秋风飒飒,树叶枯黄,随着阵阵秋风纷纷飘落,洛阳的寒风让人感觉秋天一片萧瑟景象。
一天晚上,我来到窗前,一轮明月闪着微弱的荧光。看着远方的家乡,我想家了。他捡起落在窗前的一片落叶,仔细看了看。他的思绪随着落叶飘向远方的家乡。他不禁想起了他的父母和家乡的亲戚.
我坐在桌前,铺纸磨墨。我正要给家里的父母写封信。我不知道在哪里写一千个字。突然,我和父母有了一个快乐的童年,一个和弟弟妹妹一起玩耍的快乐场景想着,想着,他不禁泪流满面。一瞬间,他心中的情感像泉水一样涌出,把所有的思绪都倾注在了笔里,钉在了这封信上。他拿来信封,整齐地放在桌子上。
第二天早上,我从家里拿着信,急匆匆地去找我的家乡,请他们帮我发信息回家。我从大树下经过的时候,正好那位老乡正要动身回家,我赶紧把信递给那位老乡。突然,我从朋友手里拿回了信,生怕信里漏了什么。我查了很多遍。拆开的信封准备好之后,我一本正经地把信交给了老家。这真的是“一句家话抵得上一吨金子”。