(夜幕降临)
冬天的夕阳总是匆匆,去的也快。在山野被太阳蒸发的水分消散之前,太阳隐藏在西山中。
浅蓝色的天空中出现了几朵薄薄的灰色云彩。微风带着强烈的寒意驱赶着白雾,在道路之间荡漾。山的影子越来越厚。灰色的云逐渐布满天空,山阴和黑夜融为一体,黑暗慢慢吞噬着天空和大地…
(月光)
黑夜笼罩着大地,漆黑的天空没有光芒四射。突然,地平线上出现了一道弯弯的眉毛,天空顿时明亮起来。那个弯曲的东西后来变成了一个精致的钩子、一把镰刀、一艘船……最后变成了一轮满月。
月亮拖着疲惫的身躯,一点一点往上爬。清亮的月光照亮了漆黑的夜晚。月亮在四周闪耀。虽然没有阳光那么明亮温暖,但给人一种温暖的感觉。缕缕如烟的月光倾泻而下,银色的光芒洒满大地,把一切都蒙上了一层又一层的薄纱,显得格外宁静。
云遮住了月亮美丽的脸,月亮立即从侧面释放出美丽的景色,并在它周围形成一个灿烂的光环。光环将白云轻轻地笼罩在月亮的脸上。
(满天星)
天空布满了像棋子一样的星星。他们用自己的力量,交织着点点滴滴的光。柔和的星光柔和地挂在树梢,披在屋檐上,洒在街上薄薄的一层,当暴露在这种光彩中时,一切都变得如此优雅,如此安静,如此安详.
(星月教辉)
夜晚给了月亮和星星一个绝佳的机会。星星和月亮在这个不透明的夜晚明亮地照耀着,使一切都变得生动起来。月亮被薄云覆盖,群星争辉;星星被薄云遮住,月亮在争幸福。他们似乎已经同意给这个夜晚无尽的爱抚。
黑夜继续讲述着更多动人的故事.