在那个美好的回忆里,有一个儿时的朋友,纯洁如莲,名叫‘小莲’(小名)。她当时是我最好的朋友。
那时候她戴着两条总是蹦来蹦去的小辫子,就像它的主人一样。白瓜子嵌着一双水汪汪的大眼睛,一直在静静地听我说话。樱桃嘴是个不爱动的“害羞小姑娘”。她善良活泼好动,每个角色都那么讨喜。
有一次我们一起去玩,不小心割伤了膝盖,哭了。“哦,你是个勇敢的人,别哭。”然后她用小手护着我的膝盖,说:“痛飞走了!什么,还疼吗?”我摇摇头。“哈哈,就是我说我家最勇敢!”她还没说完,我已经破涕为笑了。
一天晚上,我们在我家门口说再见。我本来要去吃饭,但是我想去她家。因为认识她这么久,我还是不知道她家住哪!我把我的想法告诉了她,她却说:“不行,你得吃饭!”看她多懂事!我说:“不,什么是饭?我真想去!”但她还是不同意,于是我发出了我的“法宝”——去玩女人。“放开我!我们这么多年的好朋友!"“好了好了!”哈哈,小莲别无选择,只能牵着我的手走回家。
“喂,去吃饭吧!”哦天哪!哎呀!我在路上遇到了我妈妈!“不,妈妈!我要去小莲家!”“不行,你不听话,我就放过你!”“不要!妈妈。我真想去!”“不可能!"母亲坚定地说。“小莲,看来这次我不能去了!”我含泪对小莲说。“没关系,你改天再来吧!”她虽然哭了,但语气并没有突出她的遗憾。“再见!”“再见!玩得开心!”我们只是挥手告别。
之后,我们搬家了。直到现在,我都没见过她。晚上,我看着夜空问:“小莲,别忘了我们经历的事!”.