小学五年级作文:坚持去上学
今天早上起来和昨天一样,因为头还晕,全身发酸。一下床,脚步就有点虚,飘,晕。但是因为昨天没去上学,所以今天不想请假,这让我很脆弱。而且我特别讨厌生病缺课,最喜欢的事情就是上课能得到全勤。
昨天请假了,今天拒绝了妈妈给我请假的想法。你知道我最讨厌的是那种喜欢在家装病不去上学的人。我不是特别难受,只是一点点。我真的觉得没什么大不了的。坚持下去还是可以上学的。我们班有些人发高烧。怎么才能示弱?上学是必须的。这里怎么总会缺一节课?其实老师每节课40分钟会讲很多东西。老师们正在谈论他们学到的东西。老师把自己交给我们教,教的是知识的本质,是他们那些年犯下的错误。昨天没有听到老师智慧的结晶。我现在怎么能缺课呢?我赶紧下床,吃了点药,觉得头没那么晕了,准备去上学。有时候,我觉得萧蔷挺好的,所以直到最后一刻我才放弃!嘿嘿,我也想做一个直到最后一刻才放弃学业的小强。其实病假有时候太多了,会慢慢变成习惯。之后会有点小病,会想到“请假”这个词。那么你的学习之旅可以很长吗?自然不可能,你和别人的距离会差很多。看来你今天利用了休假的机会。其实你还是吃亏。你失去了与他人相比的未来,失去了自己.
每天坚持上学的都是好学生。无论他们每天在课堂上吸收多少知识,这种坚持的精神都是值得学习和尊重的。不管你是恶霸还是人渣,只要你每天坚持上学,就是一种值得赞美的精神,一种努力,不是吗?