荷花(转载)作文500字-小学五年级作文
睡莲
人们常说:“牡丹是花中之王”,但我喜欢荷花,因为它美丽。无论是海棠般的红莲,夕阳般的粉莲,还是白雪般的白莲,都是那么的美丽。无论在哪里,都会给它增添美感。
在五颜六色的荷花中,我最喜欢的是白莲花。我记得我去中南海的时候,天下着毛毛雨。雨中,我看着美丽的白莲花,更别说品尝了。阴沉沉的,雨中的风景更浓。只有白莲花更纯粹更鲜艳。在雾蒙蒙的环境中,所有的景物都变得模糊起来,除了白色的荷花,它洁白清澈的颜色让人联想到“飘逸圣洁”这个词。是因为我在看他们吗?你看,他们微笑着向我点头。有的荷花只铺开一两片花瓣,像害羞的小女孩见到陌生人一样捂脸;还有很多花和骨头,像襁褓里睡觉的婴儿一样温柔可爱。看着它,我觉得莲花好像变成了一个白色的仙女,兴高采烈地向我走来。荷花不仅供人观赏,而且有益于人们的生活。你吃过荷叶粥吗?用荷叶覆盖的粥锅煮,可以清热。清爽的莲藕是它的地下茎,但莲藕结还是中药。你吃过莲子吗?中间有一根黄绢,是荷花的胚芽,叫莲子芯。虽然味道苦涩,但却是治疗高血压的特效药。除此之外,它的雄蕊和荷叶梗也是一些珍贵的药材。另外,据说鲁班还根据荷叶的结构制作雨伞。
荷花是满满的宝,但最可贵的是,它虽然来自污泥,却婀娜多姿,一尘不染。你认为莲花应该戴“花王”的皇冠吗?