五年级作文一下
老师,也许你不知道,你整天板着脸很可怕。板着脸无疑会给你增加一些严肃和威望,但也会让我们尊敬和敬畏你。所以,我在这里郑重的对大家说:“老师,请微笑。”
真的,你的笑容对你我都有好处。当一个同学做错了什么事,如果能轻轻一笑再去教,效果会比板着脸讲好;上课的时候,一个同学讲了一个小笑话。如果能把它当成活跃课堂气氛,微微微笑的活动,我们会笑得更开心,更踏实,更开心,学习效果更好。
还记得六一节吗?那一天,我们在教室里欢快地又跳又叫,互相扔垃圾,没有注意到你的脸越来越蓝。你冲到讲台上,敲桌子,喊:“倒车!倒立!你不关心老师,是吗?翅膀硬,想飞出学校不是吗?太可笑了!”脸上的笑容一下子凝固了,一边听着你的劝诫,一边默默抗议,一天的好心情都没了。老师,即使我们的行为太过分了,如果您能宽容地微笑,我们将不胜感激!