抓螃蟹作文1100字-小学五年级作文
抓螃蟹
说到抓螃蟹,很多人会觉得很好玩。在今年炎热的夏天,我和我的两个堂兄弟在田野里体验了这种乐趣。
哦!看看我们:穿着夹克,水靴,拎着木棍水桶,戴着滑稽的大草帽。“装备”准备好之后,我们就去野外“战斗”。
我们首先来到田野里的一条小沟。这条沟里的水很清澈,有许多小鱼在里面游泳。看着这些鱼,我的眼睛是贪婪的,但我们不是来抓鱼的。“哇,快看!”我眼睛一亮,发现水里的草根上有一只大螃蟹。我试图抓住它,但我哥哥很快,所以他把它捞出来了。这只螃蟹成了我哥的第一个战利品。哥哥看着我,得意地笑了。
我悻悻地走开,在别处寻找螃蟹留下的线索。我发现了一个有他们印记的蟹洞,里面躺着一只胖乎乎的大螃蟹。我悄悄靠近,然后以闪电般的速度抓住了它。啊,我接住了!但是螃蟹尽我所能的爬进去,我就尽我所能的往外拉。但就在这时,该死的螃蟹用它有力的钳子夹住了我,我的手感到钻心的疼痛。但是我还是使劲拔了。“我接住了!”我把螃蟹往外拉,但那只是一条蟹腿。没想到它竟然用了壁虎的“阴招”!两兄弟看到后哈哈大笑,嘲讽我:“哈哈,你还是不要抓它,它会给我们添乱的!”我听了之后很不服气,心想:我想抓只大螃蟹给你看看。
哦,又一只螃蟹出现在我眼前。它在一块大石头上晒太阳,看起来很懒。这只螃蟹对我来说真的很简单。我跑到它后面,用双手接住了它。我回头看了看我的两个哥哥,他们却说:“什么东西这么厉害?”这只是巧合,主要是这只螃蟹太蠢了!”听了这句话,我恼了,不服气的说:“哼!不要太骄傲!"
接下来,我带着高度的小心慢慢搜索。汗水不停地流下我的脸颊,我的腰弯了。我挺直了身子,继续耐心地寻找。突然,我看到一个像碗一样的大洞,上面躺着一只“吨”蟹!我很兴奋,悄悄靠近洞口,看清它的位置,手迅速找出,狠狠扣住它的壳,但它不肯轻易屈服,一个劲儿地想逃跑,我死死抓住它,就是不松手。他可能急于逃跑,就用钳子掐我。还好这次我戴了手套,不然会被他有力的钳子伤到。我一点一点小心翼翼的把它从洞里拉了出来,终于把它从洞里拉了出来!啊,好大!腿长20%。我看他被抓了,不老实,就对我露齿。我立刻把它放进桶里,它很诚实。我回头看了看我的两个哥哥,他们对我竖起大拇指说:“干得好!”
时间过得真快。一个快乐的下午过去了。我们取得了巨大的成功,收获了半桶。我们把螃蟹带回家,让阿姨炒。我吃自己劳碌得来的果子,我的心比蜜还甜。
这件事不仅让我学会了抓螃蟹,也给我的童年带来了无尽的快乐!每当想起这件事,我就想开心地笑。