我们每个人都会对自己的家乡情有独钟,即使在别人眼里很丑,但在我们眼里永远是美好的。
秋姑娘淡淡地来了。她金色的头发,迷人的眼睛,婉转的歌声,把一切还沉浸在夏日里的东西带入了她的团队。在别人眼里是美好的,在我眼里却是凄凉的:秋风在哭泣,所以感染了树叶,把它们吹走;于是它感染了植物,把植物吹黄了;所以它感染了我深深的感情,勾起了我对家乡的思念。
我是一个离开家乡很久了,漂泊在外的人。现在我住在洛阳市。这里的人都很热情,经常夸我是个有见识的年轻人。但是现在是中秋节,我却异常孤独。冰冷的秋风吹在我的脸上,让我又喜又悲。喜欢我家乡的秋风,就是这么凉爽。悲伤的秋风让我想起了我的家乡。
我平静地看着窗外,啊!如果此时你在家乡,肯定能听到活泼孩子的笑声,但现在你只听到风的呼喊声;啊!如果此时你在家乡,你一定会看到一望无际的稻田,但现在你只看到赤裸的大地;啊!如果这个时候我在老家,我妈肯定会送我一杯热茶,但是现在连个熟悉的影子都没有了。眼泪像断了线的珍珠一样蔓延,顺着脸颊滑落,心里一阵刺痛。
牺牲这些东西让我当官,应该算是小事吧,嗯?我还有个想法:我给家里写封信!这是我最后一颗能阻止伤口扩散的“药”。当我提起毛笔,擦了擦墨水,用笔尖蘸了点墨水,捋了捋纸,用另一只手捏了捏袖子,准备写的时候,发现脑子里一片混乱,想对亲人说的话太多了。我一时不知道该往哪里写,就努力让自己冷静下来。我在一个寂静的黎明开始写作。漆黑的夜晚,明亮的“大圆盘”忍不住又一次。之后,我怀着憧憬一丝不苟地写完信,熬了一夜,把信装在信封里,一大早就给行人打电话。
当行人招呼我离开时,我仔细记起了信的内容。突然,我想到信里有一段模糊的文字。我匆匆走到行人面前,脸颊被热汗包围。另外,我喘着粗气。我有点像一个喝醉的学者。无奈之下,我从行人手中拿回信封,打开看了一遍又一遍。行人一开始都很震惊,站在我旁边怕吓到我。终于明白了真相后,他们喃喃道:“做官似乎不容易,思念亲人是人一生中最痛苦的时刻。现在这个社会这么乱,有这么多人才有什么用?嘿!只是浪费。”
我把信重新包装好,很有礼貌地递给行人,并再三催促行人把信寄回老家,交给善良的亲人。行人走后,我欣喜地看着路,对路充满了憧憬。我忍不住说:“洛阳有秋风,我要作家写得有深意。”。信写好了,又担心自己想说的话没写完;送信的人开始时,他打开信封,递给了他。