与其说书是知识的海洋,不如说书是心灵的鸡汤。甜甜的味道在心里回荡,像蜂蜜一样好吃,却又像薄荷一样爽。《女生日记》里温暖的画面浮现在脑海里,就像天空中的夕阳。
再回顾《女生日记》:小英雄——冉东阳十二岁时微妙的心理变化。从一个天真的小女孩到一个成熟的女孩,冉东阳的心理压力也在肩上,但她有一个离家很远的闺蜜林书远来缓解她的压力,还有一对通情达理的父母来减轻她的负担。
我很羡慕冉东阳,努力向她学习,感恩身边的每一个人。她的外貌并不出众,但她有一种非凡的气质。这种超凡的气质来源于她的可爱。她的可爱来自内心的善良和感激。她让我明白,善良和感恩会为你打开通往美好的大门。这扇门只有心中有善意和感激的人才能打开。一个人的长相并不能决定美貌。善良和感激永远会保护那些拥有它的人。
我向冉东阳学习,做一个生活中独立的女孩,做自己的事,事事为别人着想;在学习的路上,我向冉东阳学习,要做一个认真听讲的好学生,但我不会把业余时间填满。该学的时候学,该玩的时候玩;在友谊的道路上,我向冉东阳学习珍惜每一段感情,在朋友跌倒时伸出援手。
每次打开那本书,总会弹出几个熟悉的小字。——善良、感恩、善良、感恩在我的成长道路上慢慢前进。我从不伤害身边的人。当别人有危险时,我总是帮助他们。这就是善良。我尽力保护身边的每一个人,哪怕是自己微薄的力量,这就是善良;我看到路边的草弯了,它总会出发。这就是善良。别人对我好的时候我会用十倍的感情对待别人,这就是感恩;曾经帮助过我的人受到伤害时,我总是尽力帮他分担。这就是感恩。别人在我流泪的时候擦干我的眼泪,我也会在他流泪的时候让他开心。这就是感恩。
我尽我所能去善良和感恩。《女生日记》是我灵魂的鸡汤,也是陪伴我成长的导师。