“来吧!加油……”那是什么声音?原来是我们学校正在举行的校运会。比赛充满了热情和人群,不时响起欢呼声,非常热闹。
一、女子100米预赛。比赛即将开始。同学们有的在搓手,有的在练筋骨,有的在问老师最好的赢法!他们都充满了活力、信心和斗志,仿佛能夺冠一样。他们屏住呼吸,全神贯注,像等待冲锋的士兵。站在一旁的啦啦队员也在想:谁会获得一等奖?
哨声响起,一群女运动员像刚射出的子弹一样飞了出去。我们班的同学杨水清勇敢的往前走。杨水清仿佛是一辆马力十足的战车,旋风般的抛掉了主角。让人目瞪口呆。二十米,十米,五米,三米杨水清终于赢了。5 (1)班的同学都欣喜若狂,有的互相拥抱,有的大声喊:“我们赢了!”……
轮到跑400米接力了。突然,我们班跑第二的同学不小心摔倒了,但他没有因此放弃。他咬紧牙关,忍受着疼痛,一步一步地奔向第三个伴郎突然,场上响起了雷鸣般的掌声。虽然我们仍然输了,但我们仍然为我们的失败感到骄傲。……
为什么这次校运动会没有让我记住?它不仅锻炼了我们的体育素质,也教会了我们要有体育精神:团结、坚韧、勤奋总之比赛场上总是有悲欢离合,有胜有负?