感受阳光
什么是阳光?对于花来说,阳光是他们的生命;对一只鸟来说,阳光是它飞翔的翅膀;对鱼来说,阳光是云与水之间的信使;不仅如此,阳光是一切的源泉,是人生的起点。
在我们的生活中,我们无时无刻不在感受阳光,尤其是在温暖的冬天。晚上睡在晒干的被子里,感受白天太阳的余温,是极其舒适惬意的!
回首过去,我也赶上了阳光!我记得我三四岁的时候。妈妈摸着我的头说:“来,玩个游戏,好不好?”“好!”我立刻放下玩具,爬了过去。好吧。只要能避开太阳。“嗯,”我开始跑着爬着离开太阳。我在爬太阳之前抓住了我。“呜!”我努力向上爬。但是太阳像怪物一样追着我。我累了,一骨碌,滚到一个小角落里。我闭上眼睛想:打住,我不玩了。奇怪!我睁开眼睛,但阳光从未照在我身上!
我妈说:“喂!你猜怎么着因为你背对着太阳。不过,久而久之,太阳可能会照在你身上!”
我点点头,不是知道就是不知道。
回忆过去,阳光不仅是一切的源泉,也是我的玩伴!