地球还在沉睡的时候我就醒了。
我一个人走在这条深林小径上,恐怕只有钻进树叶缝隙里的月光陪伴着我。
我得在天亮前收拾一篮蘑菇去市场卖。我低头寻找,模糊的路让我踉跄。突然,草地旁边出现了一个发光的蘑菇。我伸手去摘,亮点飞走了。原来是萤火虫。突然一抬头,发现“星光满天”。我从未觉得它如此美丽。我追萤火虫,突然踩空掉进坑里,脚崴了脚踝。这时候发现裤子已经被露水打湿了,感觉有点凉。然后我意识到我迷失了,内心充满了无助和孤独。
泪水又滑落在我的脸颊。
一只大白兔突然出现在我面前,看着我仿佛看到了希望。他爬到我身上,似乎并不害怕我。我看着他的眼睛,有一种莫名的亲切。他跟着我出坑,我爬出来。我跟着他,来不及照顾被草木划伤的手臂,一直跟着他。终于,天亮了。
哦,我又遇到阳光了。