暑假学滑板800字
这个暑假,我过得充实而有意义。我参观了洛阳的龙门石窟,嵩山的少林寺,遇到了浩浩荡荡的黄河,学会了一门滑板技巧。学滑板不容易!
那天,我去表哥家玩,看到表哥在玩滑板。太帅了!我心里很羡慕,就让表哥教我。但是表哥做了一个挑剔的表情:“什么什么?你是要当女生学滑板吗?”“为什么?谁说滑板是给你们男生玩的?”我眼睛一瞪,说道。“我不是这个意思,”表哥见我生气,赶紧说。“不过我怕你摔几下就怕了。学滑板很难。”“你教不教?”我不耐烦地说。“教,教。现在就开始吧!”“太好了!”我兴奋地叫了一声。首先表哥让我左脚踩前踏板,右脚踩地,滑板滑几步,再踩右脚。我渴望尝试,心想:这有什么难的?表姐真是低估我了。于是,按照表姐的建议,我踩了左脚,但是滑板好像是专门配给我的。感觉脚底被油了,站不稳。在我开始滑行之前,我砰的一声摔倒在地上。“啊!真的好痛!”我忍不住哭了出来,眼睛立刻红了。但是表哥却是一边捂嘴一边偷偷笑!我起身,拍了拍身上的土,气愤地宣布:“我滑得好,到时候你看好了!”“是啊,我看你怎么滑的!哈哈!”表哥闷闷不乐地笑了笑,回家了,留下我在太阳下一遍又一遍地练习。自助者天助。最后,天黑之前,我已经可以滑冰一段时间了。大家纷纷夸我,我却对自己说:“你不能骄傲。”晚饭后,我在熨斗热的时候继续练习。我终于学会了滑板。虽然在实践中被打得鼻青脸肿,但还是很开心。
我从这件事中学到了一个宝贵的真理,那就是,只要你不断努力,成功就一定属于你。这个道理我永远忘不了,更别提这个快乐而有意义的暑假了。