异国的雪作文500字-小学五年级作文
奇异的雪
第5类(1)
陈家瑛
下雪了。
雪,又冷又白,看起来像一个神圣不可侵犯的女神。雪,从天上飘落下来,我伸出手,一片雪花落在我的手心,瞬间融化,变成一两滴小水珠,静静地躺在我的手中。无数雪花飞舞,载歌载舞。冬天很冷,很冷。鹅毛般的大雪从布满红云的天空中落下。天气寒冷凉爽,风刮得很快。此时此刻,我身在异国,身在日本,心中充满了无限新年的悲伤。
想起过去每年的除夕,家家户户都装饰一新,喜气洋洋。人们的脸上充满了幸福的微笑,因为他们可以家庭团聚,庆祝和享受家庭幸福。我们也是一样:孩子认真拜年,然后微笑着向长辈要压岁钱;大人们当然高兴地从口袋里拿出鼓鼓的红包给我们,然后摸着我们的头说:“新年快乐,好好学习!”
然而现在不同了:听不到殷切的希望,看不到开朗的脸,看不到温暖的家.
雪还在下,而且越下越大。小姐也喜欢这雪,一点一点积累。
我凝视着远处的风景。曾经美丽而充满活力的北海道,现在被软绵绵的雪花覆盖着,显示出它的宁静。这一刻,我的心变得像这雪花一样纯洁。人散了。
雪还在下,风还在吹,衣服被吹得左右摇晃,天快黑了。我在雪地里走得又深又浅。这个时候我的家乡是什么样子的?也下雪了吗?