奇特的小螃蟹600字
你一进我家,就能听到“噼里啪啦”的声音。那一定是我的螃蟹淘气了。
这两只螃蟹就像是威武的将军,坚硬的外壳是护体的盔甲。壳上的图案是“帅旗”,当然它的“独特武器”一定是钳子。
但最特别的是它的一双黑色半透明的眼睛,分别长在两个细长的手柄上,可以伸缩。快看!它又把眼睛伸出来了。对了,听说螃蟹有复眼。我赶紧拿放大镜看了看,找了半天也没找到。可能是我太吵了,螃蟹把眼睛缩了。看来下次写观察日记要准备一些高科技设备了。
过了一会儿,螃蟹似乎觉得危险已经很远了,开始自由爬行。我突然尖叫起来:“大发现——蟹不仅横着走,偶尔还会直着走几步。”我立刻在网上查了一下资料,知道螃蟹是远古生物。他们向旁边走,因为他们体内有一个小磁场。在漫长的岁月里,地球经历了多次北极和南极的倒转。为了生存,他们干脆横着走。但是数据没说螃蟹会不会走直线,心里升起一个大大的问号。
我试着用木棍挑了一只螃蟹,它用腿和钳子紧紧抓住棍子,生怕掉下来。我觉得木棍很重。低头一看,原来是螃蟹在用一条腿抓地,正在往下拉木棍。没想到瘦腿有这么大的力量。
听说螃蟹吃饭睡觉的时候也很有意思,但是一直没有机会“欣赏”。看来我会继续耐心观察,就等我《奇特的小螃蟹(二)》!