五年级关于阳光作文
初冬的中午,太阳藏在云层里,给人一种温暖的感觉。今天的阳光让我想起了那天一样的温暖。
一直觉得有个小动物作伴很有意思。但是当我让小鸟飞向自由的天空时,我的心是如此的快乐。
小麻雀曾经在我的阳台上休息。当我找到它的时候,它用恐惧的眼神看着我。我捡起来,但它没有反抗。我发现它的一只脚受伤了。
在我的精心护理下,他的伤很快就痊愈了。鸟儿懂人性,我们全家人笑的时候,它们唧唧喳喳,交头接耳。心烦意乱的时候,我看着蓝天,发现他的眼睛在盯着蓝天。当他看到一只鸟飞过阳台叫它的时候,他很兴奋,使劲地叫着,像是在问候他的朋友。看到这一幕,我心里很不舒服。因为是我,我把它锁在笼子里。
三四个月过去了,它哭的越来越少,吃的越来越少。我担心麻雀的健康。终于有一天,我再也不忍心这样折磨它了。我带他下楼,他很开心。他又唧唧喳喳地唱了起来,使劲拍打着翅膀,双脚欢快地跳跃着。我的心随之跳动。我打开鸟笼的门,在我放出来的一瞬间,心里的阴影突然消失了,我感到无比欣慰。我看着它飞向蓝天此时的我仿佛和它一起自由飞翔,好幸福!
阳光温暖了我的心。阳光照射在鸟身上。它飞到蓝天,深情的回到我身边。它好像在感谢我.