捉螃蟹作文400字-小学五年级作文
抓螃蟹
四年级暑假,我和妈妈来到山川之城镇巴县,看望当兵的爸爸。爸爸说镇巴的孩子假期经常下河抓螃蟹。我等不及要走了。
一天下午。我们拿着“作战工具”:水桶、手套、塑料袋等等,出发了。
镇巴的山雄伟壮丽,水清澈碧绿,但我无法欣赏。到了河边,我飞过去,脱下凉鞋,把裤子压扁,戴上手套,装上水桶,向河边走去。这条河太冷了,我没有时间享受它。我小心翼翼地翻起大大小小的石头,盯着每块石头的底部,生怕我抓到的螃蟹逃跑。但是半个小时过去了,我一无所获。我就像一个泄气的气球,绝望了。感谢父亲的鼓励,我没有放弃。就在这时候,我在我搬过的绿色石头下面发现了一个手掌很大,颜色深灰色的东西,同时我在挥舞着它的双钳向我示意:“这是我的地盘”!“爸爸,螃蟹”,我兴奋地大叫,“抓住它的背,快点”。于是我以闪电般的速度活捉了第一个奖杯。他高兴地跳起来,差点掉进水里。这时候虽然满头大汗,但已经把“热”放在了身后。现在我自信了,二、三、四……一天下午,我和爸爸抓了将近一桶螃蟹。
夕阳西下,我们依依不舍地离开了河边。