别看我年纪大,我当“上校”也有几天了。我真想扔掉这顶讨厌的帽子。
唉!写的时候很爱玩墨团,好像和墨团感情很深。我的作业明明是对的,应该得了“a”。因为油墨组太多,只能拿一个“a”。所以老师笑着叫我“墨团团长”。
带着“上校”的外号,我“在暗室穿针引线,难过”。没有,我周末去云纹茶园玩了。同学张天柱看到我来了,就戏谑的笑着对我说:“上校你好!”我听了很难受。我真的很想揍他。转念一想,世界这么美好,我却这么暴躁,这不好!不好!大人不记得小人了,所以这次饶了他“一条命”,他却“永不悔改”,没完没了地哭:“上校,您好! "我气得暴跳如雷。
以前作业里的墨球是“公鸡吃无数米——”,写的字被老师起了个“甲骨文”的好名字。每次做作业都想把字写的更好,减少墨水量,但总是一瞬间出错。我赶紧抹黑,后来又重写,每次都错过“a”。有一次,老师说学生抄作文不能打墨组。谁要是玩墨团,就再来一次。这样的要求对我来说是一个很大的考验。为了一个成功,我慢慢写,一个一个写,怕不小心打了个墨球。过了很久,我终于完成了。虽然我是最后一个完成的,但是作业很干净,方块字排列的很整齐,没有墨球。我的心比吃蜂蜜还甜。
我会努力摆脱“团长”的头衔。只要我有决心和不懈的努力,我一定能够做到。就像一首歌唱的那样:“不经历风雨怎么见彩虹?没有人能随随便便成功……”