期待下雪
我期待着星星,月亮,甚至下雨。为什么我不能期待一场雪?这个问题一直困扰着我。做完作业后,我不禁想起了这个问题。想起前年的雪,虽然没那么大,但还是让我着迷…
“呵呵,下雪了!下雪了!出来玩吧!”一大早,窗外传来孩子的哭声。我从床上坐起来,透过窗户看。唉,看到好多白色小精灵粘在窗户上,冯爷爷却急着让他们走。一吹起来,几个小精灵不得不忍痛漂流到下一站。而天地之间,就像一个巨大的白色挂物,一片白色。我想弄清楚,就打开窗户一看,哇,好美!巨大的雪花从银灰色的天空飘下来,像白色的蝴蝶在风中飞舞。这些蝴蝶厌倦了飞行,躺在屋顶上,睡在路上。但是,他们真的很善良,他们帮助房子在睡觉后改变形状,以庆祝新年的到来。然而,这些蝴蝶有时很淘气。它又不飞向小花,吵着要和它比。当然,这群蝴蝶也有助人为乐的好品质。事实并非如此。看到路边的柏树,穿得如此单薄,它们向前飞去,用自己的身体做小地毯看,那桐的枝头,长满了“梨花”;竹枝上盖着“银条”;松树上覆盖着雪球这些蝴蝶随处可见。这让我想起了岑参的一首诗:“北风卷着白草,吹散了它们,八月的雪划过鞑靼的天空。就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”看着眼前的每一张照片,真的很美!
这时,窗外的另一幅画也吸引了我。看,一群孩子正在雪地里堆雪人。他们分工很好。一个为头部,一个为身体,一个为双手,两个为装配。过了一会儿,一个可爱的雪人出现在我的眼前。我忍不住看着他们开心的样子,就蹲在窗户上对他们喊:“嗨!等我,我加入你!”
……
“范范,你怎么了?”我迷迷糊糊睁开眼睛,看见妈妈在我面前问我。我兴奋地拉着妈妈:“妈妈,下雪了!“下雪了,”妈妈说,“帆船,哪里下雪了?”我一听这话,赶紧从窗户掉了出去,看到一点雪都没有。原来刚才的场景都是在做梦。哦,我希望早点下雪。