荷花作文800字-小学五年级作文
一个小女孩,住在一个水乡,穿着粉色的外套,坐在一艘绿色的船上。猜猜她是哪个花仙子?对了,她是纯莲花。
杭州西湖,荷花不计其数,有白的,有粉的,有红的。她花瓣大,茎粗,远远看去像个娇滴滴的小姑娘。而荷叶像一条绿色的小船,陪伴了她一生。初夏,在千顷碧波、荷叶与田野间,如浮碧玉,新莲花绚烂,风送花。盛夏,荷花无边无际,五彩缤纷。秋末,她渐渐变黄,但仍有淡淡的清香。这时,荷花和秋凌使人体感受到丰收的喜悦。
荷花,又称荷花、芙蓉花等。被称为“碧波仙子,风美人”。荷花品种繁多,根据用途不同,可分为莲藕、花莲、紫莲。花莲一般是给我们看的,因为适应性强,容易管理,也就是适合大小水景布局,适合家庭使用。但是紫莲和莲藕不一样。顾名思义,一个出莲子,一个出藕。虽然她怕冷,但她不怕热。
炎炎夏日,许多名花名草垂头丧气,而她却不同。烈日下,她的绿色荷叶在微风中摇摆;她亭亭玉立的花朵迎着初升的太阳绽放,时而有阵阵清香,让人心旷神怡。
荷花没有我们想象的那么精致。别忘了她的另一个名字,——活化石。大约1.5亿年前,地球上覆盖着海洋、湖泊和沼泽,只有少数植物种子能够存活。而她顽强地与沼泽抗争,最终取得了胜利。人类出现时,为了生存,采集野果食用。荷花,因其甜、香、营养丰富的莲子和藕,很快被列入菜单。就这样,她成了生命的象征。有人说,荷花不能都入药。她的叶子可以解暑清热;梗可以通气、扩胸;皮瓣可以治疗夏季烦渴;莲子健脾止泻…是天然补品!
当然,这种天然的补药并不是到处都有的。荷花在中国至少栽培了7000年,花期一般在6-8月。但是一定要管住害虫的嘴,或者享受大自然的结晶,想都不要想!
朋友,6-8月去杭州西湖找她。感受大自然的结晶!如果你能数出有多少朵花,也许你的名字会出现在下一部吉尼斯世界纪录上。