从前,在密林中住着一只凶猛的狮子。森林里的动物害怕它.
一天,从另一个森林里来了一只比它更凶猛的狮子,给了狮子王一个严厉的教训。小动物们以为有一个英雄可以救他们,但是谁知道狮子想占领整个森林,想让所有的动物都做他的奴隶,每天给他一只动物吃。没有动物害怕它。狮子王虽然凶猛,但这是他的王国,不允许其他动物破坏。但是他打不过狮子,突然他想起了他的父亲,他能打得过狮子.
在与动物告别后,狮子王踏上了通往他父亲王国的道路。在路上,狮子王遇到了猎人,却看到猎人向狮子王开了一枪,子弹飞快地射向了狮子王。在这个关键时刻,一只不知名的梅花鹿救了狮子王。和狮子王成了好朋友,一起向王国走去。他们经历了各种各样的困难,克服了各种各样的困难,即将到达王国,但是面前是一个深深的峡谷,没有桥。突然,狮子王看到旁边有一棵又高又粗的树,他赶紧把树推下去,但是无论怎么推,都推不下去。然后梅花鹿过来帮忙,一起用力把树推倒,去了父亲的王国。狮子王带着他的父亲来到森林,和动物们一起打败了狮子。狮子现在害怕来这里。
这个故事告诉我们“人心和,泰山动”。