小螃蟹学走路_小学童话作文550字
夜晚,深蓝色的天空镶嵌着一轮明月。沐浴在月光下的海滩上,小螃蟹正在努力学习走路。
小螃蟹很难学会走路。——起伏的沙滩阻碍了他,大海不停地给他拍照。然而,小螃蟹还是努力学习。刚开始,他会在几步后摔倒,但他一次又一次摔倒,又一次又一次爬起来。当他觉得自己学习很熟练的时候,心里想:我想让我妈看到我的成绩,我妈一定会夸我的!
于是,小螃蟹给妈妈打电话,让她看看自己是怎么走路的。小螃蟹刚走了几步,螃蟹妈妈突然惊呼:“哎呀,小子,你怎么侧着身子走啊?”!大家都会笑话你!直走多好啊!”然而小螃蟹却不懂怎么走直,于是疑惑地问妈妈:“妈妈,我走不直。你能给我看看吗?”蟹妈妈慢吞吞地说,“好吧,不容易!”说完,螃蟹妈妈给小螃蟹做了个示范。
蟹妈妈努力的想走直,但是脚一点用都没有。不管她怎么努力,她的母蟹还是走了一条横路线。蟹妈妈好气馁!她心想:怎么了?其他动物都是直走,我不行!小螃蟹很不解:我和妈妈走一个位置!
这时,龟爷爷爬过去,意味深长地说:“蟹妈妈,每种动物都有自己的走路姿势。你们这些螃蟹横着走。为什么要学直走?如果让鱼在天上飞,让鸟在水里游,岂不是违反自然规律?”
螃蟹妈妈羞愧地低下了头.