在这个多雨的夏天,心里有苦涩的雨滴。是什么让我这么难过?是五岁的同学里忘不了的友情。每一场雨似乎都是对过去的回忆。老师的声音和笑容,学生的亲切话语,成功时闪烁的泪光,甚至一个安抚的眼神,一个甜甜的微笑,都在我心中激起波澜。
今天的雨看似很普通,却勾起了我心中的痛痕。
在学校,被称为“飞毛腿”的我,在区运动会上为学校赢得了无数荣耀。连校长都摸了摸我的头,和蔼地说:“好孩子,好好努力。”但是,在这份荣誉的影响下,我变得洋洋自得,对大家的赞美也只是象征性的点头。我假装没听见那些叫我外号的人。当我叫我李师傅时,我只是冲他笑了笑。
一年一度的地区运动会转眼间就到了。和往常一样,我对这场比赛充满信心。“加油,加油!”同学们震耳欲聋的欢呼声让我无比自豪。“砰”随着发令枪的声音,所有人都像脱缰的野马一样奔向目的地。刚才我信心满满,突然变成了一个平球,——个对手一个个超过了我,欢呼的声音逐渐减弱,试图得到同学和老师失望的目光。这时候我感到后悔,我是最后一个到达终点的人。对手鄙夷的眼神和老师同学失望的眼神在我心里留下了沉痛的印记。
沮丧的回到家,突然有想哭的冲动。“亲爱的儿子,怎么,夺冠了!”妈妈笑着说。我再也忍不住了。我躲在房间里大哭起来。无意中发现一条短信:智威,我们对你并不失望,只是想用失望中来的72个真诚的祝愿,激励你变回勤奋的那个。致永远爱你的72名学生
眼泪又来了,冲走了我不再纯洁的心。
雨,落在水中,溅起珍珠般的水滴;雨水落在我的脸上,流下伤心的泪水,滴在我幼稚的心上,流下眼泪。随着时间的推移,它形成了一个痛苦的过去事件池。
雨幕中,爱雨的男孩,带着72份真挚的祝福,走在人生的路上,风雨无阻。