这一天,我无事可做,却想起吹泡泡。我觉得反正也没什么可做的,想到什么就做什么吧。我找了一个瓶子,装了热水,放了一点洗衣粉。然后我拿起一根白色的空心吸管,搅拌了几下,终于搞定了。我用吸管蘸了一点精心准备的泡泡水,吹了!吹出一串小泡泡。泡泡是圆的,有大有小,几个连在一起,五颜六色。大泡泡像气球一样漂浮在节日的天空,小泡泡像一簇簇成熟的葡萄和晶莹剔透的玻璃球,非常漂亮!气泡自由地漂浮在空中,有些悠闲,那么悠闲;有的在短时间内飞到远方,仿佛去国外旅行;还有的飘到东边一会儿,飘到西边一会儿,好开心。我很欣赏这些漂亮的泡泡,也很羡慕!突然,我觉得自己好像变成了一个美丽的泡沫。一阵微风吹来,我慢慢升到了天空,和朋友们一起飞越了连绵起伏的群山,一望无际的大海,绿色的草原,来到了我日夜思念的首都北京。我们参观了雄伟的长城、雄伟的天安门广场,并与北京的小学生成为了朋友.
我觉得,想要像美丽的泡泡一样自由飞翔,就要靠自己的努力,才能不断进步。