秋姑娘来了,洛阳城迎来了秋天。住在洛阳的诗人想给老家的亲戚写封信,却不知道怎么写。写完信,我怕老家的亲戚看不懂他匆匆写的信里想表达的意思。他拿着信去找信使。找到信使后,他把它交给了他。信差走了几步后,诗人追上信差说:“请把我的信还给我,让我看看有没有忘记写的东西。”诗人收到信后,立即打开信封,检查是否有重要的东西忘记写了。诗人仔细看了两遍后,立即拿出随身携带的毛笔,在附近借了一些墨水,找到了一块相对平坦的石头。他向信差借了三张信纸,然后拿起头发刷了三页。写完后,他拿起信仔细读了一遍。直到使者说:“要不要寄信?快黄昏了,别送我,先走。”“请稍等。”诗人立即把信装在信封里,递给信使,然后回到他的居住地。