当老师不在教室时作文500字-小学五年级作文
“丁丁玲岭——”开始上课,学生们蜂拥进教室。过了一会,老师走进教室,电话响了,才给我们上了半节课。之后老师说要提前走,让今天的值班负责(我们班每天都有不同的班次),马上回来。起初,教室很安静。不知道谁带头学了一个喵。“喵——”引起全班哄堂大笑。然后各种电话就出来了。我们班像个动物园,爆炸了。这时,班干部开始行动了。首先,他们大声维持秩序,但这是没有用的,所以他们给他们命名,给他们一个教训。可是刚说这个,那个又吵起来了;批评完那一个,这一个又闯祸了,压下葫芦舀起来,我只好坐在座位上生闷气。
大约过了三四分钟,我只听到走廊里传来脚步声。所有的学生都以为老师来了,下一个人跑回座位。喝水的赶紧放下水壶,看绘本的赶紧把心爱的绘本藏起来。一起笑着说着话的女生也坐直了。其他人赶紧抓起桌上的一本语文书或者一本数学书,乱读。他们把它倒过来,假装在专心读书。“吱——”门开了,大家警惕的看着大门。谁知道,是我们班的“淘气王”邓毕成趁我们不注意偷偷溜了出去。大家见老师没来,继续吵架,更加肆无忌惮。
这种情况持续了几分钟。老师突然走进教室,看到大家都很吵,非常生气。然后班干部开始向老师汇报情况。老师一听,大怒,叫那些人下课去她办公室。哎,老师不在教室~!