从小到大,我从来没有像今天这样开心过:同学和老师一起拍照,玩耍,吃零食,放风筝……我们班一个幽默的老师会给我们讲故事,拍照,当导游。给我印象最深的是参观博物馆的时候。
下午一点,我们收拾东西去了博物馆。(我们上了三楼,然后一路走下去,一路看着。)当我们走到博物馆三楼时,学生们就像刚从笼子里放出来的小鸟,立刻分散开去看他们喜欢什么。三楼是五千年历史的古器物:青瓷碗、匕首、剑、瓷、刀等。
我们跟着毛先生的脚步来到五颜六色的二楼。在二楼,有一部关于吴越争霸的电影。很多同学都在看。看了一会就出来了,因为里面人多,很挤。就这样,我和大团队走散了,我和同学们都在欣赏古人穿的衣服和小版本的古宅。我们走着走着就看到了楼梯,底下一片漆黑。我们的女孩惊慌失措,紧紧地握着手。当时潘杰斌胆子大一点,就下去了。他一走下来,灯就亮了。当潘杰斌说:“原来是声控灯!”我没感觉到。
就这样,我来到了一楼,丰子恺的漫画就在一楼。平凡的农村生活是丰子恺画的,色彩斑斓,以至于从小处看大,从容自然。
我在这次郊游中收获了很多,比以前开心多了。但愿我们能再来,让这美丽的郊游永远在我们心中流淌!