甜蜜:
你好
前年,秦皇岛四年多没见面了。明年暑假想去那里玩吗?来我的家乡吧,那是一个美丽的县城,叫封丘。
我的家乡有许多美丽的名胜古迹。比如:陈巧仪,古煌池等。最美的是青龙湖。碧波荡漾的青龙湖是一个天然湖泊,与黄河之间隔着一条大堤。因为水又黑又清,南北狭长,宛如一条龙,所以叫青龙湖。每年春夏,芦苇绿,湖泊清。风景如画,吸引了成群的水鸟和野鸭,给湖泊增添了活力。湖岸周围的湿地使这里的空气更加清新。
我的家乡有很多特产,最著名的是石榴和金银花。家乡的石榴不仅超大,而且颜色鲜艳。它们就像红宝石,晶莹剔透,多汁爽口,香甜宜人。早在清朝,就呈献给朝廷作为贡品!金银花是名贵的中药,也是我家乡的特产。春夏之交是采摘金银花的季节。一簇簇毛茸茸的,没有开放的绿芽是最好的。因此,人们在花开之前采摘。金银花既可入茶,又可入药,具有清热解毒的作用。常用感冒药全部添加。常喝金银花茶,既能清热解毒,又能活血通络。
听了我的介绍,你肯定动心了。我的家乡如此美丽,你一定很着迷。快来,我的家乡和我张开双臂欢迎你!
祝你生活愉快,学习更好。
你的好朋友:齐克
2010年10月27日
杜:
你好
去年夏天我在上海世博会旅行团里偶然遇见了你。这个寒假,我想邀请你去我的家乡做客。
我的家乡在邵伯,那里的龙虾在国内外都很有名,这一定会让你垂下三尺。你一到邵伯,就能闻到浓浓的香味。你一定要问“什么东西这么香?”说实话,那是龙虾——,我们老家的特产。你去酒店坐下。过了一会儿,就像“火焰山”的龙虾出现在你眼前。它有力的钳子指向你,好像在向你宣战。你迫不及待地想试试。俗话说“心急吃不了热豆腐”。注意:会热的!剥掉外壳咬一口,味道一定会让你赞不绝口。越吃越爱吃,越想吃。
邵伯有一个世界闻名的旅游目的地,——邵伯湖。那里的树很茂盛,湖水清澈见底,水中的鱼自由自在地生活着,有些在玩捉迷藏,有些在比赛中游泳……满是绿色的草坪上有五颜六色的花。就肉眼所见,它就像无数嵌在绿带中的美丽宝石。
听了我的介绍,你肯定动心了。来吧。请到我的家乡来。我和我的家乡张开双臂欢迎你!对了,还有龙虾兄弟等着你呢!
祝你生活愉快。记住,你有时间一定要来我的家乡。