除雾霾600字
除了鞭炮声,家人团聚迎接春节。燃放烟花爆竹是我国的传统习俗。然而,美丽的烟花也给我们带来了很多伤害。
为什么这个冬天总是灰蒙蒙的,天空被白色的空气覆盖?“爸爸告诉我,今年冬天,因为空气质量不好,形成了典型的‘雾霾天气’。”“雾霾天气”是由于空气中漂浮着许多肉眼看不见的微小颗粒,给我们的日常生活和旅行造成了严重的困扰。为了减少空气污染,改善空气质量,减少雾霾,让我们从自己做起,从这个春节开始,用实际行动倡导绿色环保理念,少放鞭子,少污染,少雾霾,给天空增添一丝蓝色,让我们在蓝天白云下快乐生活。在此,我提出,今年春节,我们要做一个“弃炮家庭”,不放鞭炮,远离雾霾,过一年环保。
我们应该如何防止雾霾天气?
第一,在家不要出去活动,告诉老人孩子要懂得保护自己。
二、在雾霾天气,减少出行,出行时带口罩,避免吸入空气中的微小颗粒进入肺部。
第三,雾霾天气,家里不要开窗换气。
雾霾天气,不仅要“防”,还要“攻”:
第一,春节期间首先要避免放鞭炮,劝阻亲朋好友不要吸烟放鞭炮。
二、尽量绿色出行,用自行车代替步行,少用汽车,不排放废气,不吹道路灰尘。
三、节约电力、节约能源,化工厂应提高废气处理能力。
第四,种植更多的绿色植物来净化环境。