读《汤姆索亚历险记》有感600字
关于阅读《汤姆索亚历险记》的思考
今天,我读了一本名为《汤姆索亚历险记》的小说,作者是美国著名作家马克吐温。这部小说讲述了汤姆索亚是一个淘气又充满正义感的男孩,讨厌枯燥的生活,梦想着做一名英雄。后来,他和哈克贝利一起,凭借自己的机智和勇气,终于找到了印第安乔留下的宝藏,成为人们心中的英雄,开始了他们的新生活。
我觉得第22章,——,英雄救美,让我受益匪浅,因为贝基之前曾经报复过汤姆,但是汤姆很大方。当贝基犯错时,汤姆站出来惩罚了贝基,这让贝基很感动,他们又成了好朋友。我觉得我们每个人都应该宽容大度,很多事情都可以一步到位。有句话不叫“忍一会儿,静下心来;退一步说,拥有广阔的天空。”
在生活中,我们总是处于危险之中。比如你坐公交车,可能会遇到小偷;晚上上街,可能会遇到劫匪,但这些人为什么不打工挣钱,却干出这种不光彩的事?我觉得可能是家里生活艰难,没有办法这样做;可能是因为赚钱快,所以做了;可能是因为我一时糊涂.
其实这些人本性善良,就像这篇文章里的哈克贝利。不是因为他不喜欢学习,所以他是个贼,而是因为他爸爸是个酒鬼,不管他,整天闹。后来道格拉斯寡妇收养了他,他就努力学习。如果这些人都像哈克贝利一样停止做这些事情,努力工作,努力学习,我们生活在一个多么美好的社会啊!