小学生五年级作文:读《内蒙风光·草原》有感
众所周知,老舍写的文章就像沙滩上的海贝,数不胜数,精彩绝伦。其中《内蒙风光草原》给我留下了深刻的印象。
“像‘从小到大见过苍天苍野,风一吹就见牛羊’之类的话……”这样细腻的文字,就像一条小河,在我心中缓缓流淌。晴空万里,空气清新,内蒙古的风景如一幅美丽的图画呈现在我眼前;迷人的风景和内蒙古人的大胆让我向往。这一幕,千里之外,任何人都会深深着迷。谁会不愿意远离城市的喧嚣过平静的生活?和内蒙古人喝一杯奶酒,一起欣赏内蒙古独特的风景。真的是“福报难尽,别忘了举杯”!晚饭后,年轻人表演了一套马戏我能看到马背上年轻人的英雄形象和内蒙古女孩的歌舞。天快黑了,但你肯定不想回去了,心里还在回味着刚才的热闹场面。真的可以用“为什么不忍蒙汉之情,天涯表达草落山”来形容!时代变了,我觉得内蒙古今天会更繁荣!
在书里呼吸,让生活充满书的气息。它会像一匹好马,把我们带到远方。