当墨落在纸上……作文300字-小学五年级作文
墨水落在纸上会怎么样?我绞尽脑汁想。可能有成千上万种可能,也可能有成千上万种结果。结果会有成千上万的解决方案.
第一种可能:落在纸上,变成一滴扰乱风景的黑点。第一个结果:整篇论文写不出来。第一种解决方法:用吸墨纸带走。
第二种可能:落在纸上变成黑点,但是被利用了。第二个结果:用毛笔在上面摩擦就可以重新写字。第二种解决办法:把剩下的墨点挖下来,放进墨水里。而且事情都是一样的。
第三种可能:落在纸上,再一次变成黑点,一阵微风吹过……第三种结果:微风之下,变成了李子树。第三种解决方案:被收藏为艺术品。
……
结果是一样的,只是过程不同,结果不同。我更喜欢后者,你呢?