偶像作文400字-小学五年级作文
偶像
“偶像”是当时顺风校区的热门话题。电影明星和流行歌星让大多数青少年“追星族”着迷和陶醉。爱迪生是我的最爱。
爱迪生是世界著名的发明家。有一次,爱迪生的妈妈有天晚上肚子疼,爱迪生就去请医生回家看病。回到家,医生说她得了急性阑尾炎,需要马上做手术,不然会有生命危险。爱迪生说:“我们马上行动!”医生说:“这里的光太小了,大不了。”爱迪生立即找到了四根蜡烛和四面镜子。蜡烛后面放着一面镜子,发出很大的光。爱迪生找到三个孩子,像爱迪生一样抱着他们。医生马上做了手术,完成了手术。医生说:“这个手术很成功。我相信有爱迪生。如果没有爱迪生,也许这次行动不会成功。”你怎么知道它会发出很多光?”爱迪生说,“我是经过反复实验才知道这个秘密的。"
我们应该向他学习,努力学习,敢于实践,持之以恒。
正是因为爱迪生的毅力,我才把爱迪生当成偶像。