七月初的荷花600字
七月初,父亲带我去瀛湖桃园欣赏竞相开放的荷花。夏天到处都是炎热和嘈杂,但当我袖手旁观的荷塘,它会让我感到独特的凉爽和安静。
荷花,大的像小帽子,小的像梨子,有的花蕾像小喇叭,半开半闭的眼睛,微微露出金色的雄蕊。池塘里的荷花显出它们的姿态,有的舒展盛开,粉红色的花瓣和金色的雄蕊,仿佛在笑;有些在萌芽,仿佛在说话;有的还在萌芽状态,就像一个害羞的女孩低头不语。一朵花蕾即将绽放,花瓣紧紧抱在一起,就像一个熟透的大桃子。
荷花花瓣洁白如玉,花中有墨绿的荷花。莲花向上的一面有很多小洞,莲子在里面睡着了。
那些荷叶像开着的绿伞,有的在水面上轻佻,有的立在碧波上,像层层绿波,像片片玉。春雨绵绵,池里的荷叶缓缓钻出水面,绿油油的,嫩嫩的,像一轮新月,到处都是。夏天,荷叶被挤得像一个大圆盘。清晨,晶莹的露珠在荷叶上摇摆,反射着太阳的光晕,甚至空气中还流淌着淡淡的清香。一阵风吹来,荷叶上的露珠如碎珠般流下。
荷花没有百合漂亮,也没有茉莉讨喜,却被无数文人墨客迷得神魂颠倒,缠绵吟诵赞美她的诗句。南宋著名诗人杨万里说:“荷叶无限绿,阳光下的荷花颜色各异。”早就知道,即使是三岁的孩子也能倒着背。
我被眼前的莲花池深深陶醉,“我不染泥,但我不想作恶。”。