我学会了坚持作文500字-小学五年级作文
“人生苦、甜、乐……”这个《阳光总在风雨后》告诉我们,风雨过后才能透过云层看到阳光。是的,阳光总是在风雨之后。
我记得我六岁的时候,我和我哥哥学会了骑自行车。我们推着自行车去了一个空地。我开始练习。我让妈妈先握着,然后妈妈慢慢松开手。刚开始平稳骑了一段时间,没多久车把好像就停了,就开始左右摇摆。“啪”的一声,我与地面“亲密接触”。我妈上来帮我,然后我妈又把车举了起来,我又开始练了。一次又一次的摔倒,让我失去信心,坚持不住。我想:学开车太难了。我还是放弃吧。我回头看了看弟弟,他也一次次摔倒,但他还是爬了起来,继续坚持。看到哥哥,我又把车推了上去。“旅程”又开始了。我双手握住车把,又蹦又蹬,然后变得有点熟练。我的右腿轻快地跳跃着,屁股牢牢地落在座位上。然后开始加速。当我看到我的成就时,我变得骄傲。我开始骑得很快,砰的一声,我又摔倒了。于是,我找到了自己的错,坚持了下来。虽然一次次摔倒,但还是坚持下来了。云见日,阳光总在风雨后!在一次又一次的摔倒,一次又一次的爬上来之后,我就像被母鹰推下悬崖的小鹰。历经挫折和磨难,我坚持下来了,我成功了,我学会了骑自行车.
朋友,我劝你要学会坚持。如果你学会了在生活中坚持,你就能穿越河流和山脉。成功将属于那些有勇气坚持下去的人。