天亮了,我起床了。起床后,我去刷牙洗脸。刷牙洗脸后,我一个人去楼下的花园玩。
我来到花园,正好,我看见蚂蚁在地上寻找食物。当蚂蚁找到食物时,它们会一个接一个地把食物运回巢穴。我蹲在那里,看着蚂蚁如何寻找食物,我被迷住了。
我蹲在那里麻木了。我不小心站起来踢了一个小石头,砸到了一只蚂蚁。另一只蚂蚁看见了,就赶紧跑回窝里,告诉其他蚂蚁,让他们帮忙。然后,一大群蚂蚁从窝里出来了。这些蚂蚁一起搬动小石头,蚂蚁成功获救。
古人常说:“人心和,泰山动。”。像这些蚂蚁,都是一起工作的,更何况是人类。我们比蚂蚁大几百倍,要一起努力。