秋思作文500字-小学五年级作文
忧郁的秋思
又一个秋高气爽的秋天来了,洛阳落叶飘零,鸟儿排成长龙飞往南方。洛阳大道上的行人很匆忙。天气似乎太冷了。我想早点回家。
正在这时,窗外吹来一阵强风,使得地上的落叶漫天飞舞,像黄色的蝴蝶在飞舞。张继坐在一个小茅屋里,看到它,不禁想起了他家乡的亲戚。所以他想写一封信,寄给他家乡的亲戚。当他开始写作时,他不知道从哪里开始,因为他想说这么多事情。思考了很久,张继开始写道:儿子,我是你的父亲,我真的很想你和你的母亲。父亲一年到头都不在家,所以他不能经常回家看你。你和你妈妈最近怎么样?天气变冷了。你和你妈妈必须注意你的健康。你妈妈的头痛又消失了吗?让她多注意休息,不要太累。现在是农忙季节,家里没有多少食物。你也应该帮助你的母亲。你妈妈太虚弱了。现在她要在忙的时候照顾你。你必须听话上面写着,张继的鼻子酸酸的,眼睛红红的,心里很难过。他不能再写了,他停顿了一下,然后继续写。
张继觉得快写完了,于是他把纸和笔收起来,把信折好放进信封里,递给了信使。当信差上马准备离开时,张继再次拦住了他,再次打开信封,用笔在信纸上写了几个字,这样他就放心地把信交给了信差。望着远方使者的身影,他不禁又想起了家乡。