咬了一口苹果的故事作文700字-小学五年级作文
桌子上有一个接一个被咬的苹果。谁咬了这个苹果?你为什么咬了它然后把它留在这里?我把问题一个一个给你说。
这是一个贫穷的家庭,有一对懂事的双胞胎姐妹,她们的父亲在几年前的一场车祸中丧生。从那以后,这对双胞胎的母亲承担了抚养两个孩子的责任。父亲去世后,母亲为了得到足够的钱安葬父亲,把家里能卖的东西都买了。我妈也把她爸送她的结婚礼物卖了,但是最后钱不够。懂事的姐妹俩知道现在家里经济负担很重,连笔记本都是用铅笔写的。做完这个作业,他们下次再擦。他们的学习成绩每次都是班里前三,经常被老师表扬。家庭的经济负担越来越重。我妈天天跑来跑去,把亲戚的钱都借走了。最后,父亲干脆下葬了。在家庭经济负担沉重的时候,姐妹俩曾经想过退学来减轻家庭的经济负担。现在父亲已经下葬,母亲每天早出晚归,从路边的垃圾桶里捡瓶子维持生计,连餐桌都在家里卖,已经空了。母亲挣的钱只够买一个苹果。中午,姐妹俩在学校吃饭。妈妈只能吃那个苹果,并用它填饱肚子。我妈很爱姐妹俩,她们也很懂事。我妈舍不得吃苹果,饿了就去捡瓶子。晚上姐妹俩回来,看见凳子上有个苹果。姐姐拿起苹果咬了一口,很懂事。她猜想这是我妈妈不愿意给他们吃的东西。她很快阻止姐姐再吃苹果,并告诉姐姐她的猜测。我妈回来,姐妹们问我妈中午有没有吃饭。我妈撒谎说:“是的。”姐妹俩知道妈妈在骗她们,这是“善意的谎言”。他们把事情的始末告诉了母亲,母亲听到后激动地抱住了两个孩子,留下了感动的眼泪。
就是这么回事。问题都解决了吗?