坚持作文五年级
在我的相册里,有很多照片,其中一张是我最喜欢的。你想知道为什么吗?那就听我说。
我上学前班的时候,我妈带我去过一次北京。回来的时候在火车上遇到一个美院的大姐。她的名字叫张聪。
连我都不知道发生了什么。我和美术学院的大姐张聪成了好朋友。只见张聪姐姐从一个小口袋里拿出一张白纸,然后站起来,从包里拿出许多五颜六色的水彩笔。我心想:“姐姐怎么办?”突然,姐姐说:“加油!姐姐教你画画。”“真的?”我惊讶地说。姐姐问我:“你属于什么?”我回答:“可爱的小猪。”姐姐想了想,说:“我们画猪吧。”
姐姐拉着我的手,画了出来。我们成功画了一只小猪,很可爱。这只猪胖乎乎的,头上有一个蝴蝶结。姐姐让我画一个,我很开心。一开始我成功画了一个猪头。后来因为火车颠簸,猪身上画了一个歪左一个歪右,很难看。突然不想画了。姐姐说:“你这样半途而废,长大了就做不了大事了。”我羞愧地低下头,擦掉猪身上的东西,小心翼翼地画着。这时候我妈从口袋里拿出相机点开,给我和我姐拍照。我们对视一笑。
从姐姐的话中,我意识到我们应该认真做好每一件事,不要半途而废,坚持到最后才能成功。
每当看到这张照片,我就会想起张聪姐姐的话。我的学习总是精力充沛。