小学五年级作文:最好的朋友
我相信每个人都有自己最好的朋友,我也不例外。让我把我最好的朋友介绍给你。
我最好的朋友是“书”,它教会了我丰富多彩的知识,陪伴我走过平凡的生活,让我在知识的海洋中遨游。每一句话,每一句话,都是那么精彩,看似平凡,却蕴含着丰富的哲理。
记得小时候从来不和同龄的朋友一起玩,就像大小姐一样,“前门不出,二门不进”。在我最孤独的时候,是书带给我快乐。书中的故事让我笑了一会儿,然后又让我泪流满面。《卖火柴的小女孩》让我同情她,《灰姑娘》和《白雪公主》的甜蜜结局让我为他们感到高兴。
有趣的书和神秘精彩的故事让我看完就想看。书,难道不是我最好的朋友吗?"没有书就像没有翅膀的鸟,没有秘书就像生活中没有阳光."我才真正体会到莎士比亚的话的真谛。
认识我最好的朋友,谁是你最好的朋友?把他介绍给我!