美丽的夜空作文600字-小学五年级作文
美丽的夜空
临泽县五三小学五(3)班
曹增浩
暑假,我回到了家乡,那里的夜晚很美。每天晚上,我和爷爷奶奶都会把弹簧床和沙发搬到院子里,躺在上面乘凉。我喜欢躺在钢丝床上仰望星空。
起初,夜空中隐约可以看到几颗星星,慢慢地它们亮了起来,然后又多了几颗,然后很多星星一起亮了起来。不一会儿,蓝色的夜空布满了闪闪发光的星星,闪烁着,如此顽皮可爱。“奶奶!奶奶!我看到了北斗七星。老师是对的。北斗七星像勺子一样连在一起。北极星在哪里?”我问。爷爷听了,对我说:“你看,东南西北四个方向最亮的星就是北极星,也就是北极星。”听完之后,我很开心,因为我从实践中学到了新的知识。夜空中的星星向我眨眼睛,仿佛在说:“你真聪明!”
深夜,月亮出来了,星星在月亮周围叽叽喳喳。是什么?你不懂,我不懂,大家都不懂,只有月亮懂。我想:星星一定是月亮的娃娃,月亮一定是星星的妈妈!这时我惊讶地发现,月亮笑了,香蕉一样的脸突然变成了笑脸。月亮看着我,我看着月亮。我突然想起了那首美丽的诗“海升月升,天堂依旧是我们的邻居”。
月亮越来越亮了。她的强光照射在河上。这条河银色而美丽。青蛙、蟋蟀和其他昆虫从河里游来,演奏一场音乐会,歌唱夏夜的美丽!