我的偶像——小舅舅作文1200字-小学五年级作文
你的偶像——刘德华?阿美?张韶涵?宋祖英?或者作家冰心、郑、金庸……我的偶像是我可爱可敬的小叔叔。
小叔叔是武警的一名指挥官,在萍乡友谊关守卫着祖国的南门。他的名气远不及在越南、老挝、柬埔寨等国走私毒品、军火的贪婪之辈。
我的小叔叔有一头浓密的黑发,高高的鼻梁,笑起来的嘴经常发出爽朗的笑声。他那两只灵敏机警的“千里眼耳朵”,一双似乎能洞察一切秘密的“千里眼”,高超的武功和狙击技巧,是他破案时的秘密法宝。
我崇拜我的小叔叔,因为他有毅力。我的小叔叔是我婆婆最小的儿子。我的兄弟姐妹们都依赖他,事事宠溺他,但他却用自己的勤奋精神培养出了一技之长。在我们家,每天早上第一个起床的一定是他。他蹲下身子,练腿,用沙袋练手,瞄准目标练视力,跑楼梯练耐力。一年365天,不管刮风下雨,不管酷暑酷暑,他闻鸡起舞不停歇。我学了一手好武艺和枪法,让那些混混感到害怕和拉屎。
我崇拜我的小叔叔,因为我钦佩他不怕危险的精神。我仍然清楚地记得三年前发生在我小叔叔身上的惊心动魄的故事。我的小叔叔在上级的命令下,在边境雷区监视着一个跨国毒枭。呆在雷区没那么简单。如果你忽视它,你可能会踩到地雷。小姨夫出其不意地抓住了他们,在危险的雷区里呆了几天几夜,与毒枭周旋,互相较劲,奋勇作战。最后,被国际刑警通缉的老谋深算的毒枭落网。
我崇拜我的小叔叔,因为他快乐的童心。虽然我的小叔叔在毒品走私犯眼里是个勇敢、聪明、铁面无私的武警战士,但在我眼里却是个不折不扣的顽童。只要他有空,就会来南宁陪我玩。我们常常成为一体。有的时候会上网找一些小游戏给两个人玩,一边玩一边冲浪、欢笑,时间不经意间溜走;有时候,我们会一起去南湖公园骑车,你会追着我,开心的笑声久久不散;有时候,我们一起看动画片,里面幽默的对话经常会让我们笑翻白眼,上气不接下气;有时候,我们会一起把直升机放在南湖公园的草坪上,看着白色的机身在阳光下变得银白色,逐渐升起。我们将追逐直升机,直到它们筋疲力尽,瘫倒在草地上,卷成两个小的眼球虫。
我崇拜我的小叔叔,因为他的粉色幽默。为什么我叔叔的幽默是粉红色的?事情大概是这样的:有一次,他创造了一个寓言式的说法——,“猩猩的排泄物被分成——个点(粪便)”让我的小姑姑猜,试图用“猩猩的排泄物”来描述它们之间的命运,但是谁也猜不到。他宣布答案后,小阿姨气得肺都要爆炸了。而当他模仿宋丹丹的《斗鸡》时,那夸张的手势会让我们笑得前仰后合。还有一次,我妈便秘,蹲在厕所里。小叔叔临时写了一首诗:“踏黄河两岸,手握机密文书。机枪在前面开,炮火在后面。”笑着,我妈当场“炒上天”,便秘立马消除。
为了祖国的和平,为了地球的大丰收,我的小叔叔还驻扎在祖国的南部,他的勇敢和英雄的姿态照亮了那里的热土。他是我永远的偶像!