读《草原上的小木屋》有感600字
最近不知道怎么了。一提到读书,我的心就会翻江倒海,就像提起读书一样,于是我妈给我买了很多好书。其中最难忘的标题是《草原上的小木屋》。
这本好书是美国著名作家威尔特女士写的。它是美国西部草原的历史,是美国第一代人的开拓史,是人们亲近自然的典范。书里主要叙述了聪明能干的查尔斯,温柔坚强的卡罗琳和乐观快乐的劳拉离开了威斯康辛州的大森林,开着商队踏上了危险的草原之旅。他们遇到了神秘的印第安人,被凶猛的狼群包围,被熊熊燃烧的草原大火和可怕的高烧袭击。但是,在父亲建的温暖的小屋里,一家人还是度过了自给自足的甜蜜时光。
《草原上的小木屋》是一部优美如抒情诗的儿童小说。它描述的故事,坚韧,动人,美好,悲伤。这种悲伤就像森林中露珠的叹息一样美丽。
这本好书教会了我,劳拉的家庭虽然性格不同,但都顽强奋斗,过着浪漫幸福的生活,对生活充满爱和感激。让我知道如果人类脱离了文明提供的各种便利,我们在这个世界上的生存能力会不会赤手空拳的退化?现在每个人的依赖性都在增长,每个家庭都生活在一个环境中,亲近自然的机会越来越少。让我们不要依赖任何东西,亲近自然,你会发现生活是如此的精彩和精彩。