请把我们的快乐时光还给我们作文600字-小学五年级作文
“唉!——"
叹气?为什么这个时候叹气?你可能会问,铜球为什么会叹气?因为快过年了!听到这里,你的疑惑是不是变大了?别急,听我慢慢给你解释——
日子一天天过去,要学的内容也一天天的完成了。期末考试转眼间就要到了,所以我们学生的末日也快到了:家长暂时不能玩了。整天在我们耳边嚷嚷:“别玩了,写作业,复习功课!我告诉你,如果你期末考试不给我90多分,看我怎么收拾你……”
这个家长都抓到了,更别说老师了。一整天,客人不能完成作业,所以我们必须一路小跑去厕所我们也每天发试卷,学生买的,学校印的。要么在课堂上测试,要么带回家做。所有的学生都很紧张,处于崩溃的边缘。你越紧张,你就越会犯错。当你被批评时,你会紧张和瘫痪恶性循环!立即停止!如果我是教育部长,我会马上取消考试!
期末考试前后,可谓是“学生苦期”。每天考前学生都被魔鬼训练,苦不堪言。考完了就更惨了。理想测试还可以。如果不理想,就会被“活脱脱”:不仅老师要加倍作业,还要栽在阿姨手里:温柔,一顿好饭;热,打得好;还有父母混双,没完没了。
呜呜——,放假难啊!我请了20天假,做了20天作业。除了过年吃饭什么都不想做。我抗议!老师说按成绩布置作业!90分以上的点少了,为什么还要一致的安排那么多点?食言。
老师,请把我们的快乐时光还给我们!(所有学生的呐喊)