亲爱的老师们,同学们:
大家好!
保护环境是每个人的责任,但在现实生活中,往往有人不遵守这个重要的环境。他们经常乱扔垃圾随地吐痰,素质差的人会随地小便。但是,我们少先队员不会这样。我们应该杜绝这些坏习惯,把它们都改掉。
现在很多绿地里都有一些这种形式的提示标志:“严禁踩草坪”,但这些提示比那些有趣的、感人的提示要生硬一点。那些有趣又感人的提示就像:“别踩我,我怕疼!”“除了记忆不要带走任何东西,除了脚印不要留下任何东西!”“草有生命,但第一步是保持绿色”。他们很有特色,很有魅力;很委婉含蓄,很有纪念意义。
我经常在电视上看到很多公益广告说只要我们每个人都打开一扇窗,世界就会变得更加光明。
今天,是上海每个月的第一天环境清洁日。上海20多名政府官员齐心协力保护环境;路边,志愿者在捡垃圾,捡香烟,可见上海人是多么热爱劳动,爱干净,爱卫生!
希望绍兴县人民也这么热爱劳动!