郊游——拔萝卜记作文700字-小学五年级作文
前不久,我们学校组织了一个五年团,搞了一个——萝卜的户外活动。当学生们知道这个活动时,他们都笑着欢呼。
没有一个学生做过农活,所以他们不知道如何拔萝卜。拔萝卜费劲吗?一路上大家都在车上聊着这样的话题,无暇顾及车外的风景。时间过得真快。只记得那辆大巴朝唐岗子方向飞奔,以至于到了那里都不知道自己在哪。
下车后,我们走在蜿蜒的路上。这时正是秋高气爽的时候,温暖的阳光照在身上,慢腾腾的微风带来了当地的风味,我的心情不禁詹尼弗。这一刻,让我想起一句诗:“李子金黄,杏子肥美,麦花洁白,花菜稀少。没有人走过长长的栅栏,只有蜻蜓飞过。”
当我们走着走着,我们看到路边的田野里红色的圆形萝卜,我们这次活动的目的地到了。老师叫我们停下来。这时,田里的农民叔叔向我们走来。他已经等了我们一段时间了。问候我们老师,开始教我们拔萝卜。之后大家分组,开始拔萝卜比赛。每个人都想拔一个大萝卜。我环顾四周,发现了一个萝卜。根深蒂固,欣欣向荣。我跳过去,来到萝卜跟前。我双手抓住萝卜根。我使劲拉,扑通一声!我坐在地上。我以为一个萝卜被拔了,可是看到的时候只拔了一把萝卜缨!我又抓起萝卜,来回轻轻摇了摇,用力一拉,终于拔了出来。仔细看看,哇!这个萝卜真大,大概半米长。赵崔彦博看到了,夸它比自己的萝卜还大。因为这个大萝卜,我去了班里的摄影展。同学们也有自己的收获,有的连吃都不洗,一个个大汗淋漓,两只大狗在远院子里不停的叫,让我想起了一个——偷吃的游戏,哈哈,太有意思了。
早晨的时间过得很快,我们依依不舍地离开了丰收的农村。回到学校,上课的时候,老师把洗好的萝卜切好,让学生们品尝自己劳动的果实。奇怪的是平时大家都不是很喜欢萝卜,但是今天同学们都抢着吃。边吃边想,明年还会有这样的活动吗?我想学生们也有同感。