坚持就是胜利作文400字-小学五年级作文
别人问我的口头禅,我会不假思索地说:“坚持就是胜利。”当我看到同学在困难面前退缩时,我会告诉他:“坚持就是胜利。”当我躺在床上感到害怕,不敢面对黑暗时,我鼓励自己说:“过一段时间,天就要亮了,坚持就是胜利。因为我一直记得“坚持就是胜利”这句话,我受益匪浅。
从小只在岸上练基础游泳,一直不敢在水里试。事情发生后,我不再是一个害怕下水的孩子了。
一个阳光明媚的早晨,妈妈早早把我叫醒,说:“今天我带你去游泳池练游泳。”听了这句话,我一下子愣住了。游泳对我来说是一件如此困难的事情,但我无能为力。我妈妈把我拖到游泳池。我看着清澈的水,双腿颤抖。这时我妈趁我不注意把我推倒了。我妈看着我说:“别让别人看不起你。”我突然充满了信心。我游啊游,可是游到一半的时候,就失去了刚才的信心。就在我要撤退的时候,我想到了这句——,“坚持就是胜利”,于是我坚持下来,终于游到了向往的彼岸。
"一滴水可以磨掉一块石头,但是一根绳子可以锯掉一块木头."几年后,小水滴仍然可以滴过石头,那我们还能做什么呢?所以我说,坚持就是胜利!