清晨的雾1200字
雾越来越浓的时候,一会儿就没影子了。好像有一堵密不透风的高墙围着我,让我喘不过气来。迷茫的时候好委屈!我使劲摇头,甩不掉雾气;我想跑,但是我出不去这个迷宫。眼泪,流了下来,我的心好害怕!东南西北分不清。雾太浓了。我真的看不出来。我该去哪里?……
早上,我在睡梦中从寒冷中醒来,起床了。啊,窗外什么也看不见,一片浓雾弥漫大地。
那天清晨,天空雾蒙蒙的,现在晨雾像往常一样覆盖了一切,甚至更远的电线杆都藏得无影无踪。
我打开窗户,雾气轻轻飘进房间,像一条柔丝,一条白丝,又像一件仙女裙拂过我的脸颊,好温柔!背着书包在雾里默默走着,周围一片寂静。偶尔有几只清脆的鸟叫,但我只听到鸟叫,看不见。
渐渐地,太阳从浓雾中出来了。那也是可怜的太阳!光线太弱了。然后它也躲开了,让白雾吞没一切,包围地球。
但在无边的迷雾中,五步之外的人看不清,十步之外的人更看不清。这时雾散了,河边的芦苇摇了摇头,初升的太阳的光亲吻着它;野花叶子上的水珠,闪烁着五颜六色的色彩,悄悄地滚下来,发出轻轻的“滴答”声,仿佛在和太阳打招呼;但是这一刻的太阳好可怜。雾一直在微风中翻滚,像山峰,像雾峰,像蓬莱仙境,像海市蜃楼,让人感觉意气风发,太阳下带着橘黄色的光晕。
我热爱大自然的美丽,讨厌寒冷的风雪。但是当我思考人生的时候,我更倾向于后者!寒风和冰雪天气,在带给人寒意的同时,也能激发人的斗志,让人学会在逆境中拼搏。
中午的时候,雾变成了毛毛雨,总像窗帘一样飘在窗前。雨外三丈,只见一团烟三三三五四仍遮一切,只有草争妍;雁阵阵阵,似夏天飞翔;淡淡的烟雾迷蒙着,卷着淡淡的云。谁在那里发出蓝色的嘶嘶声?望着地平线,可能有蝴蝶成双成对地飞来飞去,有鸣鸟在歌唱,有燕子在剪衣服。用我们的心血编织它,呵护春天的迷雾,编织灌溉它的田园风光和妖娆风情。
天空的阴晴变化有多大,雾气飘动的时候,似乎“古柏仙子”想要收回美丽的“幻影”。当“纱布”褪去,整个地球逐渐暴露。
雾越来越浓的时候,一会儿就没影子了。感觉周围有一堵密不透风的高墙,让我喘不过气来。迷茫的时候好委屈!我使劲摇头,甩不掉雾气;我想跑,但是我出不去这个迷宫。眼泪,流了下来,我的心好害怕!东南西北分不清。雾太浓了。我真的看不出来。我该去哪里?
此刻,我想欢呼,想喊,但一时喊不出来。我用眼睛看着晨雾。感觉自己是在晨雾之后长大的,家乡的一切都在成长,祖国欣欣向荣。
阻挡太阳的雾,
雾挡住了天空,
它让我们暂时看不到未来。
它让我们暂时迷失方向。
雾只是困难的开始,
风雨会接踵而至,
你可以在雾中战胜风雨。
战胜风暴,看到彩虹。
但是,请相信,迷雾只是暂时的。
会轻轻散去!
暴风雨过后,
一定有华丽的彩虹!