雾现在散开了
听到刺耳的警报声,我赶紧下床,心里不高兴。“时间又到了,我不能多睡一会儿吗?”
但我一拉开窗帘,马上就被迷人的晨雾吸引住了。在无处不在的迷雾中,一切都变得若隐若现,仿佛在和我玩捉迷藏。晴天透过窗户清晰可见的大竹山,完全消失在我的视线里。附近的房子很能笑。通常鲜红的瓷砖上覆盖着柔和的白烟,路边的小树像圣诞老人一样对我微笑。
走在雾蒙蒙的街道上,一切都变得更加朦胧和神秘。之前上学路上可以看到的农行办公楼,因为大雾的影响,变得高耸入云,直冲云霄。远处的建筑高低错落,层层叠叠,仿佛还在生长。
街上,汽车像开着灯的蜗牛一样缓慢移动,不时警惕地按喇叭。一个接一个奔向学校的学生,叽叽喳喳的声音,听起来很清晰,但看不清他们的脸。
我摸索着踏进校门,但雾直到东方出现第一缕阳光才散去,在明亮的读书声中渐渐散去。
我喜欢雾,它的神秘和孤独。我喜欢雾,它的朦胧和抒情。我羡慕雾和它在天空中若隐若现的翱翔。