我的偶像作文600字-小学五年级作文
每个人都有偶像,我也不例外,但我的偶像是千变万化的。爸爸做事很认真,我觉得爸爸是我的偶像;休的电视很搞笑,所以我觉得休是我的偶像;我听蔡依林唱的歌,我认为蔡依林是我的偶像。
后来我妈告诉我,偶像是我心里最崇拜的人,我心里只有一个偶像。
于是,我找到了我的偶像。几件事之后,我觉得父亲是我的偶像。
记得那次,我和爸爸在扫地。扫地之前,父亲不肯答应死活,或者我只答应让我扫地,但是父亲跟我说了一千遍:“别大意,这次如果我发现你没把地方打扫干净,那你就等着暴风雨来了。”“我知道,我知道!”我随口说。爸爸让我打扫房间,我很开心!因为地球人都知道我的房间是最干净的。
我开始扫地。我左扫右扫。过了一会儿,我扫完了,叫爸爸去检查。父亲用雪亮的眼睛扫视了一下,恨恨地说:“三毛,你怎么不在这里扫呢?”我一看,心不在焉地说:“这个这个……”“好了,别兜圈子了,赶紧扫这地方!”“爸,你不是,只是这么灰头土脸,算了吧!”我随口说。现在我有麻烦了。暴风雨已经来临。父亲苦涩的心变成了睁大眼睛的男人,愤怒的说:“算了?如果我们每天都堆积这么多灰尘,那么我们的家就不会变成垃圾场。”听了父亲的话,我羞愧地低下了头。
你看,这是我的父亲,我心中永远的偶像!爸爸,我永远爱你!