我是一个普通而特殊的鸡蛋,椭圆形,大概六厘米高。我的白壳上有很多小洞,数目数不胜数。
我住在冰箱里,这是一个安静舒适的家。“喂!”冰箱门突然打开,灯亮了。一只小手伸了进来,抓住了我。我紧张地想,“怎么了?我一定要和其他同伴一样吗?要煎蛋?耶稣基督!不要!我还没享受过‘下蛋’呢!救命!”我绝望地睁大了眼睛。“咦?什么都没发生?”我慢慢睁开眼睛,“哇!豪华公寓!”我看到我躺在一个有n层纸的杯子里,口袋里有美丽的花朵。就这样,我的冒险开始了。
睡着醒来发现自己在一个陌生的地方,听到很多彩蛋在说“太神奇了!人类保护了我们。”“是啊,当时我差点成了煎蛋,小师傅一下子就把我救了!……
丁玲玲,该上课了。小师傅小心翼翼的把我抱起来,和旁边的同学说:“你说这个蛋会孵小鸡吗?”“当然!让我们好好保护它们,它们会孵化的!”这时,一个同学走过来,惊讶地说:“你的鸡蛋怎么这么小?”说完抱起我,仔细看了一下,突然,他的手滑了一下,我“啪”的一声摔在桌子上,摔得星星点点。小师傅眼巴巴的把我抱起来,翻来覆去的看我有没有受伤。幸运的是,我安然无恙。
然而,另一个鸡蛋搭档没有我幸运。上学路上,小师傅和同学一起走回家,同学们小心翼翼的抱着鸡蛋,生怕鸡蛋掉在地上。然而,她忘了看自己的脚,“扑通”一声摔倒在地上,鸡蛋搭档翻了个白眼.
第一天过得很快,第二天来了。我还是舒舒服服地躺在杯子里,陪着小主人上学。上课时间到了,教室又热闹起来。我四处看了看,才发现很多彩蛋伙伴都不见了。
一阵风吹来,一个同学从我身边跑过。桌子被他碰了一下,我的手无意间把我推下了桌子。心里升起一种恐惧,我在空中大喊:“救命!小主人,帮帮我!”没等我说完,我重重地倒在地上,翻着白眼……