抓螃蟹作文1200字-小学五年级作文
“哎,大姐!”一个冷冰冰的学生谈农村?儿子的青春阻止了我和妈妈。“姐,你买螃蟹吗?这是我早上抓到的,活的!”“这个”他母亲还没说话,他就打断了。“姐,我辛辛苦苦抓来的。你也帮我一把,看!孩子们那么可怜地看着你!”他指着我。一开始我突然觉得脑子里闪过“螃蟹”这个词,啊!我想起了那件事.
那是个凉爽的地方,非常热。坐在船舱里,心烦意乱的数着问题,风扇不停的转,我却一直在冒汗。“嘣嘣”小房间的门响起了敲门声。“谁呀!真烦,进来!”我大叫一声,打开了门。是爸爸。“张燕妮,快收拾你的东西。有朋友邀请我去抓螃蟹。正好你也应该玩。不要一直呆在家里!”爸爸说,他拿出一个精致的包,放在毛巾里“什么?”我的嘴巴立刻变成了“o”。“别磨了,去换衣服,我们要走了!”爸爸有点急。我醒了,慌慌张张穿上大衣,和我爸出去了。
也许一切都很匆忙,坐在一辆小汽车里,艰难地行驶,似乎有点累。车子开了很久才下来。走出车外,一股清爽的气息在鼻子上下跳动。山野是绿色的,下面的河流已经干涸,露出一块块洁白光滑的石头。用半探头看看被压碎的黄土和狰狞的石头。“这里有水吗?”我看了一眼父亲。“是的!有池子,水少蟹多!”旁边我爸的朋友,他拿我开玩笑。听完之后,我的脸上立刻飞起一片红晕。
下到干燥的石头,看房子前面,有一个游泳池。爸爸和其他人熟悉地走着。但是面对我养尊处优的脚,我怎么受得了呢?但是因为脸的原因,我还是痛苦的走着。
池子不是很深,“分开找!”不知道谁说了句,大家一哄而散。我听了父亲的建议,看了看他们没看的地方。我蹲下身子仔细观察水面的运动。过了一会儿,爸爸,他们都抓了几个,可我呢?“张燕妮,你为什么没抓住它?”父亲问我:“水面没有动静……”“哈哈哈”,我就说了几句,然后几个叔叔就笑了。“哈哈”爸爸也高兴了,“螃蟹躲在石头下面!”爸爸笑得捂着肚子。而我,被嘲讽了两次,把头埋得更深了。这时,父亲吸了一口气,然后在我脚边打开一个又细又宽的石头,里面有一只小螃蟹侧身出来,父亲一把抓住。这时,我偷偷记下了父亲的一举一动。
然后按照爸爸的动作,把每一块石头都打开了,但是螃蟹到了爸爸翻过来的石头下面,我一只都没抓到。我有点绝望。
但是努力是有回报的,我终于在石头下面一个满是螃蟹的好地方抓到了两只老实的螃蟹。两只螃蟹都不小,钳子也很结实,不过我有个想法。我先把螃蟹按在水里按住,然后迅速松手,转身抓起它的钳子,扔进装螃蟹的桶里。
说实话,抓两只大螃蟹不容易。一路上,我在石子路上跳来跳去,不停地跟父亲说这段话。他还时不时提到两只螃蟹向朋友炫耀。
“咚”,铁门的关上声把我从记忆中惊醒。我环顾四周,有了家的感觉。我妈在这里做饭的时候,一路上喊着我一句话都不说。我跑到阳台,想起了所有的回忆.