读《天花板里的奇妙朋友》有感作文350字-小学五年级作文
“拿着一本好书,就像乘着一艘船去潮汐和知识的波浪,即使它是令人震惊的、危险的、奇怪的和困难的,一本好书就像一把打开金闪闪——智慧之门的钥匙。”这次看了《天花板里的奇妙朋友》,是“日本的幸子”写的。
这本书讲述了阿红、和爸爸妈妈搬进新家的故事。刚收拾好行李,就来了四个陌生人:玛丽,金发卷发的胖婆婆,穿皮马甲的大叔,大白鸟舒碧,八尺橘水母乌莲。他们负责照顾运输的罐子,已经在阿洪定居。突然有一天,罐子破了,所有的车辆都用完了,很多人被带到了梦幻世界。洪和阿用他们的梦来修复罐子。他们做了一个大梦,每个人都把它修成了两半。让“整个世界”回归正常。
从这本书里,我终于明白了“患难见松柏,患难见真情”。“这句话的真正含义。