石梅广场放风筝作文600字-小学五年级作文
今天,我和父母来到了石梅广场。我看到很多孩子在放风筝,就缠着妈妈买风筝。我妈气得答应了。我跳到摊位上,买了一个价值20元的风筝。
要起飞,我抓着线轴跑在前面,我妈在后面把风筝举起来使劲往空中抛。五六级风最适合放风筝。我的鹰在空中平稳地飞翔。但是一只小蜻蜓风筝飞得比我高。我不服气的说:“有蜻蜓比老鹰飞得高!”老虎不生气。觉得我是只病猫。看谁厉害!我放出了所有的台词。这时候我的鹰虽然超过了小蜻蜓,但我定睛一看,发现一只小金鱼风筝更厉害,我超越不了。我气得把线拉紧,把鹰扔了。这时,我的鹰一只接一只地盘旋着,线相当地缠绕着小金鱼风筝。然后鹰和金鱼上下飞了一会儿,然后两只风筝一起栽在地上,一起死了!我和小金鱼风筝的主人费了好大劲才解开纵横交错的线。看到小金鱼风筝的主人虎视眈眈,我不敢再胡作非为了。
老鹰又起飞了,这次很顺利。风筝随风飘动。如果没有线,我还真以为是鹰呢!但是风好像在跟我开玩笑。一阵大风吹来,我措手不及。风筝吹在树上,我慌了。这么高的树怎么可能被砍倒?如果姚明在,我可能拿不下来。我开始哭。爸爸拍拍我的肩膀说:“男人流血不流泪。这点小事不值得哭!”听了父亲的话,我羞愧得几乎止不住眼泪。
父亲又给我买了一只风筝,我泪流满面,兴奋地笑了。