两周前去金华外婆家做客,发现有人卖鸡,就买了两只鸡带回杭州。
这两只鸡都是毛茸茸的,像两个黄球,但是眼睛是黑的。一个人的翅膀锋利,非常活跃。我猜是公的,对方翅膀是圆的,我猜是母的。第一天,他们很烦躁,时不时的啄一下脸盆边。在他们安静下来之前,我喂了他们一些米饭。十五分钟后,他们悲惨的哭声让我在看书的时候坐立不安。我又去找他们说:“怎么了?”我伸手去摸它们。起初他们非常害怕。他们相互依偎着,藏在角落里。眼睛好像在说:“别过来,我害怕!”渐渐地,它们不再怕我,也不再叫,而是好奇地啄我的手,然后安静地趴下睡觉。
第二天,该吃饭了!鸡应该吃什么?电视上的鸡都爱吃青菜,我就拿了一块青菜,洗了喂鸡。没想到小鸡啄了两三次。我用了厨房里所有的菜:冬瓜、毛毛菜、丝瓜、卷心菜、南瓜……咦!他们好像开始吃白菜了,啊哈!我终于找到了他们喜欢吃的东西!这时我妈走过来说:“所有生物都有细菌,我们去释放吧!”“哦,别这样!”我只是说。“那你可能会生病!”“哦,好吧!”听到这里我很害怕。
三天前,我和妈妈一起来到九溪,让他们走了,依依不舍地走了,直到看不见为止.