描写牡丹的作文五年级
牡丹,盛开在坟墓上
大家都羡慕牡丹。他们说牡丹漂亮,学习好。一些淘气的孩子在狭窄的小巷里讲童话。牡丹是神仙牡丹。它和它的父母一起在晚上给蜜蜂带花粉。牡丹听到了,只是笑,一手抱着父亲,一手抱着母亲,走向夕阳。其实牡丹是个长不大的孩子!
但是那天一切都被改写了。
那天晚上,房子着火了。发现时火势凶猛,火蛇时不时吐出,吓得牡丹尖叫。爸爸妈妈对她说,牡丹!快跑!我们要让家里的人活着!牡丹愣住了。
但是马上,她就跑到门外,冲着家里喊:“爸,妈,我回来找你们!”之后,他很快就跑了。
消防队来了,苍白的牡丹抓住一个消防员说,来。
很快,父母被挖了出来。只剩下两具尸体。她很淡定,慢慢用清水擦着父母的皮肤,对父母耳语道,爸,妈,我还活着!什么?我不能死!我要活下去,我要让人记住,牡丹爸爸,牡丹妈妈,不能忘记!
运尸车走后,牡丹知道她该走了。她没有亲戚。她能去哪里,这么骄傲的孩子?
于是,牡丹悄悄地走了。
小巷的故事还在继续,孩子们还在讲着不复存在的童话。一切似乎都没变,只是故事的主人公变了。
十五年后,孩子们长大了。十五年后,有个画家叫牡丹。大家都羡慕牡丹。人是美的,画也是美的。
她在三个坟头上画了一幅三朵盛开的牡丹花,一个是牡丹爸爸,一个是牡丹妈妈,一个是牡丹。