到了晚上,眼皮开始打架,慢慢的,我就睡着了。
梦里隐约听到有人在叫我:“孩子,孩子。”我一看,原来是地球爷爷。它在向我抱怨!地球爷爷讲得那么振振有词,速度快得像泼水一样,我一个字也听不懂。不解的看着我,地球爷爷又要说话了,但这次我听清楚了。
地球爷爷绷着脸对我说:“唉,你们人类真不卫生,把垃圾扔在地上,有时候还埋在土里,把我弄臭了。这个我先不管。更糟糕的是,你乱砍伐树木,毁坏鸟类的家园,让它们无家可归。在原始森林里,有高大茂密的树木,鸟儿们相安无事地生活在一起。多幸福啊!但是现在,森林面目全非,满目疮痍,鸟儿在四处游荡。不仅如此,你们人类也杀了很多动物。光是青蛙就有几百只,你知道吗?这只青蛙是保护银行家的好虫子。农民年年丰收,脸上总是挂满笑容。但是你不知道怎么报答你的好意,你还杀青蛙。真的是罪孽深重。其他的青蛙虽然没有被抓到,但是却失去了亲人。你知道失去亲人的痛苦吗?”我说话的时候,地球爷爷忍不住流了几滴眼泪。我掏出手绢给了地球爷爷。地球爷爷揉了揉说:“吃饭的时候总喜欢用一次性的东西。用了就扔掉。真是浪费!你有时烧了它,它让我咳嗽。你应该醒过来。如果继续这样发展下去,人类总有一天会得到报应的。我60多岁了,再折腾你。我迟早会死。对了,我的孩子,我今天特地来你的梦,因为我想让你尽你最大的努力警告人类。谢谢你,小家伙。”说完,爷爷像个孩子一样哭了起来,眼泪滴答滴答地流下来。即使有十个大禹,眼泪也止不住。
看着地球爷爷离开时的背影,我也为人类感到羞耻。
别担心,地球爷爷,我会实现你的愿望,让你不再担心!