这一次,我终于来到了我梦寐以求的地方——乐康草原。
这里的天空好蓝,没有雾,天空飘着几朵柔和的白云;阳光下翠绿的小草映入我的眼帘,让人看着好舒服!
草原,肉眼所见,千里之外,却非无边无际。四面都是山。绵羊在山上津津有味地吃草。他们看到我们来了,就大叫一声,好像在说:欢迎你!
马奔腾,山坡上牛羊遍野,远处还有几个蒙古包。多迷人的风景啊!
我就在想,一群裕固族同胞从远处走来,左手拿着白哈达,右手拿着口交,向大人敬酒。
喝酒后,他们邀请我们在蒙古包分享午餐。他们热情地招待我们。我们吃着玩着,喝着笑着,寂静的草原传来阵阵笑声。一个和我们一起来的人唱了一首歌,一唱完,蒙古包里就响起了一阵掌声。这时,裕固族姑娘们在跳舞,我们很开心!
太阳已经西去,没有人愿意离开。毕竟我们是一家人,心连心。草原,我爱你!