作为“水”家的一员,我戴着眼泪的称号。奶奶告诉我:“眼泪是一个大家庭。在这个家庭里,你可以看到winner的欢乐,失败者的痛苦,孩子的纯真,父母的善良。”我妈给我穿好衣服,轻声说:“你会是一个登山者的眼泪,慢慢体会生活的美好!”
我在登山者的眼中生活了很多天,但他似乎已经忘记了我。我甚至没有机会出现。当不开心的事情发生时,他只是在日记里发泄。祖奶奶说,失去的人会流泪。为什么他如此与众不同?
他一直躲在家里锻炼,今天终于收拾行李上路了。一路上,他暗暗对自己说:“我要过精彩的生活!”我不知道什么样的生活对一个登山者来说是美好的。
我开始爬山。这是一座崎岖陡峭的山。一路上,我看到了我们家朋友——的小溪、雨水和汗水。在他的努力下,许多困难都踩在脚下,爬上了半山腰。眼前的地形更加险峻,但风景却越来越壮观。我暗自庆幸自己的选择。
快到山顶的时候,他踩在一块碎石上,一下子滑了十几米,我心里紧张。我看到他绝望地抓着爬绳,整个人就像一片树叶挂在半空中。我在他眼里开始打转,他却把我推回去,我只好按照他的指示,慢慢爬回原来的地方。他的手开始变红,青筋毕露,嘴唇慢慢被咬。
我默默祈祷。我知道如果我在这个时候甩掉它,就意味着他的失败。登山者逐渐恢复了平静,鼓起了勇气。他的脚慢慢踩在一个支点上,身体一点一点向上移动,脸上露出了难得的笑容。在生死关头,他没有放弃。最后,毅力和求生的欲望让他爬到了山顶。
站在山顶上,登山者深吸了一口气。他举起双手喊道。我也为他高兴感动。渐渐的,我忍不住了,忍不住流到他脸上。他激动地把我捧在手里,大喊:“我的生活会更精彩!”
担心桃花凋谢,
担心金鱼没水了。
泪如泉涌,
谁有怜悯?
无助的花落,
年轻的叶子仍然对着春风微笑。