狐狸和老狼——付瑞雪作文400字-小学五年级作文
狐狸和狼
furuixue
有一天,狮子王生病了,所有的动物居民都来看望狮子王,包括老狼。老狼说:“陛下,狐狸在山顶玩呢!”狮子王怒不可遏。
狮子王说:“给我抓住狐狸!”“是的,陛下!”老狼说。老狼笑了。狐狸来了。狮子王问:“我听到一个动物报告说你在山顶偷音乐。说实话!”狐狸说:“陛下,冷静点。我给你找个处方!”“哦,我明白了!”狮子王说:“这个药方是给狼披上皮,然后吃用这个药配的药丸,保证你的病马上见效!”狐狸说。“陛下,绝不,绝不!”老狼刚说完,就被拖进了油锅。老狼一次又一次地斗争,但它的斗争是无用的。
狼的皮被剥掉了,快要死了。它的皮被披在狮子身上,这时狐狸嘲笑老狼:“老狼,老狼,你有今天!”狮子王说:“谢谢你,狐狸,让我的情况变好了!”就这样,狐狸成了动物界的大臣。老狼被埋在地下。这就是所谓的:狡猾的人不可信!