阳光爱作文1100字-小学五年级作文
一缕阳光照在我的窗棂上,我全身都感到温暖。这时,一个——的身影出现在我的脑海里,我的数学老师郑。
郑先生被调到我们三年级当班主任。郑先生又高又漂亮。他鼻子挺直,声音温柔,走路时总是昂着头。她的眼睛最特别,不用看你就能知道你在做什么;如果我看着你,我能看到你的心。
在最初的几天里,很少有学生能够适应。都说郑老师凶,骂起人来很可怕。一点也不比以前的老师温和…总之就是一个字,——猛!学生们一看到郑先生,就赶紧躲了起来;课后玩得开心。郑老师来了,他很快就进了教室。几个本该逃课的同学也不敢。是的,郑老师对犯错误的学生一向很严格。作业本上有个错别字,必须圈出来。你根本逃不过她凌厉的目光;曾经的家校联系簿,没有作业,家长没有反馈信息,本子上有一个大大的问号,不会给你偷懒和喘息的机会;就像抬头看烈日,刺眼的阳光会刺痛你的眼睛。
但是同学们渐渐发现了郑老师的另一面。你有没有注意到,太阳耀眼的光芒刺痛了你的眼睛,却照耀着大地和万物,光芒是那么柔和温暖。日光浴可以让你身上所有的倦意消失;孙把被子掀开,可恨的细菌就会被它打败;阳光通过棱镜会变成美丽的彩虹。郑先生是一位阳光般的老师。越来越多的学生开始接近和喜欢郑,并被她阳光般的热情和魅力所征服。那晚手断的时候已经9点了,路上一片漆黑。郑老师也从家里带好吃的来看我,告诉我一些注意事项。直到我睡着了,他才独自踏上黑暗的小路当我到达学校时,她做的第一件事是告诉每个人小心不要碰我的手,在移动桌子时要帮忙,要永远关心我,不要让其他孩子打我这说明郑老师如水。不仅是我,其他同学生病的时候,郑先生有时也会轻声发问,轻声关心,有时眉毛微微竖着,眼睛睁得大大的,双手叉腰:“你怎么又这么不小心生病了?”我告诉你,今天上学前给我五杯水!“虽然这样不温柔,但也能体会到深切的关怀;下课的时候,老师总是给学生讲一些有趣的数学故事,所以和郑老师在一起,学生们永远不会闲着,开心,收获很多东西。这是我们很有特色的阳光老师,——,她很凶的时候会把人吓哭,但是也很温柔。
郑先生现在不是我们的班主任,但他仍然是我们的数学老师。我们仍然怀念郑作为班主任的特殊时光。我用找到的最漂亮的羽毛做了一支羽毛笔,一夜之间送给了郑老师。每次路过她的办公室,总能看到那支羽毛笔像个婴儿一样站在郑老师面前…
是的,我有多爱我的阳光老师!阳光支持一切,阳光老师守护我们班!为此,我很高兴!