今天,我已经成为一名宇航员,乘宇宙飞船到达月球。这里是一个安静荒凉的世界,没有动植物,四周环形山很多,我想把月球建成我们的第二故乡。
首先要找空气。我们可以在哪里寻找空气?对了,我们利用氧矿物质进行化学分解产生氧气,这样月球上会有氧气,足够人呼吸。
然后我们利用月球上的风开始发电。有了电,我们可以进一步开发和改造月球。月球上不是有很多圆形的山吗?太空下雨的时候山里面不是有很多水吗?我们用电把水净化成饮用水。
然后,我们在月球上种植了花、草、树、木材和谷物,使它成为一个美丽的花园。月球上有土壤。我们用地球上的种子种植植物,这样月球上就有更多的空气。
以空气、水、阳光、电能等为基本生活条件,把月球作为人类第二故乡的愿望就要实现了!但我们要继续努力,合理开发利用,注重生态平衡,让月球上的产品更丰富,让我们的第二故乡更美好!