暑假
在这个暑假里,最让我难忘的是8月8日8点的奥运会开幕式。为什么我们非常关注这届奥运会?大家都知道,今年的奥运会不仅仅是一届奥运会。这是中国举办的奥运会。自从2001年成功申办奥运会以来,鸟巢和水立方已经用了七年时间建成。这些都体现了我们对这届奥运会的重视;对外国游客和外国运动员的热情;我国运动员的希望。
随着时间的推移,奥运会离我们越来越近。终于等到8月8号了,从一大早起床就精力充沛。这一天,我总是告诫自己:“今天是奥运会的第一天,我必须以新的热情对待这一天。”
这届奥运会有悲欢离合。我最担心的是李杜和程飞,他们都在比赛中发挥失常。李杜没有赢得第一枚金牌,但她没有灰心。后来她坚持下来,终于拿了金牌。程飞一直发挥不好,几枚金牌估计百分之百没打中她。然而,中国最终以51枚金牌位列金牌榜第一。
我想对中国代表团的奥运运动员说:“你们在本届奥运会上取得了优异的成绩,我希望你们在下一届奥运会上取得更好的成绩!”