运动会作文700字 难忘的运动会
一年一度的秋季运动会就要到了,但这次不同于以往,因为这个项目不同于其他项目,比如球类、象棋等。
我参加了围棋,于是周四一大早拿着棋盒板来到了热闹的学校。早上8点,我来到三楼会议入口。由于这是围棋的场地,许多学生聚集在这里等待。
几分钟后,第一轮牌桌出来了。学生们使劲往前挤,导致门口一片混乱。看到这一幕,我自觉后退了几步,然后老师出来制止这种情况。于是我走进会议室,找到座位坐下,静静地等着对手。
不一会儿,对手来了。我先试探性地问他:“你是什么水平?”这是我在比赛中经常用到的一句话。他老老实实冷冷地说:“我五年级了”。一听就欣喜若狂,知道围棋五级很低。于是,我一下子就赢了他,赢了第一轮。
然后第二轮开始了。我还用我的“常用语”测试了一下对手的底,发现他的对手实力也一般。一开始就被我杀了,很难看。就在我稳操胜券的时候,我因为粗心大意差点被打死。还好我有惊无险。我多次击败了我的对手。马上就去了第三轮。第三轮的对手有点实力,因为前两盘都是“菜鸟”。我开始敲响警钟,以免再犯错误,我绝不能一不小心错过荆州,于是我以坚定的信念成功击败了对手。
已经中午了,但我们还有最后一轮要打完。裁判让我们球员先吃饭,吃完再挑战最后一局。边吃边想:谁会是最后一个对手?他的实力如何?吃完饭,拿着棋盒和棋盘迎接最后一战。
来到会议室,发现对手已经到了。我坐下来,考完试,感觉遇到了劲敌。我的对手虽然只有二年级,但已经是二年级的实力了。我抱着一战结束的信念,我绝不能输,否则所有的辛苦都白费了。但是对手不是盖的,他一直专注在棋盘上,小心翼翼的下棋,不让我占便宜。我用尽全力,巧妙的破了他的棋局,赢得了最后的胜利。
虽然不知道自己会在哪里,但我觉得排名和结果不是最重要的,而是努力和拼搏的过程,也就是体育精神。