又一个秋天来了,树叶变黄了,像蝴蝶一样飘落,被无情的秋风吹走了。
我一个人在洛阳,身边没有亲人,开始想念家乡和亲人。我回到房间,拿出纸和笔,准备给家人写信。想了又想,不知道从何说起,因为对家乡的话太多了。随着时间的推移,我拿起笔,写下了我对家乡的想法。
写完信后,我走到门口,交给信差,让他寄给我的亲戚。使者要走的时候,我拦住他,对他说:“我还有话要说。”然后他把信拆开,拿起笔来写。直到送信的人不耐烦了,催我赶紧写完,我才勉强放下笔,把信交给了送信的人。并告诉他:“告诉家人我在洛阳过得很好,不用担心。秋天冷,多穿几件衣服。”
信使上马出发了。我看着他走开,直到他消失在我的视线里。