今天没作业作文500字-小学五年级作文
大家欢呼雀跃,有的同学甚至把作业笔记扔向天空。当然我很开心,终于有一天没有作业了!
第二天一早,我和爸爸吃完早饭,和爸爸商量了一会儿,决定去上海交通大学二附中看看教室和环境怎么样。
一进校门,一座高大雄伟的建筑映入眼帘。我问看门的叔叔才知道这是教学楼。我先看了看预科班的教室。里面似乎有点乱,但地面仍然相对干燥和安静。令我困惑的是,为什么他们的座位上有一个大篮子,里面有很多书。我把我的疑惑告诉了父亲。父亲说:“哦!那叫文件篮。初中以后会有很多书。书装不下的时候,可以放在文件筐里,你也可以把从学校图书馆借的书放在那里。”
然后,我们来到了操场,好大!绿色的足球场在阳光下格外美丽,红色的跑道更加迷人。爸爸还告诉我,这条跑道是塑料跑道。真的让我流连忘返!
最后,我们来到了教师大楼,这是一座半球形正方形的建筑。它上面的之字形走廊像丝带一样围绕着整栋大楼。我们走进去,啊!这里房间真多!还有办公室、活动室、阅览室、实验室、电脑室、语音室……等等,真的让我觉得有点眼花缭乱。
今天没做作业,但是今天过的很充实,因为参观了下半年要上的中学,对它有了初步的了解,也对它有了一点好感!