身边发生了很多事情,随着时间的推移,渐渐淡去。只有一件事让我回味无穷,每每想起就忍不住笑。
那是我上幼儿园的时候,一直很羡慕哥哥帮我妈买东西,但是我妈没让我买。终于有一天,弟弟不在家,妈妈做饭的时候发现盐没了。她又想看炉子,就叫我买。我太高兴了,拿了钱跑了出去。当我买了盐高高兴兴回家时,我不小心被一块石头绊倒了。像雪一样的盐变成了“小石头”。我很害怕。就在我看到阿姨用水淘米的时候,我想:“我也可以用水洗盐。”我赶紧向阿姨借了一个锅,把盐倒进去,加了点水,挖了出来。当我试图捡起盐时,我发现它不见了。我哭着跑回家,把发生的事情告诉了妈妈。我妈笑着对我说:“小傻瓜,盐一沾水就化了。”我完全意识到。