我靠在一棵大树上,小松鼠在树上。由于过度劳累,我们立即睡着了。我在梦里想我会把松鼠带到城市和我的家。我也会把他介绍给很多朋友。他白天和我一起来学校,晚上和我一起看书做作业,最后一起睡。我认为他能适应那里的环境。我想和我的小伙伴们为它做一个窝,把这个窝放在阳台上,我会给我的许多动物朋友打电话,让我的家成为一个动物王国…
就在我做着梦的时候,冷风把我从梦中拉了出来。醒来的时候我没有忘记刚刚做的事情,就和小松鼠商量了一下。小松鼠没有回答我,只是用水汪汪的眼睛看着我。好像很向往城市的美好,却又放不下活了那么久的森林。我读懂了它的心思,说,我们在这片森林里呆一会儿,然后去城里。
之后,小松鼠点点头,跳上了我的肩膀。我拿着它向小动物们告别。这时,只见过我一次的小动物从灌木丛里跳了出来。他们都知道。我和小松鼠感动得流下了眼泪晚上,我们告别了山里的朋友,走出了森林,来到了市中心。我从小就住在这里,马上就找到了家。他们一看到我来了就跑了过来。他们把小松鼠带到它们的窝里。小狗和兔子是邻居。小狗的窝是一个纸板箱。兔子窝是一个篮子。小松鼠没地方住,我就在书房里发现了挂着的鹿角,拿来当窝。
从此他们过上了幸福的生活,直到有一天,意想不到的事情发生了。睡着的松鼠不知道身后有一个巨大的影子,“啊!”……