狮子的眼泪作文1200字-小学五年级作文
在辽阔的远野上,我们狮子在奔跑,如此狂野而有力。
我们是这片蛮荒之地的霸主,这里最甜的水,最舒服的窝,最新鲜嫩嫩的食物都属于我们。我是狮子家族的一员,自然无敌!我们日复一日地跳跃,momo看着脆弱的生命被残酷的大自然淘汰。
记得很小的时候,需要妈妈和我一起生活的时候,妈妈反复告诫我们,“我们狮子是最强大的,也是最有灵性的,但是如果躺着流泪,我们将是最弱小的,也是最懦弱的。孩子,千万不要流泪,这是对别人示弱的表现。”
我对此非常困惑。我们有其他动物没有的闲暇和快乐。开心都来不及。怎么才能哭?
渐渐长大了,现在才明白,不哭就是不向困难低头。
我和我的兄弟姐妹不会哭。我们知道我母亲的话的意思。因为我们有,我们的生活很幸福。
但是有一天,幸福的生活突然被打乱了。
《园冶》里有一种奇妙的生物。这是人类来了。他们发现了这片土地。他们拿了很多奇怪的工具,粗暴地干涉我们的生活。
我发现这个看似无能为力的人类,其实给我们的世界带来了翻天覆地的变化。首先,原本高大的杂草不由自主地倒下了,看上去无精打采的。元爷世代生息繁衍的野草都怎么了?然后,我清澈的池塘突然变了,变得又脏又臭,根本没法喝。这一切都发生在人类到来之后。
狮子发怒,霸占我们的东西,这是对我们尊严的挑战!
我们疯狂地跳出来,露出锋利的牙齿。这是我们最可怕的表情。所有动物看到我们这样都会晕倒。但是当人类看到我们时,他们的眼睛会发出奇妙的光。这绝对不是恐惧的表现,让我有一种模糊的预感。
我没猜错,他们捡了个黑烟斗?好像不行。而我那暴怒的哥哥早已不顾一切的冲了过来。“砰”,这黑管子能喷火!火击中了我哥哥,他倒在血泊中。“砰”!大火把冲上前去救哥哥的叔叔撞倒了。然后,黑暗的管道又指向了我
我慢慢后退,突然转身跳进尚未枯萎的杂草中。“砰!”火不想放过我,突然打了我后腿。血从伤口流出,我忍受着剧烈的疼痛,惊慌地消失在草丛里。
还好黑管子不用伤到我,没追上。但从那以后,黑管子的数量突然增加,整天耳边都是“砰砰”的声音。不仅亲人一个个消失了,就连猎物也在哐当一声消失了。我比其他动物小心多了,活了下来。
我不知道多少年过去了
我已经是一只暮年的老狮子了。人类榨取了这片土地的精华,却不收拾残局就随意离开了。杂草,河流,怎么才能再找到?更别提好吃的了。
我悲伤地走在荒漠化的土地上。那一年的伤口早已溃烂腐烂,痛苦不堪。我只是走路一瘸一拐的。
呜呜?喔?
沙尘暴又来了。
我无法抵抗一次又一次的攻击,我无法再挣扎,我任由自然摆布。我太累了。我太累了。
在沙尘暴卷起的那一刻,是什么滑过我满是灰尘的脸,落在沙滩上,很快被沙子吞没?