泪水作文700字-小学五年级作文
你有没有流泪过?如果你流泪了,你为什么要流泪?难过吗?还是因为欢喜?还是因为别的?我给你讲讲眼泪吧。
初三暑假,妈妈让我学拉小提琴。她说拉小提琴可以提高个人修养。
我的老师叫欧阳老师,她让我叫她欧阳老师。学小提琴的第一课,欧阳老师说:“先学一首基础的小提琴曲。”她演示了几遍,说:“你试试!”我试着拉了几次,但都跑调了。欧阳老师说:“你回家后练几次,就能拉得更好!”
回到家又开始练,但是所有的选手都跑调了。我妈听后说:“你拉错了!你不能相信你把这么简单的基本曲调拉错了!老师已经给你看了,再试一次!”我很生气,每个人都会犯错!为什么这么凶!我又拉了一遍,还是跑调。我妈用很不耐烦的语气说:“什么?为什么你对我怀恨在心,是吗?你是不是故意跑调?再来!”我已经忍无可忍了,所以我跑出了房子。
我跑到小区的儿童游乐园才停下来。我在那里走来走去,心想:妈妈对我好凶啊!刚学会的!真讨厌!真讨厌!
突然,一阵优美的小提琴声传入我的耳中,我顺着音乐找到了一间平房。我蹲在门上往里看。我看到一个八九岁的小女孩在拉小提琴。她见到我非常高兴。她告诉我她出生时是聋子。妈妈和爸爸想让她恢复听力,所以他们让她每天练习小提琴我不禁想知道。一个耳聋的小女孩能弹得这么好,那我呢.
我绝望地跑回家。我妈妈在家里哭。她看到我回来,紧紧地抱住我说:“对不起,我妈不该对你这么凶……”那一刻,我哭了,流下了幸福的小溪.
泪水让我知道,妈妈其实很爱我,为了我好,对我那么凶。