一天,我和妈妈去购物。我看到一些可爱的小灰兔,所以我让妈妈给我买两只。我每天喂他们两次食物,一次在早上,一次在晚上。它们吃的是叶子,不是根。当他们吃完白菜后,我会带他们去草地上散步。它们总是那么有趣,像我们在跳远一样跳跃。有时候,我会把脚拉开。玩久了会静止不动,好像在观察什么东西。每当有噪音时,他们都会竖起耳朵,小心翼翼地保护自己。看他们打得差不多,我就把他们放在我温暖的家里好好休息。
每隔一天,我换一次它们窝里的稻草。因为小灰兔吃剩的食物混合了它们的屎和尿的味道,会变得特别难闻。我觉得小灰兔不会说话,但是和我们一样,它有一个舒适的环境就会心情很好。所以,每当我经过的时候,小灰兔们就会活蹦乱跳,一双水汪汪的眼睛,无限期地看着我,仿佛在开心地告诉我:“谢谢你,你帮我家变得这么干净舒适。”这时,小灰兔可以在草地上自由活动一段时间,可以呼吸新鲜空气。当我把柔软的稻草放在它们身上时,小灰兔乖乖地回到它们温暖的家。就这样,一天又一天,小灰兔渐渐长大了。
灰兔都知道自己在舒适的环境中快乐的成长。我们生活在这样一个和谐的社会,所以我们应该努力学习!