读《冰雹砸过的苹果》有感作文600字-小学五年级作文
看了很多文章,印象最深的是—— 《冰雹砸过的苹果》。
本文描述:在美国墨西哥高原地区,有一个苹果园经营者,名叫杨格。高原上突然下起了冰雹,苹果被砸得卖不出去。杨哥来到果园,拿起一个苹果,咬了一口,苹果变得格外脆甜!于是杨格立刻命令手下人把苹果摘下来运出去,并在苹果盒上写了一句话:“虽然苹果都是伤痕累累,但都是高原地区苹果的独特标志。这种苹果肉质紧实,味道甘甜,大家都是半信半疑的。真的又脆又甜,大部分苹果很快就卖完了。
……怎样?看了这篇文章,你觉得young很聪明吗?他能善于发现和适应,利用高原地区苹果被冰雹打得伤痕累累的独特印记,帮助他转危为安,带来财富。
其实我这辈子也有这样的经历:二年级的时候,学校要申报六一奖,我申报了“新三好男孩”,但是我没有入选。老师说我上课不够主动,没举手。那天很难过,但突然想到《冰雹砸过的苹果》的主人公。我想像他一样把坏事变成好事。我曾经改掉上课不举手,考试不签到等坏习惯,把这次失败的原因变成了成功的途径。后来到了初三,上学期获得了“全面发展奖”,下学期获得了初三的“新四好男孩”。
因为失败往往是警示你的力量,是人生的动力。因为失败就像一颗橄榄,咬起来是涩涩的,但慢慢品尝,你会发现橄榄是甜的,是甜的!吃了这个“橄榄”,你会发现它就像一颗苦药,治愈了“病”,杀死了病的关键。因为失败往往是成功的突破口,只要你仔细寻找失败的原因。因为“失败是成功之母”。