时光飞逝,日月如梭。现在我已经长大了,成了一个五年级的小学生。我再也不能像以前那样被爷爷带着到处走了。虽然现在觉得有点幼稚,但还是喜欢童年。
童年记忆最深的应该是去爷爷家路上的那些小事。
当时公山上没有路,到了山脚下就要上山。
我开始冲在人群的最前面,那是这些人的“领头人”,但是过了一会儿,我发现我错了,因为山上的路很乱,每次到了十字“路”的时候,我都会走错方向,如果走对了,那就是瞎猫遇到死老鼠,只好忍痛割爱,屈居第二。
我们要穿过石桥,那只是几块长方形的大石头。我妈说要抱我过去,但是我要自己去,但是我当时太小了,跳啊跳啊,突然踩空了。还好有一堆垃圾,不然会被拉起来背在背上。原来是爷爷来接我的。
就这样,他被抬回了爷爷家。