我学会了滑雪700字
我在南方长大,从来没有见过雪,更不用说滑雪了。今年春节,我终于实现了在黑龙江雪城滑雪的梦想。
一进滑雪场,就看到好多人,有的在雪地里熟练地滑行,有的一滑就摔跤。看着我,我渴望尝试,心里痒痒的,恨不得像滑雪者一样滑行。当我穿着笨重的滑雪鞋,把雪橇放在脚底时,我根本走不动。我只能像大螃蟹一样横着走。
因为平时会滑冰,教练教我:“把滑雪板放直,学会靠在腋下,滑冰的时候膝盖会往前顶,背部会弯曲。”我很快掌握了技能,想练“真剑”。我和我的教练乘拖车上山。爬上山腰回头一看,哟,这么高,我心里一震,脚都抖了,手都抖了,差点摔了个大跟头。多亏教练的快速支持,我活了下来。
一开始我太傻了,动了就摔。只觉得脚好重,不知道怎么滑。教练耐心的教我,为了让我大胆的滑,我陪我滑了好几次。一边听教练讲课,一边自己感受滑雪的要领,终于明白了滑雪的要领:腿微弯,身体前倾,滑行时脚呈八字形,下坠时膝盖向内倾,手快有力。在我掌握了方法之后,我变得更加自信和感兴趣。很快,我就可以独自滑下山了。滑了几次之后,我已经不满足于直线滑行了。我开始尝试滑成“s”字形,一遍又一遍的练习。终于一切都有了回报,不知不觉就学会了滑“s”。当我可以随意从山坡上滑行时,成功的喜悦充满了我的内心。
那些刚来的新手都用羡慕的眼光看着我。有些人甚至竖起大拇指说:“你是一个伟大的溜冰者!”听完之后,我的心里充满了喜悦!