亲爱的朋友,你好:
我在电视上看到了海啸灾区的场景。你无家可归,像灵魂一样四处游荡。你的脸上没有笑,只有快要流完的泪。你的哭泣让我哭泣。
我们城市的孩子都是花房里的花,一点点挫折就推不起自己,觉得这个世界对他不公平。而你已经失去了家,还在为自己的人生而奋斗。
电视里,我看到船舱里昏暗的油灯还亮着,里面的孩子还醒着,他的黑眼睛闪着泪光。外面雨下得很大,有可怕的雷声,但他没有躲避的港湾。他妈妈为了生存去外地打工,每天都不回来。你一定还记得你的老家,那个风雨交加的夜晚,那个被黑暗包裹的寒冷,还有你在害怕打雷的时候多么幸福地依偎着妈妈。耶!回家!我失去了我的家,我的心有多痛。看着无情的海啸卷走了深情的乡亲,我的心像一把刀,但我无能为力把他们拉回来。
看着电视里稚气的脸,因为本该有天真的笑容,现在却变成了一天到晚泪流满面的脸,真的很心疼。但我想告诉你,一个叫李馨雨的朋友会永远祝福你。我向你致敬,并祝你:
健康快乐每一天!