缩写的作文五年级下
《景阳冈》(缩写)
宋武在“三碗但岗”酒店喝了18碗酒,但他不相信景阳岗有老虎,晚上独自穿越了岗。
走了很长一段路后,宋武嗜酒如命,所以他躺在石头上想睡觉。突然,一只老虎从混乱的树后面跳了出来。宋武翻了个身。老虎从半空中跳上跳下。宋武在老虎后面闪过。老虎抬起腰,宋武闪到了一边。随着一声巨大的吼声,老虎把它的尾巴翻过来,把它割破了,而宋武又闪到了一边。老虎的力量已经被这一跳一抬一砍榨干了一半。这时,宋武用双手举起哨棒,向老虎劈去。他没有打老虎,而是打在了树上,哨棒断成了两截。
老虎又来了,两只前爪放在宋武面前。宋武丢了哨棒,双手抓住老虎的顶花皮,摁在地上,用脚踢老虎的脸和眼睛。老虎不停地刮着身下的泥土,挖出了一个坑。宋武把老虎按到坑里,用左手抓住老虎上面的花皮,腾出右手,挥起拳头,用尽全力打它,打得老虎流血不能动弹。
宋武松手,找到他的哨棒,再次战斗,直到他杀死老虎。