螃蟹五年级的作文
我的盆子里有四只螃蟹,是我春游时从山沟里抓来的。快看!它的深红色盔甲显示了它强大的力量。
早上去看他们,发现少了一只四尺的小螃蟹。我觉得奇怪,经过观察,我终于找到了这个案子的凶手,——只螃蟹。本来因为几天没吃东西,大螃蟹就开始伤人,狠心把小螃蟹的脚割下来,然后吃掉了。真相大白,我尖叫道:“该死的大螃蟹,它们整天只吃,只吃,只吃,连同伴都吃。”。爸爸听了,对我说:“大螃蟹吃小螃蟹是因为饿了,为了生存。你抓螃蟹是为了好玩。相比之下,你说谁更恶毒?我愣了一下,对爸爸说:“我们把螃蟹放了吧!“爸爸说好的。
我拿了两个塑料袋,往里面倒了些清水,把大螃蟹单独放在塑料袋里(为了不让它们伤到自己),然后把接下来的两个小螃蟹放在一个袋子里。走之前,我把那只断了脚的可怜的死蟹埋在花盆里,做了一个简单的坟。我带了另外三只螃蟹,和爸爸一起走了。
我们一路暴露在阳光下,这让我们筋疲力尽。当我来到沟边时,路很陡。父亲让我用塑料袋把螃蟹扔进沟里。不是我干的。我害怕我会伤害螃蟹。于是我一手拿着一个塑料袋,里面装着螃蟹,一手拿着山边的石头,慢慢的来到了小水沟。我找了个水稍微深一点的地方,把螃蟹放了进去。螃蟹,随着水越爬越远,我看着它们,默默祝福:祝它们一路平安。
再见!螃蟹!