夜空中的“花朵”
快乐的假期转眼就过去了,新学期才刚刚开始。但仍然萦绕在我心头的是夜空中五彩缤纷的“花”。
记得那天晚上,弯弯的月亮挂在夜空,星星眨着眼。晚饭后,我们去烟花店买了很多烟花,去了一个开阔的空间。哇,这里有很多人在燃放烟花。不像在我们的城市,到处都是禁止的。这是一个山村。你可以在任何你喜欢的地方放烟花。突然,一束束耀眼的光飞向天空。砰的一声,一束束光突然爆开,像一朵五颜六色的花,金、绿、红、蓝。它们盛开着,耀眼而美丽!我只能开心地看着袖手旁观和别人玩耍。我心想:我12岁了。我不能这么胆小。我必须战胜这个胆小的人。我从盒子里拿起一根烟花棒,让父亲给我点燃。几秒钟后,烟火马上就亮了,小火花像调皮的小精灵一样冲了出来。我和几个好朋友在黑土地上挥舞“仙女棒”。一会儿画个圈,一会儿画个心,一会儿像舞者一样转身,…,烟火棒在我们手中像小兔子一样跳跃。
爸爸和几个叔叔拿起一个超大的烟花筒,看起来比椅子还大,比石头还重。这可能是今晚的一大焦点。爸爸和叔叔们点燃烟火筒,转身就跑。随着一声震耳欲聋的巨响,“小火箭”被发射到空中,然后变成一把把比雨伞还大的东西,张开的很漂亮,五颜六色。过了一会儿,火消失了,“小雨滴”掉在了天上。连绵不断,花在夜空中不断绽放,五颜六色,争奇斗艳。突然,天空变成了一片鲜花的海洋。
这片鲜花的海洋将永远留在我的脑海里.