那是8月15日,空中挂着一轮明月。张继像往常一样坐在花园里的一个小石凳上,吃着香甜的月饼,唯一的不同是他没有家人陪伴。抬头一看,皎洁的月光洒了下来。秋风吹落叶,张继不禁想起了他年迈的父母,他温柔贤惠的妻子,还有她可爱的孩子。因此,张继决定写一封家信,但有太多的事情要问,所以我不知道从哪里开始。他想了想,最后写道:
亲爱的家人:
你还好吗?爸爸妈妈,你们一定要多休息,不要累着自己。老婆,家里大事小事都由你管。今年收成好吗?生活怎么样?你应该教育你的孩子珍惜、热爱和享受书籍。不要浪费食物,让他做点家务,自力更生。还有,照顾好父母,但不要太辛苦。对不起,孩子,最近没办法和你一起吃月饼,边吃边讲中秋节的传说。记住,一定要听长辈的话。有时间多看书。
张集
张继立即找到一位村民,他同意帮他送信。当他要离开的时候,张继把信拿了回来,又读了一遍。使者不耐烦地说:“快点,我得快点!”张继担心他漏掉了一个词。张继读完之后,对他的老乡们说:“老乡们,你们一定要尽快把这封信寄给我的家人。”信使点了点头。张济才依依不舍地把信交给信使,看着信使和那封充满深情的信渐渐远去。