小小商品交易会作文500字-小学五年级作文
12月31日,我们迎来了期待已久的交易会。学生们带来了各种各样的物品:食物、玩具和书籍。中午我带了妈妈的煎饼,一些书和玩具去学校。
我一到学校,在交易会开始之前,徐帆就发出了一份很大的“订单”。他想买我所有的十个煎饼。徐帆只带了五美元。我劝道:“你拿五块钱的书换我的煎饼。”徐帆同意了。因为交易会马上就要开始了,我第一次在徐帆用煎饼换了一本书。我安排好货物,等待我的第一个买家。很快,一批一年级的客户来了。虽然年纪小,但是口袋大!看,每个人手里都有十美元和八美元。看着钱心里痒痒的。谁不想得到它?这时一个小姐姐过来了,她看中的目标是《脑筋急转弯》,被翻了。“这本书多少钱?”我想了一下,说:“三元。”她一副要走的样子,我赶紧丢了一块钱,她还是不满意,就走了。随着第一个客户的离开,我的生意开始冷淡:不管我怎么喊,怎么降价,怎么想办法,都没有卖出任何商品。眼看交易会快结束了,我终于以更低的价格卖出了一些商品,拿回了一点资本。
回到教室,我开始向徐帆要“讨债”:五块钱的煎饼。“啊,你得加五块钱!”他的话似乎给了我当头一棒。“你不是同意了吗?”我反驳道。无论如何,徐帆已经死了。我别无选择,只能停止纠缠他。
从这次有趣的交易会中,我收获了很多知识,也认识到了证据的重要性,以免以后再发生同样的事情。