荷花仙子作文400字-小学五年级作文
“哇,好漂亮的花!”小时候有一天,我们全家去公园玩。“妈妈,这是什么花?”我好奇地问。“这是一朵莲花。”母亲和蔼地回答。“好美!”忍不住赞叹。
荷花没有牡丹那么优雅,没有梅花那么坚强,没有桃花那么娇嫩,却有一种淳朴大方的气质,让人漫不经心的看她。
荷花花瓣有多种颜色,如粉色、黄色、白色等。花形有点像盘子,类似莲花,但比莲花更优雅。花心周围是花瓣,像是给我们洗澡的花洒。花茎绿松石色,上面有一些小刺。最特别的是“出淤泥而不染”,更吸引人。
荷花不仅可以看,还可以吃!比如夏天,大部分露天餐厅的池塘里都是荷花,各有各的姿态,就像是从天上降下来的莲花仙子。这时候餐厅里就有人来收荷花带回去做饭。有的用荷花花瓣做配菜,有的用花心炒饼,有的用荷叶包一些菜,让菜更美味。更何况花心莲子可以用来熬糖水,也是清热的中药!它的根——“藕”好吃!和总之,莲花对我们人类是一种有益的东西。
朋友们,你们喜欢荷花吗?