本文转自一位有思想的研究生!当她看到这部动画片时,她认为它非常好。看了之后也觉得值得思考,尤其是我们抱怨的时候!
第一部漫画里,每个人都背着一个沉重的十字架,缓慢而艰难地走着!
在路上,一个人突然停下来。他在想什么!
他想:“上帝,这个十字架太重了。我可以剪掉!”!
于是他开始切!
割伤后走路真的轻松了很多,他的步伐也加快了。
走走走就好!走着走着,他觉得肩上的十字架还是很重很重!
他祈祷:“上帝,请让我再把它剪掉,我会走得更容易!”!
于是,他又把它剪掉了!
谢天谢地,结果他觉得轻松多了!
就这样,他毫不费力地走到了队伍的前面。当其他人都在奋力负重时,他轻松地唱了一首小曲!
啊哈!没想到,一条又深又宽的沟壑突然出现在我面前!沟里没有桥,周围也没有路。没有蜘蛛侠或者超人出来救他…
后面的人也在慢慢追赶。他们在沟渠上用十字架架桥,悠闲地穿过峡谷。
他也想这么做。可惜他的十字架之前已经断了很长一段路,不可能造桥帮他过沟壑!
所以,当其他人都在朝着目标前进的时候,他只能呆在原地,沮丧而遗憾.
在人生的道路上,我们每个人都在艰难地背负着各种各样的十字架。可能是我们的学习,可能是我们的工作,也可能是我们的感受。然而,正是这些责任和义务构成了我们在这个世界上存在的理由和价值。所以,请不要抱怨学习的繁重,工作的辛苦,感情的负担,因为真正的快乐是奋斗的结果,不经历深刻的痛苦,我们感受不到那份爽朗的快乐!
每个人都背负着自己的十字架。的确,漫画里的每个人都背负着自己的十字架,当沟壑出现时,只能用自己的十字架跨过沟壑,继续前行。
所以:在人生的道路上,有一些只能自己穿越的黑暗;有些痛苦只能自己经历;有些孤独只能自己品尝…人生没有捷径!