当班长的感受作文600字-小学五年级作文
我觉得当班干部不是“官”。老师选择班干部是为了减轻老师的负担。当老师的助手:管理纪律,帮助学生这些都是班干部必须具备的优势。我当了五年班长,算是“老”班长了,但还是有很多同学不理解。我能理解。作为班长,一方面要对老师负责:严格控制班里的纪律;另一方面,他应该和他的同学有良好的关系。我很想和同学搞好关系,但是他们不懂当班长的难处。
记得竞选副队长的时候有很多同学投我的票,我的票在全校排名第二。我很感动,哭了,平时叫“虎妈”。那节课快结束的时候,我听到周围聚集了一群学生。我好奇地走过去。他们一见我来了,就悄悄说:“她来了!”他们立刻停止了谈话。我知道他们在说我的坏话。我只想走进教室。我停下来,站在同学面前。我的眼泪像珠子一样从线上滑落下来。我鞠了一躬说:“我知道我错了很多。请见谅。”学生们被我的话震惊了,立刻安慰我。事后,我也不知道当时为什么要向他们道歉。然而,我甚至没有告诉我的父母这件事。
其实我觉得:当一个好班长并没有同学想的那么容易。做好班长,必须有良好的心理素质,有一颗包容的心。
有一次,我下定决心要和同学搞好关系。所以我对同学的要求放宽了。过了几天,老师批评我没有使用老师给的权利,差点把我除名。
其实我是想摆脱它,让其他同学也尝尝当班长的滋味,更了解我。每次想把这个想法告诉老师,都是吐出来咽回去。不知怎么的,我总是没有勇气告诉老师,怕老师说我笨。
此时此刻,我希望我的同学能理解我.