中国有一个神秘的特点,就是生肖,既能增加生活乐趣,又有助于记忆年龄。
我是十二生肖名单上的第二个“牛”。我特别喜欢吃。牙齿一整天都不休息。我整天在家“吱!哎!”难怪东方的父母和西方的矮个子一直在找东西吃。我喜欢找点东西偷偷吃。因为这个,我爸说我生错宝宝了。怎么可能是牛?应该是老鼠。听到这个我很不高兴。奶牛怎么了?他们的力量是无穷的。
爸爸是一只庄严的老虎。他每天都来看我。你完成作业了吗?爸爸很少笑,但是他很喜欢喝茶聊天。每次家里有客人,他都聊到很晚。真的不知道说什么好。爸爸很重视我的学习,说学习很重要。所以我很喜欢爸爸。
妈妈是一只兔子。但现在她像只大母鸡了,是吗?铝朗诵?嵌入巧?mu _ otter b-蛤鸮之光与皇帝情怀剧?挠衣服?砜#?以腹泻的样子洗澡。
谁读书这么认真?她是一条大蛇,也就是我妹妹。她书房的三个书柜里全是书,自然科学、百科全书、文学、历史,还有一些书和杂志,真的很丰富。所以很羡慕姐姐,希望自己能这么认真。
爷爷也是大蛇。他工作非常努力。每天早上太阳出来,爷爷就起床工作。中午,吃完饭,爷爷会去菜地给他的蔬菜浇水施肥。在爷爷的精心照料下,所有的蔬菜都会茁壮成长。做好之后,爷爷会去老人活动室,和其他老人聊天,看电视。
奶奶是一只温顺的羊。以前只要我不开心,奶奶都会逗我开心,给我买一些东西和玩具。但是现在,奶奶去世了,我真的很想她。
我的家就像一个有趣的动物园。有空请到我家来,但要小心我的狗“小白”!