“讨厌的“作业”李东,快交英语作业!”一大早刚进5 (4)班的教室,就有很多同学听到了我的催促。
我是班里的英语课代表,负责收集每个学生的作业交给老师批改。但是,总有人不能按时完成,要我不断督促,经常是我最后一个把作业交给老师。不是,今天只有李东一个人。唉,多么“讨厌”的工作啊!
在我来找他之前,我看到他跑了,消失了。他远远地留了句:“我今天忘了带,你可以放我一马……”我又气又好笑,心想:不能换点新鲜的理由吗?这是你本周第三次不交作业了。不一直做能考出好成绩吗?
课就要开始了,于是我赶到老师办公室,把作业交给沈老师,顺便告诉他没交作业。沈老师点点头说:“好吧,我等会上课再找他。”
在英语课上,老师严厉批评了李东,并要求他明天完成作业。如果写不完,他会把其他课都停了,去办公室补,课间不休息,写个400字的考试。李东用愤恨的眼神看着我,仿佛在说:我被沈老师惩罚都是你的错!我也无辜的看了他一眼:我都是为了你好,唉,早知道就好了,何必从今天开始。你不认真做作业就不会有事吗?
我真的希望李东能吸取教训,纠正不做作业的坏习惯,让我的烦恼彻底消失!