友谊作文500字 一份作业
是的,这只是一项任务。
理科班会给每个单元分配一个实验,让大家带回家完成。第三单元的实验是制作一个强大的电磁铁,目标是吸起50克的重量。
我们组的实验一直是我们四个人做的,有些能自己做就自己做。实验地点定在我家。我问他们要不要来我家做几个星期的实验,他们都说来不了。最后只好自己做了一个。他们发现了,都来讨好我,最后我就自己交作业了。我觉得,你自己不去做,还是想和我做一个团。以前你做ppt实验的时候,至少要做一点贡献才算我的那份,现在你什么都没做。为什么我要和你成为一个群体?
后来,我把这件事告诉了我奶奶。我奶奶听了,说:“你为什么不加入他们呢?”这只是一项任务。你和他们不仅是同学,还是好朋友。学生应该互相帮助."
“可是他们什么都没做!”我还是坚持自己的想法。
“没什么大不了的。你这次帮他们,他们下次也会帮你。有得有失。要阳光,不要那么挑剔。”
晚上,我又跟爸爸说了一遍,爸爸也说:“没什么大不了的。我做不到。我会给他们寄一个。有这么多电线……”
晚饭后,我回到房间做作业。我默默地看着盒子里的电磁铁。我想:其实真的没什么大不了的。这只是一项任务和一件事。何必呢?为什么要因此破坏我们的友谊?友谊无价,电磁铁更不值钱。小学六年转瞬即逝。明年,我们就不在这个学校,这个班了。这份友谊值得我们一生珍惜和铭记。
这个作业背后,值得思考。