奶奶家的蚂蚁作文500字-小学五年级作文
说起奶奶家的蚂蚁,真的很多。越来越多,数量无数!现在你知道我们家有多少只蚂蚁了。
奶奶家有很多蚂蚁。我没骗你,是真的。
蚂蚁经常出现在我们家,我们似乎都习惯了同样的事情。每当我们吃甜的东西,比如蛋糕、馒头、月饼等。我们都小心翼翼地吃它们,生怕掉到地上,蚂蚁会来。我们都长大了,都知道这些规矩,不容易在地上传播。
然而,当我们可爱的小豆豆来了,我们该怎么办?他这么小的时候才四岁。当我们愁眉苦脸的思考时,耳朵里就有“磨磨蹭蹭”“磨磨蹭蹭”的声音。我一听到这个声音,就知道我们可爱的小豆豆来了。我急忙去开门,却是他。我看见豆豆拿着一大袋糖果。我一看,赶紧跑过去对豆豆说:“好豆豆!我们先别吃那些东西,好吗?”“它们一吃,你就会掉下来。落到地上后,蚂蚁很快就会来。”怎么样?然而豆豆就是做不到,只好让他吃了。他很小心,但我丢了一小块,很快很多蚂蚁来搬这一小块糖。
蚂蚁很多,不止这一个东西,还有很多很多所以这里就不一一介绍了。
我和我妈说:“蚂蚁这么无孔不入!!"
反正奶奶家蚂蚁多,一个小东西掉了,很快就来了好多蚂蚁!!