每当我看到手工纸花,对我微笑,我总是想起手折的纸花。因为那纸花教会了我坚持,让我明白了“坚持就是胜利”的道理。
周六,我完成了作业。在津津有味地看杂志的时候,突然在杂志上看到很多手工纸花的制作方法。我想,要是我能做纸花就好了!我说了就做。
准备了白纸剪刀等材料,开始做纸花。按照杂志的制作方法,首先我把花“茎”包起来。我把花茎包在筷子上,然后粘上。因此,茎在顶部和底部。“看来这次失败了”。我叹了口气。但我并没有气馁,下定决心要把这张纸花再做一次。
在接下来的时间里,我也成功的包好了花茎。接下来就是做花了。在做花的过程中,我忘了折花瓣,做出来的花看起来像一块奇怪的石头,完全失去了花的姿态。
“唉!这纸花好像做不成功。”就在我要放弃的时候,我想起了一句话:“坚持不懈地做事,不要半途而废。”。它让我充满信心,所以我又开始制作它。
在我完成了制作花茎的第一步——后,我把绉纸包在筷子上,然后折叠起来,粘起来。不知道折了多少次,包了多少次。终于,这纸花诞生了。我看着纸花大喊:“是的,我成功了”。我高兴得跳了三英尺高。我妈看着我的作品说:“这花真好看。”。我的心很甜。
这朵折叠的花教会了我坚持。它告诉我:“坚持不懈地做事,不要半途而废”。在以后的学习中,我会变得更强,懂得坚持。