小蚂蚁作文300字-小学五年级作文
我们楼下有一窝小蚂蚁。他们穿着黑色衣服,头上长着一对敏感的触角,一双又黑又亮的眼睛,身体像书里的大结肠。
小蚂蚁爱劳动,勇敢。他们每天都忙着工作,从早到晚,跑来跑去寻找食物。有一次,我看到一只小蚂蚁在和一只大虫子搏斗。它在咬一条大虫子。虫子疼得翻来覆去。小蚂蚁也翻来覆去,就是不肯放手。经过许多回合,它终于杀死了大虫子。
小蚂蚁团结友爱,互相帮助。有一次,一只小蚂蚁咬了一只大蝗虫,搬回家了。一开始它是头着地走的,从上到下都受不了。它转过身,拖着走了,但还是动不了。我看了看,很担心;但是小蚂蚁想出了一个好主意,回去叫他的小朋友帮忙。在路上,他看到同伴,就用自己的触手去触碰朋友的触手,同伴也互相触碰对方的触手。大家都明白它的意思,跟着他去搬虫子。当它们来到蝗虫面前时,有的咬它们的头,有的咬它们的身体。大虫子被蚂蚁团团围住,又推又拉,终于把“怪物”搬回家了。多么伟大的团结!