10月16日,我校武术团体操、舞蹈将参加六中义乌运动会开幕式。那天早上,同学们穿着校服,围着红领巾,老师们穿上武术服,拿着扇子和棋子。他们六点半到校,排好队,出发去六中。
到达目的地后,我们去指定的地方等待比赛。发完道具后,不经意间透过窗户看到主席台上络绎不绝的人群。心里突然有点紧张,到处都是嘈杂的声音,耳朵都快聋了。
过了一会儿,开幕式开始了,市里有关部门的领导开始陆续发表讲话,传达奥运精神,预祝奥运会圆满成功!全场回荡着热烈的掌声!台上第一个节目是六中的“兔舞”。他们穿着黄色夹克,整齐地排队走向操场中心的草地。他们高兴地跳起来,看起来很有趣。第二个球员是23英里2小时的学生,他们带着《家有儿女》的片尾曲,带着自己的足球,充满了活力和希望;第三个选手是23英里初中的“啦啦队”。他们还拿着道具——彩球,好像在为下一场比赛加油,充满激情。
等了好久,终于到了我们的第一节课。第一节课是武术练习。当主持人介绍我们的历史时,我们充满了自豪,尤其是:“二十三里一班成立于1913年,有100年的历史。”这让我很激动。就在他们向两边冲出来的时候,我们拿着风车,跑到草地中央。武术运动员和老师在我们后面。风车不停的转,五颜六色,让我瑟瑟发抖。时间过得很快,其他同学老师把我围成了一个三角形。其中数学老师金和美术老师毛悄悄地走到中间,拿来一个巨大的风车,把我高高地扛在肩上。我抬头俯下身子,看着风车,风车转动了,感觉它带来了无限的希望!
这是一场难忘的演出,留给我们无限的希望和遐想!