螃蟹挖洞运沙500字
螃蟹大家都很熟悉。它有八只强壮的脚和两只又大又粗的钳子,一只接一只,非常可爱。
它的眼睛又小又亮;嘴巴扁扁吐泡泡。你的胃呢?挺大的,很神奇。
然而螃蟹可以挖洞运沙,这是我今天发现的。
那为什么螃蟹要挖坑运沙呢?心里的好奇让我想去探索。
于是,我蹑手蹑脚,躲进隐蔽的地方,仔细研究起来。
看,那个小家伙很灵活。它先用锋利的钳子切出一个口,然后用嘴、脚、胃“工作”;同时,
它在“工作”期间,不时停下来偷窥周围情况,然后继续努力,直到确认安全为止。小家伙很奇怪。它实际上是横着走的,它依靠八只小脚把沙子抱在一起。每次它捧出大量的沙子,速度都不慢;更有能力的是它能把它托起的沙子扔出去……就这样,它不停地来来往往,不停地停下来偷窥,直到累得出汗。
过了很久,小家伙终于不工作了' ——,它也不出洞了。
那我呢?此时正纳闷,也许这是它的新家!为了不“打扰”它,为了“休息”它。我悄悄地离开了。
大自然的生物令人惊叹。