美丽的荷花池作文700字-小学五年级作文
我们的校园是一个美丽的大花园,荷塘是校园里美丽的风景。
今天,在老师的带领下,我们整齐地走在那里。走近之前,荷花的幽香已经到了我的眼前。大家异口同声:“好香!”
到了荷塘,我们先爬小桥。小石狮子坐在桥一端的两边,张着大嘴,长着尖利的牙齿,像是向远处咆哮。小桥两旁的栏杆上有精美的图案,雄伟的长城,象征吉祥的喜鹊,江南如画的风景……我们边走边欣赏。
过桥后,我们来到了何新馆。顾名思义,它位于河流的中心。亭子被红色琉璃瓦覆盖着。从远处看,它变成了一个波光粼粼的湖泊。六个亭角高翘,像六个龙头,像六只鹰展翅飞翔。这不代表我们在向着更高的目标前进吗?皇冠状的亭子由六根红色的石柱支撑着。亭子周围的栏杆设计得很漂亮,中间有四条石凳和一张石桌。有时候学生坐在里面学习乘凉……真舒服!
我站在亭子里往下看。河里长满了浮萍,绿得像绿色的地毯。你看,小鱼在浮萍下玩耍,像淘气的孩子在玩捉迷藏,不时发出声音。河的西边长满了荷花。荷叶很拥挤,像绿色的大圆盘,非常漂亮!仔细一看,荷叶后面还有粉红色的花骨!他们就像害羞的小女孩,不想让我们看到他们的美丽。而别人似乎在炫耀自己,荷叶已经浮现,亭亭玉立。这些花有的在发芽,有的在盛开。盛开的花最美!粉色的花瓣,金色的雄蕊,像洋娃娃的笑脸,可爱!我觉得:红花虽好,但需要绿叶衬托。正想着,一阵风吹来,荷叶摇了摇。这时,我仿佛是他们中的一员,与他们共舞,完全陶醉在迷人的景色中!
过了一会儿,我从迷人的风景中醒来。再看看四周,花红绿绿,墙画宜人,池里绿叶红花构成一幅美妙的工笔画。