暑假的时候,我妈带我和我哥去我爸那里玩。父亲的地方属于丘陵地带,走在路上就像爬山爬山。刚到父亲家的时候,我看着千里之外,那里空气清新,天空那么蓝,乡村的美景独一无二。道路两旁都是非常美丽的野花,散发着阵阵清香。没想到,城里的蚂蚁都很小,而且那里的蚂蚁都是1厘米长。爸爸在那里养羊。几天后我们生了两只小羊。小羊很可爱,尤其是它们的小嘴又软又好玩。但有时候它不让你碰。摸的时候摇头,好像在说“别碰我,你一摸我就生气。”但有时他会舔你的小手。我有时候会帮爸爸放羊。我放羊的时候,只需要不要让羊跑了,不要吃别人的庄稼。还有,那里的牛的角特别大,估计有半米长,在城市是看不到的。我在给爸爸放羊的时候,爸爸用弹弓打了一只野鸡。我想如果我有时间,我一定要和爸爸一起学弹弹弓。说不定哪天会用到。第一次看到野鸡。它们和家养的鸡在一起不怎么流汗,但是野鸡有五颜六色的头发和非常长的尾巴。爸爸想让我们尝尝真正的野味,所以他吃了野鸡。野鸡很香。我觉得这才是真正的游戏。爸爸的蔬菜可以安全食用,因为这些蔬菜没有涂农药,不像城里的。
那里的作物种类繁多,包括玉米、大豆、大米、花生、烟叶、棉花……各种各样,数不胜数。爸爸也在那里养了三只小狗和两只大狗。一开始,大狗和小狗都咬我们。爸爸说你带几个包子去喂,就不咬了。我们试过了。真的很棒。我们和小狗们相处了一段时间,发现三只小狗大、中、小。三种,大的欺负小的。它必须随时随地与较小的狗战斗。我不喜欢。“路坎坷,拔刀相助”会帮助小一点的狗打败它的敌人。我们还把小狗取名为“受气包”。我不相信那只小狗生来就是要挨打的。你必须振作起来,打倒你所有的敌人。虽然那里蚊子很多,但是我很开心。因为家里生意忙,我们要回去。我父亲开车送我去车站。"当我把你送到千里之外时,总会有一个告别."真的觉得舍不得走。我想我有时间一定会去玩的。这个暑假真的很开心!