我最好的朋友——书作文700字-小学五年级作文
什么是书?莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”每个人心目中一本书的价格是不一样的。可能是好老师,可能是老地方,可能是你的家……但在我心里,是一个真诚可靠的朋友。
小时候最喜欢看的是童话。它丰富了我的想象力,给了我无限的想象空间,让我天真地以为世界上有魔法。我仿佛看到春姐挥舞着她的魔杖,让大地充满了绿色,到处充满了春机和鲜花。只见秋姑娘用飘逸的衣袖拂去夏日的热气,把清新明亮洒在大地上,却拿着沉甸甸的果实奉献给世人。我也看到可怜的灰姑娘被继母虐待,痛苦的留在心里。最后,在女巫的帮助下,她和王子踏上了幸福的旅程。看到这一幕,我也傻乎乎地鼓掌。童话让我在想象的王国里自由飞翔,看着美丽虚幻的画面让我遐想未来。
从小到大,我并没有沉迷于童话,而是对儿童文学产生了兴趣。《爱的教育》让我看到人与人之间最纯粹的感情。傲慢的诺比斯认为他的父亲是一位留着黑胡子的高大而严肃的绅士,所以他瞧不起软弱的裴迪。卡隆是个大人物,不屑与张扬的华铁尼打架,总是想尽办法保护被欺负的学生。这些故事浮现在我眼前,让我懂得珍惜这段来之不易的友谊。虽然《狼王梦》中的大灰狼妈妈子兰已经老了,但她仍然可以与老鹰搏斗,最终献出自己的生命,但她没有遗憾。她为什么尽力了?因为她是母亲,这是她的责任和义务。这本书让我感受到了母爱的伟大,也让我体会到了母亲保护孩子的冲动。
是一本书,让我慢慢认识世界,教会我做人的道理,开阔我的眼界,教会我无限的知识。书——我们最真诚的朋友。为什么生活不是一本丰富的书?所以,让我们从现在开始学习如何读书吧!