今天奶奶送了十只螃蟹给我吃,我心想:在妈妈回来之前我们去玩吧。于是我选了四只强壮的螃蟹,放在一个铁盆里,中间放一块肉,让它们拼个你死我活。
第一局开始,为什么不动?啊!忘记放水了。我立刻在铁盆里倒了几杯水。我看到了四个英雄:坚强,坚强,必要,胜利做好准备。1号开始打架:用两把大钳子打盆子,用噪音影响对手。“犯规,出局”!1号回到了自己的家。这时,只见庄跑到肉堆旁,用钳子打庄的“硬背”,又吐了泡,仿佛在说:“打你,别吃!”二号庄听他怒,来了一连串的出拳,把他打昏了。庄回去想吃肉的时候,肉已经吃了。真的是“两只螃蟹竞争就有好处”。
第二局一定要大力开局。我在中间放了一块虾肉和一块牛肉。当我只看到一个对手的时候,我用两把钳子挥了挥手,向前八尺吃牛肉。看到它,我赶紧用两把钳子在水里晃了晃。这时,一股“巨浪”出现在必然面前,阻止了它的前进。庄健将停止前进,奔向牛肉。必须看情况不对,用“风暴”:一只手拍水,一只手狂荡。庄立即合上钳子,来了个“绝对防御”。
当他们互相竞争时,他们的母亲带着一条裂缝回来了。我在铁盆旁边匆忙摔倒,不知道飞到哪里去了。今天的蟹斗就这样悄无声息的结束了。但是我觉得挺有意思的,动物世界的游戏。