我的偶像_五年级写人作文500字
“东方是红色的,太阳升起来了,中国有一个……”每当我听到这首歌,我就想起一个全能的男人叫英雄,他是我的偶像——。
他是一个伟大的人,他反对剥削和压迫,为一个伟大的民族争取解放、自由和民主;一个伟人,在经历了二十八年的艰难险阻之后,把几亿在水深火热中做牛做马的奴隶丢给新主人,推翻了骑在奴隶头上的各种奴隶主;一个不持枪却能指挥世界,统一大中华的伟人;一个人不出门,但听到世界上正在发生的事情;胸怀大志的伟人。是!没有古人,也没有后来的人。天地的奇葩,中国的骄傲!是革命之子,革命的精华,革命的旋律和传奇,震撼世界的优秀新秩序的最高缔造者!
才华横溢,尽管在25000英里的长征中历经艰辛,但他也能写下壮丽的诗篇、战争的历史记录和读来令人兴奋的书籍!
一个世纪,也许一千年,只能有一个人像一样。他们占据了舞台,用天才的灵感谱写了历史的篇章。毫无疑问,是巨人中的巨人。他让历史显得渺小。他强大的影响力在全世界亿万男女心中留下了印记。
这是我的偶像。我愿向这样一个与同志和主席不相称的理想主义者鞠躬90度。