合伙放风筝作文900字-小学五年级作文
合作放风筝姚佳丽今天天气很好,是放风筝的好时机。
下午第一节综合实践课老师缺席,沈老师来参加。她说:“作业修改完,我就出去放风筝。”大家都很开心。写完作业的同学会教那些没写完或者犯错误的同学做作业。很快,大家都完成了作业,都是正确的。老师说:“现在我们出去放风筝吧!但是注意安全……”
“走!”我高兴地大叫。
我们来到学校南边的一块空地,开始放风筝。我和张文、朱、在一起。风筝是胡紫薇带来的。我们先把线轴上的线和风筝上的线连接起来,然后用棍子插入。胡紫薇捡起风筝,把它举了起来。拿线轴的学生立刻向前跑去。风筝像听话的小鸟一样飞向天空。
“继续还清!”这时,胡紫薇拿着线轴。她听了我的话,立刻又放出了线。风筝飞得越来越高。突然,不知怎么的,风筝落下来了。胡紫薇迅速拿起线,同时向前跑去,但是风筝掉在了地上。张文和朱立即跑去把它捡起来。
第二次放风筝。这次我带着风筝,胡紫薇带着线轴跑。她说:“一,二,三,你放手。”我说,“好吧!”胡紫薇马上说:“一,二,三!”我立刻放开了风筝。风筝飞了起来。突然,阎正的风筝从远处飘了上来。我立即让胡紫薇把风筝拉到一边。然而还是来不及了,我被它击中了。幸运的是,我们的风筝没有掉下来。但是阎正的风筝受不了颠簸,立刻掉了下来。
过了一会儿,我们又把风筝放了起来。然而,线轴上的线很轻,不能再放上去了。怎么办?不要放那么高?张文和她的团队立即去找线。这时,风筝又差点掉下来。幸运的是,缆绳被及时拉起,风筝又飞了起来。“找到了,找到了!”张文大叫着跑了过来。我们也拉风筝向他们倾斜。过了一会儿,朱说:“先把风筝收回来,然后再把它接到线上。”胡紫薇说:“好!”我将帮助胡紫薇一起收集风筝。