五年级关于阳光作文
我两岁的时候,发高烧后被小儿麻痹症致残。从此父母的唏嘘取代了我往日的欢笑,我失去了多彩的童年。
残疾决定了我的痛苦。其他的男生都是被疼爱被表扬的,而我只能得到怜悯和歧视。上了中学,我的痛苦与日俱增。高二的时候,我甚至觉得自己的存在在这个世界上就是个累赘,越活在这个世界上越痛苦。
在极其痛苦的日子里,一直照顾我的班主任李燕突然因病住院。那天,我来到李小姐的病房。她脸色苍白,静静地躺在病床上。她见我来了,脸上露出了慈祥的笑容,示意我坐到她床边。她吃力地从枕头里拿出一个精致结实的纸袋,心疼地拍拍我的头说,有空的时候读读这本书,可能对你有很大的好处。
回到家,打开老师给我的《海伦-凯勒自传》,让我找到求生勇气的信就溜出来了。是李老师亲自写给我的:“你好!感觉你最近极度抑郁,一定又在担心断腿了。但是你不知道,现在你是老师羡慕的对象!我患了骨癌,已经晚期了。我再也站不起来了,更别说回到我心爱的平台了。- .昨天同病房小病人养了两个月的麻雀死了,他伤心地哭了。早上,看着鸟儿在阳光下啁啾,小病友又落泪了。她说:“那只麻雀再也不能在阳光下快乐地哭泣了。”无论是个人还是鸟,都能在阳光下快乐地唱自己喜欢的歌,做自己喜欢的事。你有一颗透明的心。你多幸福啊。希望你珍惜自己的生命,珍惜生命的感觉。的确,不是每一个生命都能像火焰一样明亮地发光和燃烧。但是,生活在关怀的阳光里,我们不能在心里投下阴影,失去生活应该有的信心。
我会永远怀念我亲爱的李老师,我的心里永远铭刻着这位慈祥的老师在生命垂危时给我的忠告:太阳底下有一颗透明的心。