骄傲的小狮子作文500字-小学五年级作文
小狮子魏伟有一头美丽的金色头发,非常漂亮。森林里的动物称他为“金狮王”。小狮子经常被别人叫的时候有点骄傲。
这一天,小猴子来薇薇玩捉迷藏。薇薇摇摇头说:“不玩就不玩。我刚做了个新发型。你要是跟着我到处跑,会把我的新发型搞乱的。”长颈鹿和金发狮子薇薇一起来学校。薇薇摇摇头说:“不,你的脖子又长又丑。和你一起去会被嘲笑的。”小黑熊叫薇薇去踢足球。薇薇摇摇头说:“你不去不去,你真傻。我不想和你玩。”小动物们说:“现在,金发狮子薇薇不能摇头了。我们叫他‘摇头狮子’。”金发狮子变成了摇头狮子。摇头的狮子没有朋友。久而久之,薇薇有点孤独。他去和猴子玩,猴子摇摇头说:“不行,和我玩会把你的新发型弄乱的。”薇薇和长颈鹿一起上学。长颈鹿摇摇头说:“不,我的脖子又长又丑。跟我一起去会被嘲笑的。”薇薇去小黑熊那里踢足球了。小黑熊说:“我真笨,别跟我玩。”
薇薇很难过。没有朋友,好看的金毛有什么用?小动物们看着后悔的小狮子,觉得他可怜。于是,大家又和他一起玩,小狮子和朋友们开心地玩游戏,不再骄傲。