放风筝能手作文800字-小学五年级作文
丁小雨个子不高,一双明亮的大眼睛在他长长的睫毛下闪烁。他一眼就能看出他是个聪明人。他自己做了风筝。今年,他种了一只大蜻蜓,明年,他又种了一只华。在比赛中,他连续两年获得冠军,在社会上很有名。
今年放风筝,我带头当他的助手。这次他做了一个彩色的“降落伞”。他一到体育场,就把风筝放在地上,拉了拉绳子。当他看到力度均匀时,他把它举在空中,观察丝带飘动的方向。然后他让我迎风举起风筝。他大叫:“放手!”可惜他没跑多远,风筝一甩,一头栽了下去。我赶紧跑过去。丁小雨用手指摸了摸线轴,拿起它,走过来思考。人到前面,线就完了。多整齐啊!
我着急,他却说:“没什么,修好就行了。”我看到他把风筝右边的丝带撩起来了,撕掉了。他只是从口袋里拿出一条宽丝带,插在风筝下缘的中间。他挤着眼睛看着我,很自信的说:“这个不会有问题的!”
正在这时,他的老对手梁光华和杨海斌带着风筝走过来,调侃说:“冠军,你敢参赛吗?”说完,他们就把“沙燕”和“蜻蜓”平稳地放了起来。我焦急地等待着他们的命令。用一个“放!”他边跑边放出线。彩色降落伞拖着长长的带子,像卫星一样直直地向上钻。正要赶上“沙岩”和“蜻蜓”,丁小雨突然停住了。我莫名其妙地问:“为什么不还清?”他一直用右手拉着绳子,对我说:“绳子长了就不行了。风筝只有很长的距离,没有高度。”说话间,他的手指拨弄着卷轴。我见他接了线,惊喜地叫道:“怎么,你不和他们比?”他连忙解释:“收线,收紧力道!”我抬头一看,没有!风筝在下降!梁光华和杨海斌在远处喊道:“降落伞,我们当然要下去!”但是就在他们得意的时候,丁小雨突然松手跑了,一边跑一边松手。风筝立刻有了足够的力量,把“沙岩”和“蜻蜓”远远甩在后面。“降落伞”变成了“小卫星”。我太激动了,拍了拍丁小雨的肩膀问道:“你真的有一技之长。这是什么战术?”他对我说:“刚才封线是为了提高度。我放开线,风筝就被高空的风吹得越来越高。”我坚定地点点头,庆幸自己这次拜对了老师,学会了真经。
不用说,比赛的结果当然是丁小雨再次夺冠!