小学五年级作文:郊游
在那个晴朗无云的日子。我打算乘公共汽车去贵阳花溪郊游。路上导游姐姐说,只要我们讲个笑话或者提个问题,就能拿到水枪。第一个上去的是程先生的儿子,他唱了一首歌。我也上去饶有兴趣的问了大家一个问题,但是不知道为什么上去的时候,刘老师惊喜的“啊”了一声,然后说:“周永亮。”我的问题是针对所有男生的。我清了清嗓子,整了整衣领。“你们是男生还是女生?”听了我的话,大家纷纷发言
“应该选男选女吗?”
“我觉得应该选男的。”
“我猜应该是女的。”
……
一个同学喊出来说:“是男的。”“请鼓掌。”我说完了,但看到同学疑惑的眼神,我接着说:“因为我们班有个陌生人。为什么说他是个奇怪的人?因为他是从爸爸肚子里生出来的。”什么?”然后,就出现了“笑场大战”。华西在我们的掌声中不自觉地向我们走来。大家异口同声:“哇,没有——。"
司机决定停车后,打开车门让我们下车。一下车就听到景区门口有小贩在卖凉鞋。我以为草鞋是草做的,但实际情况却大大出乎我的意料。草鞋最初是用布制成的。
我们坐观光车进入景区,惊心动魄的一幕出现在我们面前好几次。到了景区,导游姐姐继续讲着自己的特长——的来历介绍景区。听导游姐姐说,有一座山上刻着岳飞的四个大字。四个字是“精、忠、报、国”四个字。
我们走着走着,遇到了一个池塘。在孩子们的强烈要求下,导游让步了,同意我们去池塘里玩一会儿。我们异口同声地喊:“是啊——。”
我屈居第二[陈进和他哥哥屈居第一]。我们一起去打了一场水仗,渐渐地我发现程老师的儿子陆和我们班的男生相处得很好。在游戏中我和他成了好朋友。然后我们一起袭击了一个女孩。虽然输给了那个女孩,但我们还是很开心。
那就该吃饭了。本来晚饭后我们要去神仙居爬山。不幸的是,金的脚受伤了,所以我们一起在宾馆等他回家。我们没去神仙居。