夜空中最亮的星
我看着夜空中最亮的那颗星,不知不觉间,一个念头浮上了我的脑海。
那是一个炎热的夏天,妈妈带我去了一趟明月山。望着高高的明月山,我越来越激动。"爬上山顶看风景."妈妈笑着问我。我用力点头,很激动,但看到台阶上的字:总台阶6381。我不禁打了个寒颤,心里有个微弱的声音在说:回去吧,这么多人肯定会杀了你。此时,我的心退缩了,双脚停止了跳动。妈妈见我不走,说:“你不想上去吗?”“嗯,楼梯太多了。我们坐缆车吧。”母亲停住脚,恳切地说:“母亲告诉你,我们必须坚持,只有坚持才能胜利。反之,不坚持,就永远不会成功。”我听了之后很惭愧,心里的声音好像被这个道理给毁了。原来它那么脆弱,我们却不知道它的邪恶,一次又一次的相信它。然后,再次满怀信心,一口气爬了好几步。虽然腿疼,但是脑子里只有两个字:坚持!很快,我和妈妈到达了山顶。我站在山顶大喊:“坚持就是胜利!”回声不断传入我的耳朵。原来山顶的风景比山腰和山脚的风景好。
我收起记忆,看着夜空中最亮的那颗星。我不知道明星们经历了什么,但我知道的是,没有坚强的决心和不懈的努力,他们是做不到的。我也回应了一句“不付出,怎么会有回报?”。