捉蚂蚁的启示600字
天空布满闪亮的星星,我沿着银河的轨迹成长跳跃。我把每个故事都装订成一本精彩的故事书,翻开一页就能想到它对我的启示!
一个阳光明媚的日子,我和小伙伴在小区的操场上玩。我们玩得开心的时候,不小心看到蚂蚁成群结队的经过。有些嘴里有食物残渣,有些蚂蚁总共带着一份米饭。他们虽然弱,但其实是动物界的强者。我听爸爸说他们只要团结一致就能抬椅子!
过了一会儿,蚂蚁大队继续前进。我们的几个伙伴互相眨了眨眼睛,然后把脚抬得很高。他们砰的一声走了下来,蚂蚁们惊慌地逃跑了。我们不停地踩着,灵活的蚂蚁立刻爬进了缝隙,它们早已逃得无影无踪。慢吞吞的蚂蚁已经被我们压死了,还有一些蚂蚁不服气,溜进了我的鞋子里,让我哭笑不得。
一个计划不能再生。我拿了一个装满水的杯子,把水倒进蚂蚁洞。一些蚂蚁漂了出来。但没想到,蚂蚁会游泳,一堆堆蚂蚁从洞里涌了出来。蚂蚁浑身是水,但它们很快就爬出了有水的地方。有一只蚂蚁,我看到它爬出来,就给它浇了点水,它以更高的速度向前爬,很快又爬到了一个干燥的地方。反复几次后,蚂蚁还是继续向前爬行。
突然,我放弃了欺负蚂蚁的念头,心里对它们充满了敬意。因为我看到,面对这样的困难,他们弱小的生命是可以一次次突破重围的。如果我们能有这样顽强的意志,有什么困难能难倒我们?
"一滴水可以穿透石头,一切都可以自己完成."
"绳子锯木头,水滴石穿"
“傻瓜,搬山
毕宇坚持自我和谐
这些话让我们受益于生活。让我们知道,我们只需要毅力、团结和坚定。
如果你坚持,你就能克服困难,赢得成功。
世界上最强的生物是什么?你可能会说大象,但我想告诉你,它是蚂蚁。为什么这只不起眼的小蚂蚁是世界上最强大的蚂蚁
东西呢?
那一天,不知疲倦地工作,感觉有点渴。我一出门,眼睛就停在了刚吃完蛋饼的桌子上。我看见一团黑色的东西在蠕动。我走过去看了看。哦~原来是一群小蚂蚁在忙着搬那个小蛋饼。我觉得很有意思,心想:蚂蚁怎么能举起比自己大几十倍的东西?我在的时候笑了,因为都是虚像。一开始,蚂蚁们围着这个蛋饼转了几圈,有的想咬它,有的想动它,有的在周围守护着它,随时都有危险。他们起诉大家族,有的是家里准备的。吃大餐......................蚂蚁排成整齐的一排,像一排排整齐的书。
“大领导”首先探索眼前危险的是什么,身后一群黑人正推着沉重的“大石头”前进。我看得津津有味,动了又动,一只直蚂蚁心大跳地倒了下去,后面的同伴立刻把它举起来。“一,二,一,二听到那苦涩的声音,我才知道,这就是心结的力量。这种力量可以打赢一场仗,却很难打赢一场仗!没有人能比得上这股力量,没有人能比得上。最后,他们完成了任务,顺利地被运送到山洞里,我跳了起来。
“太好了!”我为他们鼓掌。
“人心向背,泰山移。”
它是世界上最强最大的运动物体——结的运动物体。这就是我们看不够,不值一提的蚂蚁。