威武的螃蟹600字
螃蟹看起来很可怕。你看,它的蓝色外壳像将军的盔甲一样坚硬。更能显示其威力的是其巨大的钳子。钳子有着极其锋利的牙齿和浓密的毛发,就像两个巨大的牙齿钳子。螃蟹喜欢挥舞大钳子,就像战场上的将军用武器呼吁战争。偶尔螃蟹会往嘴里吐泡泡,好像在吼什么。再看看它360度旋转的眼睛,让人想起张飞愤怒的眼神,让人胆战心惊。螃蟹爬行的方式不同。他们霸道,威武。除了光滑的表面爬不上去,其他一切障碍都无法阻止它前进。
螃蟹不仅看起来很可怕,而且在真正有危险的时候也不甘示弱。即使是凶猛的大狗也害怕它们。那天我做了个实验,把螃蟹放在狗面前。螃蟹注意到了危险,迅速举起钳子,防备狗的攻击。这只从未见过螃蟹的狗转身去吃螃蟹。没想到,螃蟹很快就用钳子夹住了狗的鼻子。狗疼得叫,拼命摇头。狗好像在说:“原谅我!蟹叔!”过了一会儿,螃蟹松开了钳子,倒在了地上。螃蟹不仅毫发无伤地倒地,还迅速调整姿势,举起钳子,进入防御状态。我又一次把螃蟹放在狗的面前。当狗看到它时,它退缩了,发出恐惧的叫声。
你看,这只小螃蟹,虽然个头小,却敢和比它大十倍的动物打架。在我心里,它真的是一只不可一世的螃蟹!