我的新朋友—电脑作文800字-小学五年级作文
春节期间,父母给了我一个“知识宝库”。不用说,大家肯定都知道是电脑。从此我又有了一个最亲密最和谐的朋友。
接下来我来介绍一下我的新朋友:他的脑袋像个正方形,是个黑皮肤的人。在电脑王里,越黑越漂亮,所以我朋友很漂亮。他的头有一个特殊的功能,就是可以随时旋转,就像“魔术师”一样。主持人是他的大脑,但不要看他的“大脑”。里面,有一些贵重物品,他可以把所有的信息和数据储存在这个大脑里。如果失去了一部分,电脑不仅会伤心地哭,也无法陪伴你。显示器是电脑的眼睛和嘴巴。只要你告诉好朋友正确的命令,电脑就会眼前一亮,马上出现在显示器上,一字不漏地“说出”你想要的程序。“鼠标”是他的手,你可以随时控制。当然,我说的这些东西都只是他的一部分,包括音箱、稳压电源ups、控制器……它们的功能太神奇了!
通过和新朋友的接触,我和他的感情越来越深。我们成了形影不离的“好朋友”。据我所知,计算机大脑经历了许多过程:从windows95到windows98,再到windows2000,发明了一个windows me。我很在乎他,很爱他,一直小心翼翼的操作电脑。我用他打字,查阅资料,制作班级网页,做实验和新加坡的小朋友交流……电脑成了我不可或缺的助手。每当我不在家的时候,电脑很闷,我就给他披上防尘布陪他,怕他落灰受凉。
我爱你,我的新朋友——电脑!
我永远不会忘记
瞬间在阳光下
天空中荡漾着微笑
这是友谊的见证
在那些阳光明媚的日子里,
我们轻轻地踮着脚拥抱太阳
在那些充满幻想的季节里,
我们蹑手蹑脚地拥抱未来
那些美好的事情
只记得美好的时光
我们的笑声
我们的幸福
那天
争吵
回家后
我后悔了。
三年后的今天
我明白了。