茫茫人海,有多少人能找到真正的朋友。所谓知己,就是要相互
懂深厚友情的只是书面语,而“真实”二字所蕴含的友情和深度却不得而知。只有真正经历了从陌生人到知己的艰辛过程,才能真正理解它在我们心中的深度和地位。有一句话是这样说的:“相知不远,千里犹为邻,风知羊考人心。”人长生不老,亲情、友情、爱情缺一不可;三个缺两个真的不对;少了三个,所以生不如死。亲密的朋友,可能是曾经和你发生过矛盾的人;可能是以前看不起的人;也许是一个陌生人从你身边经过。朋友有很多种,酒肉朋友很常见。一般都是聚在一起玩玩,亲如兄弟。但是,遇到困难,就散了。这种“朋友”只能同甘共苦,不会和你同甘共苦。相反,平时不是很亲近的朋友可以站出来为你分担负担。的确,只有在你遇到困难的时候,你才能看到真相。当我们快乐的时候,我们的朋友会认识我们。在困难时期,我们认识朋友。所以,当你顺境顺境的时候,很多人会对你微笑,仿佛你是他们最好的朋友,但你不要被表象所迷惑。他们只是在玩游戏。而有些朋友是因为共同的追求和愿望走到一起的。所谓“心相连,相隔千里而握手;同样的志向,青春无悔,梦想成真。”马克思和恩格斯因为共同的追求和愿望而成为好朋友。他们几次被流放和排挤,但这丝毫不影响他们的友谊。阿雅和范晓萱之间的友谊也是由共同的理想和性格建立的。人以群分只有地位相近,兴趣相投的人才会和谐相处。如果双方的分歧太大,很可能会因为无法和谐相处而互相伤害。在友谊的天平上,眼泪比珍珠更重,朋友就像杯子,既能容纳甜蜜和辛辣,也能容纳痛苦。但是在生活中,我们每个人都有自己的空间和隐私,都不愿意被别人侵犯,所以即使是好朋友也不可能真正做到“亲密无间”。如果你想和别人亲近友好,就要注意不要太亲近。太近会让人觉得虚伪,会得到相反的效果。所以我们每个人都要注意尽可能不涉及别人的隐私,尽可能不影响别人的生活。但也不能成为某些人自私、高高挂起、不关心别人的代名词。那是我们的悲哀。
友谊是精神上的默契,精神上的联系,美德的结合。人与人之间的互动非常
复杂的学习,但是只要我们真诚的对待别人,别人也会对自己真诚。每个人都应该善于珍惜自己已经拥有的幸福,并在缺陷中发现完美,这样我们的生活才会永远幸福美好。