第二年,韩国青年在日本领事馆前“指出自己的志向”。我盯着韩国青年事后包手指时痛苦表情的照片,表示由衷的敬意。
同年,中国一位令人失望的女明星被指控穿着日本军旗制成的长袍拍照。可能她并不知道,甚至很多人站在她这边,觉得这是大事。后来我怎么看她,怎么越来越觉得恶心?同年8月,日本首相小泉参拜靖国神社,看着日本老兵穿着二战服装,想起了很多日本人对我说过的话。
同年冬,我第一次看到王选的事迹。从心底支持这个‘英雄’。在我眼里,他是个女英雄。日本人对中国做了什么?当时日本部举办了日本文化周。当时真的是百感交集。他们的宣传资料都说日本那么好,那么好。他们举行活动,加强交流,并呼吁论文。当年小泉刚刚参拜靖国神社,日本导弹威胁中国的事情就发生在那个时候。难道他们不知道如何征集论文吗?我一想到一些日本学生在饭卡上加钱,就用日语写名字,更烦。有人学日语是为了奉承日本吗?我当着很多人的面把学校的宣传资料都撕了。你可以麻木,但不能教唆别人!
2002年夏天,我去了沈阳,参观了九一八纪念馆。当我看到日本士兵穿的军装真的摆在我面前。我的心哭了。我真的很想把他拿出来烧了,看看他,想想几十年前穿这件衣服的人亲手做了什么。我受不了了!
当我离开图书馆的时候,我留下了很多信息,两页长。但是我觉得多写点不足以表达我的感受,那才是真正的痛!以后有钱了,一定要把钱捐给九一八纪念馆,让更多的年轻人进去看看,让更多的人知道,有些历史是不能忘记的!
又一年是‘九月十八日’,这一天,在我的家乡。大连、沈阳、哈尔滨、长春所有车22点鸣喇叭一分钟,东北所有火车鸣喇叭。当你听到笛声。那是什么样的心情?那更像是嚎叫!吼过去的一切委屈!——这个时候,我流泪了!————是一种无名的眼泪!
一年多来,我越来越感到无助和愤懑。很多人还是麻木。有人可能会说,不关你的事。其实这是大家的事。
我还是这么说:你可以麻木,但不能教唆别人。但是很多人一直在教唆别人。
他们有的只是一个想当然的想法和一张不负责任的嘴。当中国人越来越欢迎外国的东西的时候,谁知道告诉他们:还有很多你要注意的地方呢?有多少人希望你成为这样的人?
再次感谢大家。这几天看到很多陌生人的回复。心里很安慰。我知道和我在一起的人很多。
当一个朋友说,‘日本有他们的靖国神社,我们的靖国神社在哪里?’,我惊呆了。是的,我们的靖国神社在哪里?我们能在哪里表达我们的哀悼?所以,我们还有很多事情要做。
有人看完文章对我说:‘你不能鼓吹极端民族主义’,我不这么认为;但是,如果中国没有韩国的民族精神,中国人永远是一团乱麻。这个时候,难道不应该找一种力量来团结自己吗?这没有错。
有人跟我说:‘我没过街,也没随地吐痰,跟我没关系。’但是当你看到外国人对着正在地铁上抢座位的年轻中国人摇头,你能开心自满吗?不是吧?你一定不能!
全中国人:当日本人在策划一个无耻的计划时,我们现在就开始做吧:
我的同胞们!如果你是一个爱国者,请把你的10个以上的朋友和同事传下去。请把这篇文章贴在你知道的任何地方。被日本人杀害的4000万同胞会感谢你们的!
流氓老日本根本不承认侵华!
无知的日本青年根本不知道自己侵略了中国!
无耻的军国主义者说,当慰安妇在当时是一种荣誉.