军训有感:坚持就是胜利400字
雨水顺着地面滴落,我们没有停下来的意思。我们站在雨中练习我们的军事姿势。风捡起他的包,向我们招手:“努力,一定要坚持!”树叶随风缓缓起舞,嘲笑我:“坚持就是胜利!”
我的脚开始麻木,膝盖感到疼痛。仿佛被针刺了一样,天空开始旋转,地球开始转动。我熬不住了。这时,教官向我走来,一股冷风从脚底跑到头皮。我不得不再次振作起来。
我明白我为什么这么懦弱,因为我一直习惯把自己当小孩子,不想长大。成长意味着我们必须对一些事情和人负责。昨天还能撒野吹牛,现在发现不行了,什么都做不了。而且,我要独立,我要戒掉被照顾的角色,我要像风雨一样坚强。我必须坚持寻找我自己的太阳和我自己的世界。