渴望生命--读《雾都孤儿》作文700字-小学五年级作文
向往生活——读《雾都孤儿》《关于武宣武都孤儿的思考》,四川省成都市实验小学五年级一班,这本世界名著讲述了一个发生在19世纪的感人故事。这本书的主人是一个孤儿,他的名字叫《雾都孤儿》。他出生在济贫院,母亲在他出生后不久就去世了。他被送来送去,作为一个对象,饱受折磨。他终于遇到了一位善良的老先生:布朗洛先生,他亲切地接纳了他,过着美好的生活。
看完这本书,我的心久久不能平静。可怜的奥利弗承受了失去家人的痛苦。真不知道他瘦弱的身体下有什么样的意志,能让他持之以恒,让他在饥饿、寒冷、孤独、悲伤、痛苦下顽强战斗,向着更美好的生活前进!
最触动我的是奥立弗遇到匪团那一章。奥利弗在路上走了七天七夜,饥饿和疲劳威胁着他。他遇到了杰克道金斯:一个小偷。
杰克把奥利弗带到贼窝,小偷想把奥利弗训练成小偷。但奥利弗不想做贼,逃了出来。看完这一章,一种敬佩的感觉包围着我的心。奥利弗是一个多么坚强和公正的孩子啊!他宁愿从贼窝里逃出去继续流浪,也不愿意当小偷。面对生与死,面对死在街头还是做贼,他坚定地选择了正义。虽然他只有10岁,和我们一样大,但是他的力量,他的正义,他的勇敢,谁也比不上。奥利弗痛苦万分,但他对美好生活和生活的渴望是支撑他进步的力量!
我们生活在蜜罐里,幸福的巢里,却总是抱怨,总是不满。但是我们有没有想过,在这个世界上,还有很多孩子在承受着巨大的痛苦;战胜饥饿、寒冷和疾病;面对失去亲人,漂泊一生。他们对生活充满憧憬和热爱,但苦难却与他们作对。作为像他们这样的生物,我们能视而不见吗?不,我们不能!让我们用我们的双手和大脑来帮助他们,满足他们对生活的渴望!