在森林深处,一头小象掉进了猎人的陷阱。
它只能在没有神的时候喊;救命救命。一只小狮子来到了陷阱,大象看到了小狮子,仿佛它是一根救命稻草!它大叫;救救我!小狮子正要去救小象,这时一只又大又胖的兔子慢慢走了过来。小狮子看着它,嘴巴快要流出来了。(注;小狮子没有吃早餐。正当小狮子准备抓兔子吃的时候,不远处出现了一个猎人。小狮子心里开始了激烈的斗争。他应该杀死兔子还是大象?不顾生命的重要。小狮子用自己的尾巴把小象拉了上来。回头一看,兔子跑了,小象安慰它说;我请你吃红薯粥。我们交朋友好吗?好吧,我还没有朋友!小狮子高兴地说。夕阳下,两个好朋友牵着手,一起聊着各自的趣事。突然,小狮子扑向大象说:“爸!小狮子倒在血泊中,大象迅速转过头,发现了一个狡猾的猎人。快跑!小狮子挣扎着吐出几个字。小象哭着跑了。
又一次,夕阳下,小狮子的背影不见了,只有小象在默默哭泣!