狐狸、熊和狮子作文400字-小学五年级作文
狐狸、熊和狮子
今天,我想讲一个故事。故事的名字是《狐狸、熊和狮子》。我认为这个故事很有趣。现在,让我告诉你这个故事。
在一座深山里,正在下雪,一只狮子、狐狸和熊饿了。他们四处寻找食物。突然,他们看到一只小羊在草地上吃草。狮子和熊同时跳起来。可怜的小羊就这样被抓住了。不久,小羊被狮子和熊咬死了。为了争夺食物,狮子和熊拒绝互相给予。他们都说是自己先发现的,应该拥有。正当狐狸经过时,他们请狐狸争论。就这样,他们两个打了起来,互相残杀。最后,狮子和熊因为精疲力竭,一动不动地坐在那里。这时,狐狸走过来对他们说:谢谢你们俩!我饿了。我为你吃了羊,把整只羊带走了。狮子和熊很无助,看着羊和狐狸被拖走。他们后悔自己要打,所以一人分一半比较好。
这个故事告诫我们:要懂得一起分享,不要挑起别人之间的纷争,这样既会导致损失,又怕伤害,对别人有利。