今天,我又从学校走回家了,因为我刚刚完成任务,我累了,背着沉重的书包,我悠闲地走在街上。城管赶走了那些摊贩,街道变得异常顺畅。
走着走着,路过脚下一群蚂蚁,不小心踩到了,脚下几条小生命都毁了。我不禁想起了1937年的世界大战。
“砰——”的枪声引发了战争。
他们向卢沟桥开了第一枪。轰炸宛平县,日本侵华开始,中国全面战争开始。1937年12月13日,南京大屠杀。有几万人被杀。一个日本鬼子砍了头拍了张照片。这个没人性的日本鬼子,就这么简单杀个人踩蚂蚁吗?我呸。最后日本于1945年无条件投降,被赶出中国。占领中国没那么容易。八年战争死了多少人。真的很后悔。此时此刻,我们不应该忘记国耻,努力学习,为中国的崛起而学习是我们的目标。同时希望大家能照顾好小生命,不要像我一样残忍。