难忘的交易会
为了告别2012年,迎接2013年的到来,校旅部专门举办了一场交易会。
我特别喜欢这个活动。我不仅可以卖不需要的书或玩具,还可以从别人那里找到我喜欢的宝宝。为什么不可以?
操场上热闹非凡,每个人都拿出自己的宝贝,放在自己的班级摊位上。有一段时间,网站上的商品琳琅满目,有玩的,有吃的,有看的,应有尽有。现场很热闹,有笑有喊有打。不知道的人以为自己在一个繁华的城市。
我没有任何财宝。我从小到大只有书。我精心准备了两种书,一种是针对低年级孩子的语音读物和漫画书,我还挑选了一些自己喜欢的故事书和小说,带去了展销会,希望能赚点“私房钱”。
我把书放在摊位上,盘腿坐在地上,静静地等待顾客的到来。一开始这个“店”很冷清,偶尔有几个客人过来翻看就走了。我渐渐对它能帮我挣钱失去了希望。突然,来了一个“不速之客”。他翻着书,眼睛发亮。我从他的表情判断他要订购这本书。
我假装不知道,说:“你想买这本书吗?”
他仔细看着我说:“多少钱?”
我提价:“8元。”
他拼命讨价还价:“6元。”
我说,“7块5。”
他似乎还觉得杀的不够多,说“6块5。”
我心中窃喜,大叫:“成交!”
他很不情愿的把钱给了我,我知道,他杀的不够多,本来想杀一点点代价,但是我结束了,他无奈的出去付出。我开始赚一点钱。
以我精明的计谋,赚了很多钱,却因为不珍惜钱而买了很多东西,导致我几乎“破产”。不过,我赚了点小钱,哈哈!
不经历风雨怎么能看到彩虹?只有付出,才能有回报。在太阳和冷风下呆了半个多小时,然后得到了很多东西。下次我会赚更多的钱!