打蚂蚁作文500字-小学五年级作文
在一次体育课上,体育老师带我们玩“蚂蚁”的游戏。这个游戏的玩法很简单:全班分成两部分,一部分在一个圈里,另一部分是圈里的“蚂蚁”。圈子里的人用两个截击球打圈子里的“蚂蚁”,而“蚂蚁”要尽量避开。如果“蚂蚁”被砸了,它就出局了。谁没有被球击中并坚持到底,谁就是胜利者。游戏开始了,我和其他同学一起做了“蚂蚁”。我看到球在空中飞,一会儿慢慢飞向一个人,一会儿又冲向人群,让我们蚂蚁又笑又哭又跑又跳,一会儿缩成一团,一会儿又像鸟兽一样散开。双腿微微分开,眼睛盯着飞球。球从空中飞来时,低头躲避;当你从地上滚下来时,你迅速跳开;从侧面来,扭腰避开。看到周围的蚂蚁一个个被砸出了游戏,只剩下我和另外两只蚂蚁,我暗暗高兴,仿佛胜利在向我招手。突然有人喊道:“王睿,你被击中了,快离开舞台!”我一愣,凭空想着是谁,非得找他理论不可。就在我转身去找那个人的时候,被人从后面袭击,打了我。我恍然大悟,——原来这是敌人利用真假心理战引诱敌人进来的计划。我别无选择,只能下台。没想到游戏里也有招数和学习。下次我要做“蚂蚁”,和“敌人”战斗!