缩写《小英雄雨来》300字
晋察冀边区北部,有一条归乡河,河中芦苇丛生。在河边的鲁花村,住着一个名叫雨来的小英雄,他训练自己在环湘江里上下浮动的出色能力。秋天,余来被送到夜校,在老师后面读《我们是中国人,我们爱祖国》。有一天,魔鬼又来“扫荡”,家里一个人下起了雨。突然,交警李大叔闯了进来,雨来了,把他藏在缸下的洞里。十几把雪亮的刺刀对准了雨,雨却坚持说没人看见。敌人别无选择,只能拔雨射击。几声枪响让鲁花村的人们感到非常难过,但没有人预料到这场雨没有死。原来在枪响的时候,雨趁恶魔不备,一头扎进河里,从水底游向远方。