“五(5),五(5),保持活力,保持奔跑,变得更好……”听着,操场上什么声音这么大?哦,原来我们学校在举办长跑活动。这个大嗓门是我们班的长跑口号。
近年来,青少年的体质一直在下降。每当进了一所学校,就很容易看到一个“胖乎乎”的可爱身影;而且一副眼镜也不能原谅很多学生的鼻梁针对这些问题,国家今年推出了“全国亿万学生阳光体育运动”,要求85%以上的学生每天锻炼一小时以上,小学生每天跑步1000米以上。
计划出台后,父母开始谈:1万米。当他们跑下来时,孩子们将不能吃东西;太长了。我肯定跑完会出汗。冬天来了。天气忽冷忽热。孩子感冒了怎么办?我们没有父母担心。体育课本身需要运动。跑步可以锻炼和增强我们的体质。更何况大部分学生已经喜欢上体育课了。无论如何,每天运动没有坏处。
从10月27日起,学校组织五六年级学生每天长跑。一开始我一天绕操场跑三圈,后来增加到五圈。为了让长跑的氛围更加活跃,每个班都精心准备了长跑口号。跑的时候领导喊口令,学生喊口号,合作自然协调。
过了几个星期,同学们聚在一起讨论:长跑的感觉真好,每天都得到锻炼,更不用说精神了;你还有精神。我快死了。跑了五圈,我差不多下来了。其实困难就像弹簧。你强,它就弱,你弱,它就强。我们必须坚持一切。只要我们养成习惯,长跑不仅是一种负担,也是一种乐趣。
铃声响了,又要跑了,我们要准备…