我父亲是一名教师。父亲浓黑的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,亮如珍珠,圆如葡萄。在父亲挺拔的鼻子下,有一张健谈的嘴,从道理上来说绝对是数一数二的。学生每次见到父亲,都不慌张,只是礼貌地问“老师好”。这时,父亲会微笑点头,阳光照在脸上,显得那么慈祥。
我父亲总是和我聊天、大笑和玩耍。我爸爸也会在我不开心的时候解决我的问题,在我难过的时候给我带来快乐。时间在不知不觉中过得很快,父亲渐渐不那么喜欢和我说话了,挺直的背也变成了骆驼。这时我才知道,我对父亲的关心是如此之少,我不禁感到羞愧。
一天放学,蓝天瞬间被乌云遮住,然后下起了大雨。雨点落在地上,就像一个音符在跳跃,声音很好听,但是心里很着急。
时间一点一点流逝,我的心却隐隐作痛。教室里的同学都被一个个接了过来,我却还在等我爸爸。十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了在大雨中,我的眼前渐渐浮现出一个男人的身影,一个父亲!下楼的时候,看到一个身心俱疲的男人。那是他父亲吗?黑头发里出现了几根白头发,扁平的额头上出现了皱纹,眼神变得暗淡,紧握着雨伞的双手青筋毕露,岁月如利刃,无情地在父亲身上留下痕迹。那一刻我哭了,哭和雨混在一起。
我有一千个字要对我父亲说。这时,我只想说:爸爸,我爱你!