狮子的……作文800字-小学五年级作文
有一天,被称为森林之王的狮子来到上帝面前:“我非常感谢你给了我如此壮美的体格和如此巨大的力量,使我有足够的能力统治整个森林。”
上帝听了,笑着问:“但这不是你今天来找我的原因。看来你是被什么事情困扰了!”
狮子轻声咆哮道:“上帝真的认识我!我今天真的是来要求点什么的。因为,尽管我有能力,我每天总是在公鸡叫的时候醒来。耶稣基督!我恳求你,再给我一个力量,让我不再被鸡叫吵醒!”
上帝笑着说:“你去找大象,它会给你一个满意的答案。”
狮子兴急忙跑到湖边去找大象。在他看到大象之前,他听到了跺脚的“砰砰”声。
狮子向大象飞奔而去,却看到大象愤怒地跺脚。
狮子问大象:“你为什么这么生气?”
大象拼命摇着大耳朵,大叫:“有一只讨厌的小蚊子总想钻进我耳朵里,把我痒死了。”
狮子离开大象时,心想:“原来这么大的大象还怕蚊子,我有什么好抱怨的呢?”毕竟公鸡一天只叫一次,蚊子一直骚扰大象。这样想想,我比他幸运多了。"
狮子一边走,一边回头看着还在跺脚的大象,心想:“上帝想让我看看大象的情况,所以他应该告诉我,每个人都会有麻烦,这也帮不了每个人。那样的话,我就只能靠自己了!反正以后只要鸡叫,我就当它是鸡,提醒我该起床了。我想想,是不是对我好?”
提示:障碍是一种新的已知情况。如果你愿意,任何障碍都会成为超越自己的机会。在人生的道路上,无论走得多顺利,都会习惯性的抱怨上帝的亏待,祈求上帝给我们更多的力量,帮助我们度过难关。但事实上,上帝是最公平的,就像狮子和大象一样,每一个困境都有其积极的价值。