胖子和花生哥又出发了。但是每次他们出发的时候,法图总是问:“那里可怕吗?有蛇吗?有熊吗?它们咬人吗?”花生哥对此很不爽。他突然想起了他妈妈说的话。危果谷有一种叫雪莲的植物。吃了它能让人变勇敢!
小肥豆和花生的哥哥在风中露宿,终于没日没夜的来到了果谷。路人劝他们不要去。如果他们去了,那就是死路一条!原来果谷之王以脾气暴躁著称,是个狠心的家伙。小胖豆说:“哪里怕,哪里最勇敢。”他嘴里还哼着,“看见蟑螂,我不怕,我紧张,明天太阳就要出现了,我不怕……”其实小肥豆都要尿裤子了!
到了果谷堂门口,第一名是10鹰。老鹰长了10个头,看起来很凶猛。小肥豆吓得直叫。这时,花生的哥哥点燃了火把,10只老鹰最怕火了。他们放弃了斗争,顺从地成了他们的俘虏。
他们的下一个入口会怎么样?