现在真心朋友到哪寻作文600字-小学五年级作文
现在哪里可以找到真正的朋友?这个问题的答案很简单:xxx是我真正的朋友。听到这样的回答,我脑海里不禁有几个疑问:你知道什么是真正的朋友吗?这就是你的答案?真正的朋友只是和你一起玩吗?是真正的朋友素材吗?
在和表哥交心的时候,不小心和表哥聊到了这个话题。表姐很奇怪:你才这么大,才11,怎么这么着急?真心朋友,小学生不都是纯莲花吗?我很惊讶。原来在表哥心目中,每个小学生都是一朵莲花?面对这样的回答,我沉默了,心里很不高兴:唉,看来我和姐姐不是一个年龄的人,她根本不懂。现在的小学生没有纯洁可言。抄别人的作业,骂人,偷别人的东西,拿别人的东西,甚至打人,有纯洁吗?
可能有些不接触孩子的人不知道。现在的小学生只知道快乐是建立在同学痛苦的基础上的,从不站在别人的角度去想。我们班就是一个例子,活生生的例子!不知道是受家庭影响,还是道德不好。越来越多的小学生骂人说“滚开”、“该死”、“活该”等不文明的语言。比方说,来我们学校,去上一年级的一个班,把小学生打一顿,看看他会有什么反应。你就知道现在的小学生有多强了。
其实我说了这么多,大家一定都在想:你很厉害吗?我也承认我的品德也是扭曲的。但是,我现在必须努力去改变,并且坚定的坚持:人不犯我,我不犯罪。如果有人对我犯罪,我会按照罪犯的原则行事。我想,有了这样的改变,我应该可以成为一个学习成绩优秀的小学生。