今天早上,第二节课是数学课。数学老师临时有事时,强调学生要遵守纪律,不要吵闹。另外,他安排了一些作业,匆匆离开了。
老师走前脚,教室突然活跃起来,原本寂静的课堂现在变得一片狼藉,一片嘈杂。
我看到学生们在较低的位置,说话,看漫画书。有的女生也形成一个圈子。他们一边抄歌词一边唱歌。一些女孩用各种贴花装饰她们的笔记本。更有甚者,他们把纸折成火箭四处飞。教室变成了鸭子澡堂。
大约十分钟后,楼梯上传来“扑通”的脚步声。一个男生惊呼:“老师在吗?”学生们惊慌失措,所有人都迅速离开正在做的事情,拿起数学书,假装写作业。
门被猛地推开了,但谁会想到呢?进来的不是数学老师,而是一个小女孩。原来她肚子疼,所以趁大家不注意,偷偷溜了出去。
“唉,——”大家都松了一口气,继续玩。
这一次,大家都变得更加激烈,仿佛这里不是教室,而是学生自由的地方。
“咚咚”一阵脚步声又传来,学生们意识到老师可能真的来了,于是就端端正正地坐着,认真地拿着书本。这时,教室里静悄悄的,可以清晰地听到一根针落地的声音。
数学老师推开门,看到我们那么“认真”,夸我们班纪律好。同学们,你们看着我,我看着你们,我羞愧的低下头。
唉,这真是丢人!
看来以后不管老师有没有和我们在一起,都要遵守纪律,不要闹大!