冬日的一缕阳光作文500字-小学五年级作文
冬天的清晨,窗户被推开,浓雾让我的眼睛朦胧。我开始写作业。不知道过了多久。一缕阳光照在我的作文本上。我抬头一看,不知不觉,雾已经散去,到处都是温暖的阳光。我的心因温暖而沸腾。
看着好天气,干妈决定带我和妹妹出去玩。我们一路走过阳光,看到田野里的青菜也在久违的阳光里,升到了被霜压弯的腰。小鸡小鸭们也出来凑热闹,到处都是一片欢腾的景象。来到天池,看到自行车很多,很多人骑着自行车悠闲玩耍。我和姐姐也到处玩。我们打羽毛球,骑自行车,比赛和跑步。没有什么比喂羊更好玩的了。我,我姐,我姐去采草喂山羊。山羊身上披着白色的“貂皮”,肚子鼓得能装下一个篮球。山羊的肚子随着脚步摇摇欲坠。山羊有着深红色的大眼睛和像祖父一样的胡须。我们摘了很多草。我拿两根树干当筷子,把草放在山羊嘴上,山羊却反方向移动,好像怕我。它看了看草,闻了闻,最后张开嘴开始吃。吃完就喂了。真的很好玩!那个小姐姐想跟我学,但是拿不住草,然后就掉了。看着她焦急的样子,我曾经帮过她。也许我和山羊玩得很开心。它不仅不怕我,还仿佛熟悉我树干的气味。我喂它的时候,它一口就把它吃掉了,这让我妹妹很开心。
冬天,尤其是严寒的冬天,这样灿烂的阳光是珍贵的,我们在这样灿烂的阳光下度过了美好的一天。