水蓝天在不久的将来会重现。