可恶的螃蟹400字
暑假的时候,我和朋友去抓螃蟹。当我们来到河边时,我们分开了。因为刚好是退潮的时候,螃蟹很多。第一眼看到石头下面有一个毛茸茸的大钳子,我就用快眼睛抓住了它的壳。它得意洋洋地划着十条腿,仿佛在说:“放开我,要不我给你看点东西。”哪里能理解它的威胁,把它高高地捧在手里,对着我的小朋友大喊:“看我,螃蟹是不是抓大了?”他们都羡慕地看着我。就在这时,这只狡猾的螃蟹从他的大钳子上掉了下来,抓住了我的大拇指。我吓坏了,使劲摇着手,可是螃蟹根本不肯松手,夹子越夹越紧,我的眼泪都出来了。这时,所有的朋友都围了过来,有的说:“怎么办?”打断它的腿!”有的说:“别着急,别扔,把螃蟹放水里,轻轻摇一摇。“我做到了,过了一会儿,螃蟹真的放开了大钳子。第一天没抓到螃蟹。第二天,我们又来到河边。有了昨天的经历,大家都很小心。大家抓了几只螃蟹。