放风筝的作文500字 放飞梦想
杭州师范大学附属小学有一门独特的课程,就是亲密接触班。每当举办这个班,班主任都会带领学生开展课外活动,让学生感受大自然的风光,听鸟儿动耳朵,触摸植物的身体…
上周一下午,班主任余老师带领我们在吴山广场放风筝。虽然当时下着毛毛雨,但这并不能阻止我们放风筝的强烈愿望。
刚到广场,学生们组成几个小组,开始放风筝。看,一个学生迫不及待地捡起了风筝,而另一个学生紧紧地抓着绳子跑得很快。风筝摇摇晃晃,慢慢地飞起来,很快就升到了天空。真的可以用“飞得最快的团”来形容。一些学生慢慢地把风筝放起来。当然也有一些没带风筝的同学悄悄去附近的商店买风筝。
就这样,不知不觉,线头渐渐拉长,五颜六色的风筝越飞越高,大家都忙起来了!突然,一阵风吹来。不知道哪个同学的风筝失去平衡,像降落伞一样碎了,从天而降。
久而久之,天空中有些风筝飞得很高,像飞机一样自由地飞翔;有的风筝忽高忽低,飘忽不定,让人忍不住为主人捏一把冷汗;有些风筝根本不会飞。不知道他师傅技术是不是不够好。看着天空中的风筝,我真的觉得它们像是我同学的梦想。它们飞得越来越高,飞得越来越远.
我们的亲密接触课真的很有趣,让大家都很开心!