吃苹果作文500字-小学五年级作文
今天是星期六。去姨妈家写作业,任务快完成的时候,姨妈洗了一盘小绿苹果放在我面前说:“吃个苹果吧!”
我瞥了一眼那些小苹果。他们又小又丑。它们看起来像树上未成熟的柿子。它们是纯绿色的,完全没有红色气体。他们很拥挤,或者被触动了。全身布满疤痕,呈现出一种变了样的样子。我猜一定是又酸又涩。不苦才怪。我一点都不喜欢,就跟阿姨说:“我不吃。”回答的语气可能已经被姨妈听到了,说“不吃也得吃。”我捡了一个自己吃了。现在,我不知道该怎么办。平时我甚至有晶莹剔透的荔枝,金黄的香蕉,红富士像漂亮的公主心里没什么,就是酸酸甜甜的,怎么会对这种丑陋的东西有食欲?但是现在阿姨可能看出来我挑食,强迫我吃一个。我该怎么办?想来想去,只好硬着头皮吃了。
勉强拿起一个。虽然阿姨已经清理过了,但我还是不相信地看了七八遍。我忍不住挖了挖上面的伤疤。没想到,剥的时候闻到一股清香。剥完皮,我把一小块苹果放进嘴里,想咬一口。不是我事先想的那样,味道出乎意料的好,酥脆香甜,更别说清香了,以前吃的红苹果也没那么好吃。我认为它的颜色是纯绿色,应该是绿色食品的固有颜色;看起来像是变质了,满是疤痕,这是它单纯纯洁的标志。
这个小苹果,和一些可敬的亲戚一样,有着心比外表更美的特点。我赞美你,小苹果!