记坝上草原作文500字-小学五年级作文
鸡巴上草原
2008年5月2日,我和父母去承德丰宁大坝上的草原旅行。
开了七八个小时,车子进入盘山公路。环顾四周,群山起伏,非常危险。山上的草还没长多少,零星地露出一点新绿。有些不知名的花,开在深山里,不怕冷。粉色和白色的花非常漂亮。穿过一座小山,广阔的草原映入眼帘,成群的羊悠闲地在草地上吃草,马在草地上追逐嬉戏。
我们住在丰宁的一个农舍里。下车的时候被院子里的几匹马吸引住了。我飞快地跑向马群,但被我的叔叔普莱里拦住了。他说:“孩子休息。明天我带你去骑马。”。
该吃饭了。这里的食物肯定和家里的不一样——全羊宴。吃饭的时候,草原上的朋友会为你唱歌。他们的歌声很宽广,表现了草原人民的善良、大胆和热情。这时,我发现一个叔叔手里拿着马头琴,我被低沉悦耳的钢琴声陶醉了。晚饭后,我们还组织了一个篝火晚会。在草原大叔的带领下,我们跳了蒙古舞。
第二天,我们都选了自己喜欢的马去参观闪电湖。我选的那匹母马是去年的赛马冠军!马一下子把我们驮在草地上,一下子耳朵乱窜,一下子不听话地低下头,贪婪地吃草。
两天很快就过去了,我们得走了。虽然不愿意去,但如果以后有时间,我会去坝上旅游。