大草原作文500字-小学五年级作文
8月17日,我和父亲随旅游团去了内蒙古草原。
我坐在飞机上,想象着美丽的草原:绿草如茵,天空湛蓝,边缘看不见,仿佛与地面的边缘融为一体。羊悠闲地吃草,马疾驰.
终于到了,我兴奋地跳下车。这就是所谓的草原吗?我惊呆了!草稀疏,只有五厘米高,显然是羊和马到处无限制吃草的结果。我很心疼。但是蓝色的天空是蓝色的,像一颗抛光的蓝宝石,似乎反映了这个数字。马在草原上跑得飞快,仿佛在说:“我是这里的主人!”羊群涌出羊圈,三五成群地吃草。他们不时地吠叫几声,仿佛在说:“这些草是我的,不许你吃!”
这时,父亲叫我骑马,我欣然答应。我骑着一匹大脑袋的棕色大马,很凶很壮。这匹马跑得又快又慢,又急又扬,非常不舒服。这些马受过专门训练,领头的马跑得快,其他的马也跑得快;领头的马跑得慢,其他的马也跑得慢。不管你用多少鞭子抽打马,都无济于事。远远望去,羊就像美丽的白云,三五成群,落在地上形状各异,蒙古包散落在草原上,就像仙女在空中撒珍珠。
下午,我们又看了赛马表演…
我觉得内蒙古草原什么都好。如果把土地圈成碎片,让羊和马先吃一个区域的草,草快没了,让羊和马吃另一个区域的草。这样,草原就可以恢复到原来的美丽。内蒙古草原完美!