一年一度的秋风再次吹向洛阳城。唐代大诗人张继看到树上枯死的枝叶像黄色的蝴蝶在空中飞舞。然后他想到了自己的亲人,于是放下工作,给家人写了一封信,信中写道:“爸妈,你们好吗?身体好吗?很抱歉我没有花时间去看你。请不要难过,不要担心,我在这里过得很好,请放心。张继写了这封信,并很快把它交给了信使。请亲手交给两位老人。这时,他突然毫不犹豫地打开信封,迅速补充了几句话,表达了对亲人的思念。但他总是写不完,但他很着急。所以这个小故事告诉我们,做事不能太草率,凡事都要真诚。