美丽的夜空作文400字-小学五年级作文
今天是星期六。晚上吃了一顿好饭,觉得很无聊,就一个人在阳台上看风景,夜色笼罩着所有能看到的风景。抬头望去,只见黑暗中唯一的亮点,——颗星星和月亮,相映成趣,看起来十分美丽。
我仔细研究了星星。今天,星星非常美丽明亮。它们既不像萤火虫发出的光那样微弱,也不像街灯发出的光那样昏暗,也不像闪电发出的光那样短暂。它们总是在无尽的黑夜里闪烁,彼此挨着,想看,用自己闪亮的光芒照亮夜空。他们之间好像有看不见的弧线,互相辉映。我看着星星,它们似乎在看着我。这时的星星就像是我最好的朋友。现在,我可以向他们倾诉我所有的烦恼。
回头一看,只见满月大如盘,亮如光华。她天真烂漫,温柔的金戒指伴着一缕缕的云柳。月亮,她俯视着大地,闪耀着它的光辉。我眯起眼睛,真的看到了月亮里的朦胧画面。是一棵树吗?是山吗?是云还是沙?看着它,我想起了小时候祖母告诉我的神话。就在我陶醉在古代神话的时候,几朵淡淡的云彩轻轻遮住了月亮,让她显得更加神秘。
也很空,很美!用这颗星,用那个月亮。我们共同生活在这个地球上,所以我们应该珍惜它。