坚持的力量作文600字-小学五年级作文
小明是一所小学的四年级学生。他的成绩名列前茅,但他在体育方面最头疼。
这一天,体育课老师宣布:“今天的内容是短跑。”每个人都很兴奋,因为他们都跑得很快,而小明坐在座位上一句话也没说。
操场上,准备运动后开始短跑,小明是第一组的一员。“准备好,跑!”在老师的吆喝下,其他人都像离弦的箭一样跑了出去,只有小明一个人拼命的跑。转眼间,其他人都已经到了终点,小明还在跑十几米,“5米,4米,3米……”小明终于在大家的喊声中完成了100米短跑。这时坐在后排的同学肯定没有看到小明满是汗水的背影。这时,小明渴了,但没有人递给他一瓶水。大家都喝了水,补充了水,但是没有人考虑到小明的疲劳。小芳似乎看穿了小明的心思。她一口水都喝不下。小芳快步走向小明,递给他一瓶水。他说:“小明,虽然你的短跑成绩不是特别好,但我相信只要你坚持,努力,你一定会成功的!”小明很感动。他拿起那瓶爱心水喝了下去。小明突然变得自信起来。他决定他必须坚持下去。
放学后,大家一起走出校园,有说有笑。这时,小芳的衣服掉在操场上了,她就往操场跑。突然,她看到一个人影,很模糊。她走进去,发现是小明一直在练跑步,因为他说体育课小芳一瓶水。
小芳太激动了,自己的一瓶水能给别人带来这么大的坚持。
在他们学校的第十次运动会上,小明终于获得了男子100米第一名,打破了学校纪录。