螃蟹作文500字-小学五年级作文
好,舅舅给我带了一对螃蟹,放在精致的盆子里。盆里有一些小鱼小虾给螃蟹吃。这是螃蟹温暖的家。
有人说螃蟹是顽皮的动物,果然。
我把脸盆放在窗前,用透明玻璃罩盖着,只留下一个风口。这样,他们就可以在温暖的家里自由地做他们想做的事情。
温暖的阳光从窗户射进来,照在螃蟹的家里。我很少观察他们。他们熟悉环境,开始互相争斗。刚开始他们只是互相动了一下钳子,没有互相伤害。后来,他们打得很惨,不是惊动了家人,就是惊动了邻居。大家都叫我不要养螃蟹,我也没怎么在意。
时间一天天过去。有一天,我打开玻璃罩,看到他们不是在玩,而是在悄悄地爬。但他们还是竖起大钳子,以免我伤害他们。我和他们相处的很好,他们也越来越大胆。当我打开玻璃罩时,他们立刻爬出来,爬出他们的家,在屋里“胡作非为”。你看,他们互相追逐,竖起钳子,玩得很开心。他们一点都不害怕。但当我看到我的乌龟“东张西望”的时候,我愤怒的用钳子夹住它的四肢。幸运的是,“环顾四周”在避开那把可怕的钳子之前,迅速地把它的四肢和头伸进了“小房间”。
一天,他们爬进地上的一个小鱼缸里玩耍。我有点生气,但我不想打扰他们。我只是偷偷跟着他们,发现他们只在水面上自由游动,来回游了几次,小心翼翼的爬出小鱼缸,高高兴兴的回到了自己温暖的家.
是的!动物只要相信人,就不会胆小。它们能给我们带来无尽的乐趣。