爸爸是个“雾”迷作文500字-小学五年级作文
爸爸,我们劝过他几次,但是爸爸总是很容易处理。他心情好的时候,总会对妈妈“撒几娇”。“以后少吃几个!”但是如果是生气的话,我妈说我爸简直就是一只愤怒的豹子。先是暴怒,然后是厨艺好,吃的是神仙般轻松的香烟。突然,天空像雾一样,婆婆把她新发明的“呛烟”付诸实践。爸爸的动作很完美。他抽烟的时候,一根烟就少了一半。然后,爸爸不急着再吃一口,而是让大家享受一会鼻烟。然后,他拿出拿手好菜,从嘴里吐出几朵“精雕细琢”的云朵。这个时候,妈妈总是笑出声来,让全家人都笑得很开心。
俗话说长江后浪推前浪,一浪高过一浪。最麻烦的还在后面!我们家吃饭的速度永远是爸爸第一,我一顿好饭,爸爸的“第二顿”又开始了。看,还冒着热气!那时候全家人总有咳嗽声。而我妈的唠叨是在今天晚上的“黄金时间”。家里的唠叨会一直响到爸爸投降。
每天早上,爸爸的房间里总会有几声咳嗽。别想了,肯定是香烟。我父亲的病几乎都是烟根。
爸爸是个彻底的香烟迷!不知道长大后会不会成为烟草迷。你说什么?