狮子的烦恼作文900字-小学五年级作文
狮子的烦恼
江苏省常熟市唐智中心小学五班钱成
据说狮子是百兽之王。它有金色的皮毛,巨大的体型和凶猛的外表。应该引以为豪,但事实并非如此。它不仅每天为它不开心,还每天为它担心。为什么?想知道就往下看。
狮子的大小是世界上最好的之一,当然它的重量也会相应地更重。因为这个原因,狮子一整天都不开心。它想变得像兔子一样娇小可爱;它要像猴子一样敏捷;他想要像一只狗一样,并且可爱有一天,他在打猎的时候,遇到了一只小白兔。狮子看到小白兔,立刻发出一声赞叹:“哇,你真可爱!要是我能像你一样就好了。”“什么和什么,你好,你这么大了,哪个动物碰过你?”
于是狮子突发奇想,对小白兔说:要不我们去找医术大王猴子医生——整容吧?“好,好!那我就再也不怕动物欺负我了!”小白兔兴奋地说。然后,他们来到了猴子医院。一走进医院大门,就看到很多康复的病人在医院里活动筋骨,有的爬着假山,面带微笑;有的在练投篮,如火如荼;有些人在练习跳绳,大汗淋漓当他们进入治疗区时,狮子和兔子看到猴医生在给许多人治疗,有的在看脖子,有的在看肠胃,有的在看眼睛反正各种疑难杂症都是猴医生解决的。看到这一幕,狮子和兔子对猴医生的仰慕之情油然而生,最后挤到了一个空位子上。狮子和兔子跑去告诉猴医生整个故事。猴子医生立即给它们做了手术。
虽然他是“医术之王”,但总有失误。不代表他把狮子兔子的勇敢压错了。猴医生觉得很尴尬,把这个秘密藏在心里。离开医院后,狮子和兔子玩耍。但是原来的狮子变得连蚂蚁都怕了,原来的兔子还挺大胆的,只是没有能力,怕被别人认出来。就这样,狮子和兔子每天生活在恐惧中。终于有一天,狮子和兔子再也受不了了,他们来到猴子医院,要求猴子医生把他们原封不动地还给他们。猴子医生帮助他们再次实现了他们的愿望。
手术后,狮子和兔子都充满了情感,再也没有烦恼,因为他们知道适合自己的才是最好的。