(090424周记)小螃蟹作文500字-小学五年级作文
我的脸盆里有一只小螃蟹,是我爸爸从河里抓来的。让我们边看边玩。到现在这个小家伙在我家大概一个月了。这些天我们没有喂他任何东西。他虽然瘦了不少,但还没死,让我们佩服:“螃蟹的生命力真顽强!一个月吃不下饭。如果是我,我早就饿死了。”
今天起床下楼啊!小螃蟹不见了。嘿,这真是个淘气的小家伙。他甚至还和我们玩捉迷藏:爸爸用手电找遍了每个角落,都没有找到。看来他还是捉迷藏高手!爸爸鞠了一躬,在椅子上坐下。这时,“主人”神不知鬼不觉地出现在父亲身后,露出得意的笑容,举起大钳子,耀武扬威。
过了一会儿,在全家人的同意下,我们决定让小螃蟹回河边。小螃蟹好像还是舍不得我们,走到河边,不情愿的看了我们一眼。我们都出去“给他送行”。他看到我们都来了。临走前,他还为我们表演了一场“水上芭蕾”。然后,它逐渐沉入海底.
我看着它沉到水底,心里一直在担心它,想它会不会回来看我,想它看到的时候是不是已经是我们桌子上的一道菜了……小螃蟹,天天开心!我会永远记得你。