有一天,小胖豆和花生哥来到一条小河,看见一个小孩把折叠好的船扔到河里。
小胖豆对花生哥说,花生哥,我们去漂流吧!“是的”。他们跳上船,用手当桨。小船漂在中间,几条小金鱼似乎在对它们说:“欢迎来到这里!”小肥豆高兴得合不拢嘴。
突然,一个大浪把花生哥和小胖子豆的船掀了起来,他们掉进了水里。大浪一个接一个地吞没了他们。这时,小肥豆说:“花生哥,快来救我!我不会游泳!”“我也是,我该怎么办!”
这时,花生的哥哥看到了一根半沉半浮在水中的木棍。花生哥灵机一动,说道;“小肥豆,快抓住那根棍子!”小胖豆同意了。他们抓起棍子爬了上去。到了对岸,我说:“花生哥,还好你找到了一根木棍,不然我们早淹死了!”花生哥说:“不用谢我,好人会帮你到底!”
他们俩又开始了他们的冒险.