今天没作业作文700字-小学五年级作文
今天没有作业
今天没作业!这对我们大多数同学来说可能是最好的!对我来说,也不例外,但我被父亲严厉批评。为什么?
曾经,因为今天没有英语课,也就没有英语作业和数学!因为数学老师今天出去上课了,他没有任何数学作业。我担心会有中文作业。如果今天没有作业,我可以边吃边看一会儿电视(妈妈说吃饭前做作业,边吃边看电视),玩一会儿游戏。我满怀希望地等着李先生,希望他能在讲台上大声宣布今天不安排作业。果然,何在讲台上大声宣布今天没有作业。学生们在今晚的自由活动中回去和他们的父母交流。我们全班欢呼。李老师瞪了我们一眼,说:“你们要是不安静,我得安排一大堆作业!”学生们一下子沉默了,可以听到静态的闹钟滴答滴答的声音,可以清楚地听到铅笔掉落的静态声音,可以清楚地听到飞蚊子的静态声音。心里堵得慌,想着李老一直想多做点功课。但是,李老师只说下课了,心里的石头终于掉下来了。“哦!万岁!晚上没作业”我在回家的路上大喊,就像告诉全世界的人我今天没作业一样,让大家和我一起分享快乐!
当我回到家时,我迫不及待地想告诉我父亲。结果父亲生闷气说:“宝贝,读书是为了自己,不是为了别人,不是为了老师。作业只是复习知识最常用的手段之一,而不是和老师打交道。要养成主动学习的习惯,可以采用其他方式复习,如听写、听读、朗读、背诵等。你之所以不应该认为不写作业就可以放过自己,你应该培养自我意识,改变过去的“想让我学”,变成“我想学”,最后养成“喜欢学”。思想决定行动,行动决定结果。宝宝:所以要培养积极的心态:“我想学,喜欢学”才能学好。爸爸说:“宝贝!请记住。