小螃蟹作文600字 螃蟹“骑士”
爸爸在小溪里抓了几只螃蟹,让我养在缸里玩。我每天给他们喂一点面包屑或者肉丝。有一次出去旅游,回来发现他们在互相厮杀,有的断了腿,有的只剩下一个壳,只有一个安然无恙,就像凯旋归来的将军。于是,我给它取了个居高临下的名字:——骑士。
“骑士”的性格很奇怪。说它老实,有时候就是老实。它会一动不动地躺在缸底,仿佛在思考动物界的大事;叫调皮,对!只要我俯下身子敲敲缸壁,它就会挥舞手臂向我抗议:“我不想坐牢!”
我把它放在客厅里兜风。它张开腿,快速摆动,暴跳如雷。每隔一段时间它就像风一样钻进沙发底下,不管我说多好都不肯出来。它仿佛向我发出了战书:“快来抓我!大傻逼!”
“好你个逃兵!看我怎么收拾你!”我气急败坏地接过衣架,蹲在地上,撅着小屁股,好不容易才把它赶了出来。我生气地拍拍它的背:“你这家伙,让你去兜风,你却越狱了。罚你坐月子七天!”它似乎明白了,半缩着头,一动不动,仿佛在认错。
很顽强。这一点可以从它和我频繁的“竞争”中看出。有一次,它抖颤着鱼缸里的两对“大刀”,鼓捣着两个黑色的钢珠,像个无理的霸王,给我挑衅,像个冠军。为了满足它强烈的竞争精神,我把一根筷子放进水里,他立刻像野牛一样跳起来,用大钳子夹着筷子。我用力一推,把它倒过来扔了。它不甘示弱,像一个不服输的角斗士,爬起来,对准筷子,张开那一把“大钳子”,用尽全力拼命夹;我再拨,它又掉了;我摔爬,爬起来又夹……终于不耐烦了,主动挂了“不战卡”,战斗停止了。
多么勇敢的骑士!