小燕子历险记作文800字-小学五年级作文
小燕子历险记
冠县冠城镇第一小学
武汉
春天到了,花开得像“花海”。柳树姐姐在母亲的爱抚下,在春天悠闲地梳理着自己的长发。
今天我在花园散步的时候,突然听到小燕子的鸣叫。我跟着吵,哦!屋檐下有一窝燕子!每个人都露出小脑袋,好奇地看着这个美丽的世界。用温柔的声音歌唱春天。听着他们的歌,我觉得自己仿佛进入了音乐的殿堂。
啊!不是,可能是窝太小了,可能是小燕子太调皮了,小燕子被兄弟姐妹挤下去了。可怜的小燕子跌倒时唧唧喳喳,好像在说:“救命,快来救我……”我心里咯噔一下,心想:要是我有轻功就好了!我可以抓住燕子,把它送回巢里。但我只能看着燕子坠落。我真的很担心这种年轻的生活就这么过去了。但是奇迹发生了。燕子展开娇小的翅膀,缓缓降落!我顿时喜出望外。感谢这小小的生命。
但是燕子的厄运没有结束,突然一只老猫跳了过来。现在我的心又回到了嗓子眼。我看到了那只老猫,灰色的头发,长长的尾巴,敏感的鼻子。燕子吓得直哆嗦,竖起羽毛拼命尖叫,仿佛在说:妈妈,妈妈,来救我就这样看着它,我正要跑过去救它,一只老燕子以闪电般的速度把燕子抱在怀里。然后,它振翅大叫,仿佛在说:“老猫,你敢碰我的孩子,我就把命给你。”看到小燕子妈妈的样子,老猫好像害怕了,慢慢的退了。我赶紧跑过去,把燕子抱起来,让它飞回温暖的家。
从那以后,我每天都来花园抓一些虫子,喂它们。它们的羽毛逐渐变得丰满,长成大燕子。早上,我站在大树上,用力地唱歌,好像在给我唱歌。我也抬头和燕子说话。
从燕子的冒险中,我们知道动物之间有亲情,母爱的伟大。我们应该更像这样。没有人会被抛弃或遗忘。当我们处于危险之中时,总会有许多人向我们伸出援手。让我们都献出一点爱,为构建和谐社会做出一点贡献。