我最好的“朋友”作文800字-小学五年级作文
我有一个最好的“朋友”——,不会说话,却能让我见识广博;它不会走路,却能让我一天走几千里;它不仅丰富了我,也让我疯狂。我已经爱上它了。是谁呀?——本书!
每天放学回家写完作业后,或者星期天,我就陷在一堆书里,经常出现在新华书店。我看各种各样的书。我妈曾经说过我“滥书”,但她没有阻止我读自己喜欢的书。每次找到喜欢的书,就好像被一个强大的磁铁吸引,沉迷于情节,忘乎所以。有时候,当你津津有味地看的时候,书店就要关门了。我真的无话可说。勉强把书放回书架,走出书店。我满脑子都是书中的情节。有时候,因为我太着迷于思考,所以发生了一些笑话。
不禁想起今年暑假的某一天。我妈看到我整天困在书堆里,就冲我吼:“整天呆在书堆里不一定是好事。我成了书呆子。现在我命令你出去走走!”我受不了妈妈的“轰炸”,无奈的走出家门,发现附近有同学在玩捉迷藏。我们笑啊笑啊,突然脑海里闪过一个熟悉的场景。哦,对了,我刚才看的那本书也有像我们现在播放的片段想着想着,突然看到金星——我妈,只想着书里的情节,在小区里撞了头。就在我捂着额头,疼痛难忍的时候,身后传来一阵幸灾乐祸的笑声。不用说,当然是那些“不安好心”的臭同学。
虽然这个“朋友”让我在同学面前显得很丑,但更多的时候,它开阔了我的视野,拓展了我的知识面。情节曲折的小说书让我明白了很多关于在情节中做人的道理:比如《纸婴》这本书告诉我,世界上任何一个职业都有它高贵的特征;奇幻科幻书籍让我在虚幻的未来世界旅行:比如《快乐星球》这本书把我带入了地球之外的神秘世界…
这是我最好的“朋友”,一个让我着迷,让我撞墙,更让我骄傲的朋友!