秋天来了,无情的秋风吹着洛阳,树叶从树上落下,就像诗人张继离开了家乡的怀抱。望着明月,诗人张继不禁想起了他温暖可爱的家乡。他的家乡哪里会有这么刺骨的寒风?
他非常想念家乡的亲戚,所以他想给他的家人写封信。就在他要落笔的时候,他不知道从何说起。他想表达太多的感情!可惜我不能抱怨自己强烈的乡愁。
过了很久,信终于写好了,诗人张继不情愿地把信封收了起来。他很珍惜这封信,因为这是一封远离家乡的流浪者向亲人倾诉的信!
第二天一早,诗人张继早早起床,匆匆赶到邮局,再三叮嘱送信人把信安全送到他家。当信差正要离开时,诗人张继匆忙打开信封,仔细检查了一遍,担心他不能完全说出他对家人的想法。信使出发了,诗人张继静静地站着,直到信使远离他的眼睛。这时,诗人张继已经泪流满面,一阵刺骨的寒风吹过,泪水随风而去,一滴一滴地落在他的脚上。