让路牌休息一下作文900字-小学五年级作文
在神秘的大草原上,有一个很大的动物王国。那里,春天花开了;夏天绿树成荫;秋果芬芳;冬天下雪了。动物界有很多村子:猫村、小猴子村、小兔子村、鼹鼠村、小熊村……很多很多。每一个村庄转弯和另一个村庄都有一条大约1公里的小路相连。这条小路非常平坦宽阔,动物们可以开车穿过它。但是因为路太多,一个路口变成了米路口,所以小动物经常迷路。然而,聪明的小动物想到了一个办法:他们在每个十字路口设立一个路标,指向通向每个村庄的方向。从此,小动物再也不会迷路了。
一天,村村长,动物界城管部门负责人姜,——年去动物界首府幻城。当他经过a313时,他发现一只小鼹鼠在竖起一个路标。有许多颠倒的街道标志。毕竟江的村长是城市环境保护部的部长,而且他也准备给小鼹鼠一个教训。“你在这里做什么?你是不是做了什么坏事?”
“不,不。”小鼹鼠焦急地说。“当我走到这里时,我看到街上的标志都下来了,所以我陷害了他。”
“好吧,那么,我们先把牌子挂上,然后一起去找坏人,”看看怎么回事!
“太好了!”小鼹鼠兴奋地说。
小鼹鼠和江一起挂上了街牌。
然后,他们都开始寻找坏人。
他们发现除了他们的脚印之外,街道标志旁边还有一些脚印,原来是两只小猴子的脚印,但是小猴子太多了,不可能都是。于是他们抓住了每一只路过的猴子,把后村的猴子都搜了一遍,都没有找到。
这时,调皮可爱的小猪哥跑过来,远远地喊道:“不!不好!路牌居然竖起来了!”
两个“小警察”跑过来。“你放下街道标志了吗?那为什么路牌旁边的脚印是猴子的?”
“是我们。看看我们在超市买的猴子脚印鞋。只要踩上去,就会有猴子脚印。”
“为什么要这么做?”
“我们今天路过那里,发现路牌真的很硬。我们每天都要站在那里,所以我们把它们放下,让它们休息一会儿。”
江被弄得一身冷汗。“好,我们回家吃饭吧。现在是中午。”小猪哥说。
“哦!不好!”江尖叫起来。“我要去幻城开会,已经晚了一个小时了。”