(091127周记)落叶作文300字-小学五年级作文
我站在阳台上,俯瞰楼下的风景。这时我能看到所有美丽的风景:有盛开的山茶花;有常绿松树;有半黄半绿的草;还有挂在刀尖上的露珠。但这些风景我都不在乎,只有那些随风飘动的金叶让我着迷。
我盯着金色的树叶,它们似乎沐浴在黄色的染缸里。每片叶子从头到尾都是金色的,甚至它的叶脉也是黄澄澄的。一阵微风吹过,金色的树叶在树上飞舞,仿佛在向我亲爱的母树告别。一阵强风吹来,金色的树叶在风中飘动。他们像蝴蝶一样在空中飞舞,色彩鲜艳。过了一会儿,风停止了呼吸,落叶停止了舞蹈。落叶已落在大地,回归自然,亲近自然。落叶真的很感伤。它们落入土壤,成为绿肥,喂养土地上的所有植物。我觉得用“落红不是无情,化作春泥护花”来形容落叶更贴切。
是的,自古以来。有许多英雄处境艰难,但他们为国家服务的忠诚不变。他们高尚的情操吸引着所有的人,让他们深受感动。它们不是落叶吗?
同学们,你们是不是也被那些英雄豪情所感动?你想不想有落叶的感觉?如果你愿意,从我做起,从小做起,做一个感恩的人,有一颗感恩的心。