愉快的郊游800字
在一个阳光明媚的春天星期天,我们一家人出去郊游,虽然我哭了,但是…
那一天,我们全家沿着乡间小路漫步,闻着花香,听着甜甜的鸟语,真的很爽。走了一会儿,走累了,就选了一块草地坐下休息。爸爸在地上铺了一块红白相间的塑料布,里面放满了烤鸭、鸡肉、牛肉干、红烧豆腐看到这些好吃的,我好像不累,就坐在草地上狼吞虎咽。不一会儿,食物就夹在我们肚子里了。大家都在加嘴角的时候,爸爸像个孩子一样说:“我们来玩个游戏。你们都围成一个圈。我在圈里,蒙着眼睛。你拿一块手帕,递给右边。当我叫停的时候,谁有手帕谁就会上来表演。如果表现好,送他礼物。”“好”,爸爸一说完,我赶紧回答。
游戏开始了。爸爸蒙着眼睛站在圈里,我们开始递上手帕。刚开始的时候,我还觉得手帕是个“包袱”。拿到手就传给别人了。大约过了两个回合,爸爸喊了一声“停”。这时手帕掉到奶奶手里,奶奶起身唱了一首“老歌”,很好听。我赶紧鼓掌。奶奶得到了一个可爱的洋娃娃。原来爸爸早在上山之前就想玩这个游戏了,所以特地准备了九个娃娃。
又开始过去了。我真的很想我的手绢掉到我手里,但是没办法。这次,我哥哥又得到了洋娃娃。这块手帕似乎对我怀恨在心。每次在别人手里,它就停下来,看着娃娃被他们抢走。如果只剩下一个呢?我非常焦虑。突然,我想出了一个好主意。顿时泪流满面,很难过。旁边奶奶疼,问我是不是哭了。“我想要一个洋娃娃,但你不给我。喔,喔,喔……”我又放声大哭。这时奶奶赶紧让爸爸把剩下的娃娃给我。看到他们被骗了,我立马泪流满面,哈哈大笑。奶奶见我笑得这么快,让我哭了好久。今天,我笑了一会。我把我的“策略”告诉了他们,父亲笑着说:“你这个小恶魔,你有很多诡计!”
虽然那次郊游我哭了,但我很开心。