江阴是一个美丽富饶的城市,环境优美。因为父亲在江阴工作,所以暑假后我们去了江阴,住在新房子里。第二天,我和爸妈吃完早饭,去鹅鼻公园看着玩。一进公园就进入了一条地下通道,留下了一些历史的痕迹。听说是抗战时期为了抗倭而建的。出了航道,我们来到了长江边。从远处看,天与水相连,水与天相连,所以我们看不到长江的尽头。近看河水波涛汹涌。这时,我们先看到了抗战渡江
船只,经过几十年的历史,已经破烂不堪。望着波涛汹涌的江面,望着破败不堪的第一艘渡江船,先烈们在第一艘渡江船上用日本人的子弹奋力渡江的场景立刻出现在我眼前。这一幕深深打动了我。我们今天的幸福生活是烈士用生命和鲜血换来的。我们应该珍惜今天的幸福生活,努力学习,将来做一个对社会有用的人。然后我们来到动物园,先后看到了14种动物。他们的表演包括:骄傲如孔雀,猴子争食,豪猪哼歌,兔子长手吃夏天的切片,东北虎吼叫,变色龙变色,乌龟慢吞吞爬行等。他们表演得生动形象,让人看了不厌。
然后我们下山去了黄山湖公园,江阴的小外滩。它位于我家的西北部,离我家不到500米。爸爸常说黄山湖公园是我家的后花园。这里风景如画,美不胜收。一进入黄山湖公园,优美的音乐就传入耳朵。站在林荫大道上,你可以看到整个公园都是游客。他们有的坐在林荫下的长椅上,有说有笑,不时欣赏眼前的美景;有些人坐在湖边的亭子里,看着美丽的鱼跳舞。鱼儿不时用尾巴拍打着水面,仿佛在要求我们享受它们的舞蹈;一些人在湖中心划船。看,一大群孩子正在对面的沙滩上建造奇妙的金字塔和高楼,一群孩子在水里玩耍。看到这热闹的一幕,我的心一下子飞到了沙滩上。我赶紧跑到沙滩上,加入孩子们的行列。真的可以在这里玩半天,让我舍不得离开。江阴的公园真的很美。让人奋进,醉人,放松!