走向阳光大道500字
算了,我补人文两年多了。就这样,我自然成了那些小同学的学姐,但我觉得有时候我配不上。
可能是因为我是个老学生,所以比较懒,没有以前的激情和傲慢。刚开始,我每天至少读30分钟,风雨无阻;现在随着年级的提高,作业的增多,学习的辛苦,我能读20分钟也不差,而那些年轻的同学能坚持读一个小时。
再背一遍,最开始的时候,我是背《道德经》最快的,可以夸张的说是奇迹,但是背完不久,我就觉得自己没什么好背的了,只把老师的要求背下来当做完成作业。
不管我做什么,我都觉得很无聊。“每天都那么忙,从早到晚要完成一大堆作业,真的很烦。”我经常这样抱怨。
现在,我明白了:分别忙碌就是“心”和“死”,也就是心死了,就没有心了。没有心怎么过?怎么才能成功?
所以我定了一个目标:不管每天有多忙,都要腾出时间来读30分钟圣经。鲁迅不是说过:“时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总会有的”吗?另外,我也想每天认真画一本字帖,多感受一下生活。
剩下的一年我一定会去阳光大道做自己!