有关读书的作文500字 我爱我的好朋友——书
我有一个最好的朋友——本书。它常常带着我在知识的海洋中畅游,为我打开智慧的大门,展现出我心中更加开放多彩的世界。
《安徒生童话》告诉我们要像丑小鸭一样勇敢地克服困难;实话实说像《皇帝的新衣》里的小男孩;像《海的女儿》里的小公主一样慈爱善良。
我也喜欢《贪婪的财迷精》这本书,把吹牛大王、小气鬼、懒鬼描写的生动、形象、丰富、有趣,让我在不知不觉中获得知识,接受教育。它让我清醒地认识到,世界上没有免费的午餐,人不能有贪婪的思想,幸福的生活是靠自己的聪明和努力创造的。
每天晚上,我都会抱着心爱的书,在灯下如饥似渴地吮吸知识的甘露。有时候,我被书带到了五彩缤纷的童话世界,和书里的人物追逐嬉戏。有时,我被书带到日月潭,那里的湖是绿色的。我可以看到,清晨湖面上飘着一层薄薄的雾气,好像蒙上了一层薄纱,周围的景色蒙上了眼罩,就像走进了童话般的仙境。有时候,我被书带到一个历史建筑——卢沟桥。桥上有无数的狮子,大小不一,形状各异:有的蹲在石柱上,仿佛在向着远方咆哮;有些人低下头,仿佛在倾听桥下流水的声音;其他小狮子依偎在母狮的怀里,仿佛睡得正香……我印象深刻。它让我永远记住了1937年7月7日那难忘的一天,珍惜了抗日战争中牺牲的烈士,珍惜了今天的幸福生活。
我爱书,因为每一本书都像知识海洋中的一朵小浪花,每一朵浪花都闪耀着非凡的光彩,让人想到飞翔…