商品交易会1000字
沐浴着冬日温暖的阳光,面对着和煦的微风,我们学校迎来了一年一度的交易会。我把货物带到了操场。安排好货物后,我开始耐心等待顾客的到来。
时间流逝,操场变得热闹起来。顾客从我的摊位前走过,没有停下来;有些人看都没看就匆匆离开了。我的生意糟透了。看我旁边的人赚的钱。十几块钱,钱包还是空的。我着急了,觉得还不如卖掉,就拿起小镜子向别的摊位走去。
我针对一个大姐。我拿起一面小镜子,走向大姐。我轻声问:“妹妹,你要这面镜子吗?”“没必要。”大姐拒绝了我。
“哦。”我马上就走了,心里很不爽。有了这样的拒绝,我有点不敢卖给别人。内心极度矛盾:我就卖了。别人会觉得我厚脸皮吗?不去,这样等下去肯定什么都得不到。看来我得厚脸皮一次了。
我鼓起勇气,硬着头皮走到一个小姐姐面前,有点结结巴巴地说:“这镜子很好用,带梳子,而且很便宜,一块钱一个。”小姐姐拿着镜子,认真的看着,看到小姐姐这张严肃的照片,我的心就像十五个水桶打水,心跳越来越快,额头微微渗出汗珠,她默默的念着,小姐姐,别拒绝我。
“好吧,我买了。”小姐姐欣然同意,递给我一块钱。我松了口气,很开心。我觉得这一美元硬币在阳光下闪闪发光。虽然只有一块钱,但我觉得比我妈给我的那十块钱更有意义。
我轻盈地走向下一个小姐姐。我也这么做了,把镜子介绍给她。虽然她拒绝了我,但我一开始并没有那么难过。我想我已经习惯了。
经过我的努力,我终于卖掉了镜子。这个时候,我又渴又腿酸。“哎,赚钱不容易啊。”我感慨道,“不过,还好我赚了不少,有足够的钱去淘宝。”
我拿着钱,来到我已经选好的钱包摊。我指着钱包问卖家:“这个钱包多少钱?”
“十块钱。”听完之后我想:会不会有点贵?于是我马上开始砍价:“五块钱,你看你钱包褪色了一点,没人卖这么贵。”卖家听了,犹豫了很久才说:“七块钱。”欣喜若狂。
很快,交易会结束了,我亏了几块钱,居然赚了50多块钱。在这次交易会上,我亲身经历了赚钱的辛苦。我父母养家不容易。我必须存钱。