两个苹果作文600字-小学五年级作文
在荒凉的沙漠中可以看到骆驼的耐力,在艰难的经历中可以看到友谊的忠诚,真正坚实的友谊是牢不可破的。
我曾经读过一个关于一对好朋友在沙漠中徒步旅行的故事。上帝在梦里告诉他们,不远处有一棵苹果树。树上有两个苹果,一个大一个小。一大一小的区别会影响生命的安全。醒来后互相推搡让好朋友吃大的,自己吃小的。他们争论不休,极度疲劳地昏了过去。一个朋友醒来,发现朋友已经走了,只剩下树上的小苹果。他不禁为朋友的单相思感到心灰意冷。走了一会儿,他看到一个倒下的朋友,手里拿着一个苹果,其实比他手里的苹果小了一整圈.
我被这份友谊的巨大力量所震惊。他们的友谊是多么伟大。世界上真的有这样的朋友,可以抛开一切烦恼和对死亡的恐惧,把生命的希望留给朋友。做出这样的决定需要多大的勇气。只有在这样一个生死告别的时刻,当他们毫不犹豫地做出牺牲自己的决定时,才能算是真正的好朋友,真正真诚的友谊。
如果我遇到这种情况,我会拿小苹果,把大苹果留给朋友吗?还是选择吃大苹果,把小苹果留给朋友,背叛自己的良心和友情?当你来做或死的时候,你能做出果断的决定吗,你会如何面对,你会如何解决?这是个很难回答的问题吗?
最后,祝大家友谊真挚。珍惜你们的友谊!