小狗每天都去小溪里打水。他们又累又苦,可鸡呢?但是在家里,躺在床上,自由自在。然而,慷慨的小狗不在乎。现在他觉得鸡哥没有他那么彪悍。另外,帮他哥哥做点工作也没什么。有一天,狗对鸡说:“鸡哥,你是不是觉得我们太累了,不能每天出去打水?让我们挖一口井。去市场买些种子,种菜。”“想挖就挖,我不介意。”凤清了清嗓子,说道。然后他很快地说:“快去,你还在干嘛?”于是两个人拿着铲子来到门口,小狗张开双臂开始干活,小鸡却四下张望,挖了半天。我看到小狗汗流浃背,浑身湿漉漉的,却怎么也出不来,灵机一动向我走来。“哎呦,狗哥,肚子疼,想休息一下。”弯下腰,低下头,假装很像。小狗一看,就说:“快去,快去,有我和你。”小鸡回到家,躺在床上,嘴里哼着小曲,心里却还是嘀咕着:这一天,两天算什么,又是漫长的一天。不,我必须做点什么。对,就是这样。所以每天出去工作不到一会儿,鸡就会肚子疼,腿疼,头疼。过了很久,小狗开始怀疑小鸡了。
有一天,当小狗在努力挖掘的时候,小鸡对老实的小狗说:“狗。兄弟,我的牙。疼的厉害。"小狗赶紧说:“小哥哥,去休息吧。”鸡跑了,风一样的回家,打开电视,美滋滋的吃着零食。没想到小狗一会儿又回来看。小狗一进门就生气了:“你。鸡肉。"“狗大哥,我只是想休息一下。"小鸡脸红了,低着头轻声说。小狗见鸡很像,灵机一动:“别说了,我什么都知道。有一次,一个不死的爷爷跟我说,你说谎,就会被雷劈。你这样骗我,我怕你只要喝水就被闪电打死。”
从此,不管是晴天还是雨天,鸡喝水的时候都会抬头看天,生怕被雷到。