螃蟹作文400字-小学五年级作文
又有螃蟹打架了,你看!他们挥舞着手中那把结实的钳子,后仰着,弓着爪子,显示着活力。虽然他们会两败俱伤,他们会失去爪子或钳子,但这并不影响他们的势头或运行他们的牙齿。
在人们的形象中,螃蟹非常活跃,横爬竖转,总是举着硬钳子给大家示范。不时吐出几个泡泡。但也有安静的时候。它们会在水里一动不动几个小时。
嗯?钳子怎么有的大有的短?有的钳子有毛,有的没有?我赶紧向妈妈求助。我妈告诉我,螃蟹有两种,一种是圆肚脐,一种是长肚脐。圆肚脐的钳子上的毛比较小。至于一个钳子,另一个小。这样的问题就是他们打架的时候不小心摔倒了。历经岁月沧桑,他们渐渐又长出了小钳子。这种生长叫做再生功能。哇!确实有顽强的生命力!
螃蟹是我自信的源泉,不怕对手的强大,却勇于拼搏,奋斗。他告诉我要敢于藐视前进道路上的一切困难,不要因为挫折而退缩,要更加努力去克服。这就是螃蟹带给我的人生哲学。