只有坚持 才能成功
听过很多名言,比如:“世上无难事,只怕有心人”,“春为一年之计,晨为一日之计”…
但是,我最喜欢的座右铭是“只有坚持才能成功”。因为这句格言能在关键时刻给我信心、鼓励、支持和力量。
那是漫长的夏天刚刚过去的一个周一的早晨,气温仿佛是一个从天而降的“火球”,达到了35摄氏度。我们班正好有一节体育课,我就想:“这么高的温度,体育老师肯定会让我们自由活动的,哈哈,现在可以提神了。”我正想告诉同学我的想法,却听到老师大喊:“今天上体育课之前,我们先跑四圈,做一些热身运动!”“哇,跑了四次?不热死才怪!”学生们在陆续交谈。我也不例外。现在我很痛苦。这么热的天我怎么受得了?我们硬着头皮开始跑步.
第一圈,大家都觉得轻松。因为第一圈不需要太多力气。但是到了第二圈和第三圈,我和同学都快不行了。嗓子干,“冒烟”,脚像一百多斤重的石头,举不起来。我累得摔倒了。我真的很想在跑步前躺在操场上睡觉。正在这时,我耳边似乎有个小个子男人在鼓励我:“坚持住!houen zo!坚持住!你当然可以做到!坚持就是胜利。”我听着,仿佛被注射了一针强心剂,全身充满了力量。我像箭一样向前冲刺,最后以全班第三名的成绩冲过了终点线。我赢了!
还有一次,老师在作业里写了背《和时间赛跑》的课。这一课很难背。回家看了四遍,让我妈背书。但我只是背了一会儿,我妈说:“我不熟,念几遍吧!”我看了四遍,试着背了一遍,还是不行。我好生气,好想把书都扔了,好好玩。这个时候我身边的小人物都在鼓励“坚持就能成功!”只要你坚持,你就能成功!”受到鼓励,我冷静下来,认真读了三遍。我让我妈背,结果全班都背的很准。我妈听了,说:“真好!这么长的文字都能背!”我自豪地说,“因为我已经坚持读了很多遍了!"
我身边有很多这样的例子,只要记住“坚持,就会成功。”这句格言。所以不管以后遇到什么困难,我觉得都可以克服,一个一个的打破。