时光的年轮不停地旋转着芬芳的岁月。一眨眼,秋姑娘来了。秋姑娘用手抚摸着大地,用神奇的魔法把它变成了金色的海洋。
独自漂泊在家乡的张继,在他临时住所的窗户边唱道:“八月十五号月亮会很亮! "突然,张继自言自语道:“八月十五不是中秋节吗?”然后我就想:中秋节,我和别的小朋友一起玩,然后和家人一起赏月。这是多么美好的一天啊!为什么美好的时光总是那么短暂!眼看中秋就要到了,现在只能自己过中秋了,给家人写封信,报平安吧!
张继走进书房,拿出《文房四宝》:笔、墨、纸、砚。当他拿起笔准备写的时候,心里有很多话要说,但一时间不知道从何说起。天才张继立刻解决了这个问题。他在纸上写下了他的乡愁和他的现状。写了一个又一个,还是写不出来,比天上的“眼睛”多了9亿倍。
写完后,张继的心像大海一样,很难平静下来。当信使到达时,他把信交给了信使。信差要走的时候,他又要回复,看看有没有漏字,然后他才安心的把信又给了信差。当张继看到信使消失在门前时,他走进了房子。
张继又走到窗前唱歌:“明月几时来?向天空请酒……”他希望他的歌声能被远处的亲戚听到,让家人知道他现在很好。