今天没有家庭作业(转载)作文500字-小学五年级作文
“今晚改革开放,没作业!”老师的话音刚落,教室好像要爆炸了。有些人笑了,有些人跳了起来,有些人把书扔在半空中。“嘿——-呵呵——-嘻嘻——-万老师——岁!”欢呼声此起彼伏。
坐在角落里的那些人异口同声地唱道:“我今天好开心……”我也跟着唱,声音大到差点没震聋老师的耳朵。
在上学的路上,我总是失去平时的优雅风度,背上背着书包在路边开心地拥有一个正形,眼镜后面的两只小眼睛笑成了两个等腰三角形。我抑制不住内心的狂喜,笑声从口中发出。这时,我双手在空中呈v字形挥动,踢腿,翘脚,扭屁股。这一刻,我真的觉得“生我的父母,认识我的老师”。
回到家,我忘乎所以。我赶紧扔掉书包,赶紧跑上楼,打开电脑玩游戏.
正当我贪婪地享受着这难得的放松时刻的时候,一个声音从我心里传来:“醒醒,你长大了。虽然今天没有作业,但你不能这样玩。再说,你学习成绩不是很好,你要好好想想自己的未来!”
想到这里,我不禁感到心里有一种莫名的感觉,酸酸的,涩涩的:是失落了,还是失落了,还是迷茫了?但我觉得更多的是对未来的憧憬。
或许,这就是成长吧!