我爱放风筝600字
我爱放风筝爱到痴迷的地步。一只普通的鹰风筝,被我宠着,保护着,当作稀世珍宝。我喜欢放风筝,不仅是为了好玩,也是为了把风筝扔向天空的骄傲。
每当刮风的时候,它就像一只活生生的、真实的、强大的鹰,迫不及待地高飞,直冲云霄,有一种“不飞不罢休”的倾向。它经常像一个高海拔的国王一样俯视下面的物体。真的值得我亲手放上去,真的可以不辜负我对它的期望。
记得有一次,在大相平放风筝,天已黄昏,我筋疲力尽,准备回家。突然,一阵狂风吹来。我突然恢复了体力,疲劳一扫而空,被甩出了云层。恐怕错过了这个大好机会,急着要还清。回头一看,啊,风把大大小小的风筝都吹上天了。这些五颜六色的大大小小的风筝,很像一群活泼可爱调皮的小精灵,我的风筝也被吹上天了。但我还没来得及幸灾乐祸,风筝就猛扑向了它渴望已久的蓝天。我和父亲立刻追了过去。没有人想到风筝线会这么快被放出来。只有一个念头来了追念!然而,天气并不美丽,风筝被另一股强风“踩在西瓜皮上——滑走了”。虽然我和我爸拼了老命,但都没追上,留下我和我爸站在那里发呆。
风筝教会了我一个道理:我们必须有“越飞越高”的想法,才能把风筝送上蓝天。人要有放风筝的精神才能成就大事。