给远方孩子的信
亲爱的远方的孩子们:
你好
我是江西省九江市修水县太阳升镇明德小学五年级的余同学。虽然我见过你,但你很了解我。你是我在电视上看到的最穷的人。我知道你家境贫寒,但你很自信,很有野心,对吧?我很想帮你,但是我不知道你的家乡在哪里。难过就大胆喊出来吧!
我真的很想和你做朋友。我在电视上见过你。上学的时候,你用尖尖的石头走过一些山路,但是你穿着妈妈做的布鞋。你把布鞋磨坏了几个洞。真想送点学习用品和日用品给你!
我们每年都用妈妈买的新书包,鞋袜裤子——,你却用你背了好几年的旧书包。我真的被你可怜的生活感动了!
但是不知道记者为什么来你家采访。也许你的内心已经知道了。你碰了记者!我不知道用什么语言来描述电视上的贫困画面。但是为了我们的友谊,希望大家多多回复。
愿望:好好学习!
天天向上!