早上,我们一家人和步行的人群去吴健山散步。爬山时,我们欣赏了路边的美景。郁郁葱葱的树木排列整齐,叽叽喳喳的鸟儿不停地叫,仿佛在欢迎我们。雄伟的山峰,幽静的山谷,青翠的竹林,叮叮当当的溪水,真的很美,但我更喜欢薄情的云。当我们上路时,云彩也跟着走。走在山路上,似乎可以触摸到手边的浮云。有一种穿越云端的感觉,真的很爽。
吴健山的云真是五花八门,云遮雾罩,神秘莫测。站在山上往下看,一片雾霭笼罩着群山,仿佛披着一层薄纱,在那里翩翩起舞,像一个婀娜多姿的少女。那些挂在山上的云,仿佛是戴在山顶上的白色天鹅绒帽子;那些漂浮在山中央的云,就像是绑在山腰上的玉带,分不清是山裹雾还是山裹雾。
吴健山的云依然变幻莫测。一会儿像一望无际的大海,一会儿像千万匹白马齐头并进,浩浩荡荡飞奔;它刚才看起来像一头牛,但一眨眼就像一头大象。有时候看起来什么都没有,让我们眼花缭乱。
我看着,仿佛感觉自己的身体变轻了,身体随云飘。我像孙悟空一样站在云上。
吴健山的云真的让人难以忘怀。