游牡丹江雪堡作文500字-小学五年级作文
你知道中国最大的雪城堡在哪里吗?是在牡丹江,千里冰封。晚上,雪城堡看起来像一个有许多颜色的巨大城堡。
刚进雪堡,一个巨大的雪雕映入我的眼帘。我看到一只公鸡在弹吉他,一群小鸡在跳舞,好像在唱——。太阳出来了。同时,我也告诉人们,鸡年快到了,新的一年即将开始。这群雪雕真的很壮观。看,左边还有一个30多米长的巨型雪雕—— 《金鸡报晓》,记录了1300年前勤劳智慧的牡丹江先民创造的渤海国的繁荣昌盛。看,上面那个人还留着辫子!我身后是大型雪雕—— 《海东盛国》。整个雕塑长30米,母像高6米。它将牡丹江比作一位母亲,她用牛奶喂养了牡丹江280万名儿童。
走进雪堡,冰雪之间有各种颜色的激光灯柱相互辉映,让银堆玉造的雪堡变得绚丽夺目,让人感觉仿佛进入了梦幻世界。
雪堡里有许多娱乐设施供游客免费欣赏。有冰滑道,雪地上的碰碰车,还有雪做成的迷宫我玩这个玩那个,玩的如火如荼,忘记了冬天的寒冷。
与过去不同的是,今年也邀请了人们很少见到的东北虎、鹿、野猪和狍子进入雪堡。看着西伯利亚虎在笼子里走来走去,似乎在展示自己的威风。
不知不觉,几个小时过去了,夜深了,我们只好依依不舍地离开这个迷人的梦境世界。再见3354中国雪堡。