有趣的蚂蚁作文600字-小学五年级作文
有趣的蚂蚁
蚂蚁的形状可以分为头、胸、腹三部分。蚂蚁头上有一对触角,胸腹部有三对脚。
一天,当我在我家楼下玩的时候,我发现了一只微不足道的动物——蚂蚁。于是我观察了一下,先回家拿了一块饼干,一个一个放在蚂蚁面前。蚂蚁看见了,就先把它搬开了。要不是它,饼干真的是个怪物,没办法。它只好放弃,匆匆离去。过了一会儿,我发现几十只蚂蚁突然出现在它回来的路上。他们袭击了放饼干的地方,所有人都拉着我。当他们举起饼干时,他们朝一毫米到一毫米的方向移动。要到达他们的洞穴,他们必须穿过一条“隧道”。这不是一件容易的事。“隧道”太小了。虽然他们花了很大力气,还是进不去,但并不气馁。他们一直在一起工作,没有一只蚂蚁逃脱。最后,通过把饼干分成几部分,他们终于把所有的饼干都搬进了山洞。看着他们忙碌的样子,我的兴趣越来越浓。当我看到旁边的一块玻璃时,我把它捡起来,压在蚂蚁身上,蚂蚁在里面上下左右移动。地上有凹凸不平的地方。蚂蚁灵机一动,从一个凹面爬了出来。
通过这些事情,我知道了蚂蚁并不急于搬动东西。当他们遇到困难时,他们会尽力改变策略。在前进的过程中,他们始终团结一致,持之以恒。没有一只蚂蚁会是逃兵,它们最终会成功。没有人能否认蚂蚁的勤劳精神。他们能搬运比自己身体重几倍的重物,不怕吃苦,毫无怨言。我也知道蚂蚁求生欲很高,它会想尽一切办法逃避危险。
蚂蚁拥有的精神才是我们应该拥有的。我们应该永远充满激情,不断迎接新的挑战,永远保持高昂的斗志和信心。