当父母真好作文500字-小学五年级作文
今天下午,做完作业,玩了一会电脑,爸爸回来了。他说:“我只知道玩电脑然后走开。”。然后我自己去玩电脑了,只好看电视。这时,妈妈回来了,说:“你看,这房子多脏啊,去扫地吧!”于是我抓起遥控器看电视。至于我,只能老老实实扫地。嘿!为人父母真好!
想想吧!如果我成为父母,我也有一个十岁左右的孩子。下班回家,坐在沙发上,可以让孩子给自己倒杯水,然后按电视,让生活更加舒适。电视不好,可以玩电脑。那时候我玩电脑没人骂我。想玩游戏就玩游戏,想看电影就看电影,想聊天就聊天,想玩多久就玩多久。那,多好啊!
为人父母不仅有这些优点,还可以自己赚钱花。出去逛街看到好吃好玩的,只要觉得价格公道合理就可以满足自己。想吃就吃,想玩就玩,给自己买衣服鞋子。以前我爸妈不给我买那些带轮子的鞋子。现在自己赚钱,想买就买。我也是一次买两双,不能穿就送给孩子。
当父母的,不仅生孩子听话,等我老了也给自己生孩子。那时候的我,每天什么都不管,不工作,不赚钱,拿着自己的退休金和孩子的生活费,每天喝茶,找人下棋,到处旅游,享受家庭的幸福。多精彩啊!孩子小的时候,要听父母说小时候的话,想买的东西要经过父母的认可。长大后,他必须赚钱养活父母。真的很无聊。
嘿!我多么希望我能长大,早日为人父母!