打败狮子后,小蚂蚁偷偷离开了村庄,开始了新一天的旅程。小蚂蚁又来到了泪之城。小蚂蚁觉得这个名字很奇怪。这座城市怎么能被称为这样的名字?小蚂蚁进去了。大门旁边有一条瀑布。他也觉得嘴里有点渴。他走到瀑布前,用手舀了一点来喝。喝完之后,他觉得水咸了,就吐了出来。奇怪的问了一个老人,老人说:“因为这水是孩子的眼泪,从上面的城堡里流出来的,因为鼠妖发明了一种哭闹丸,让里面的孩子哭个不停,从而收取了很多观影费!”小蚂蚁听了老人的话,想出了一个办法,他采取了行动。晚上,小蚂蚁偷偷溜进城堡。小蚂蚁正在寻找医生的房子。他走进去,对医生说:“医生,这是你做的止痛片吗?有什么办法吗?”医生说:“鼠妖叫我这么做的。他说如果我不做,他会杀了这些孩子。好办法就是用一个健康人的笑声做一个笑药丸。”小蚂蚁说:“我可以给你做笑药!”小蚂蚁和博士做了笑药丸给孩子吃,孩子不哭了。然后小蚂蚁给了鼠妖100颗笑药丸,鼠妖一直笑。
从此,眼泪之城变成了欢笑之城,小蚂蚁们开始了冒险。