在一个寒冷荒凉的季节里,世界上的一切都缩入了大地母亲的怀抱。冯姐吹走了花和树的花瓣、叶子和果实,把它们送到另一片土地上迎接春天的到来。一切都在为明年春天做准备,他们都相信明年春天会更美好。但是草在一个角落里叹了口气:“唉,我这么脆弱,怎么能和其他高大的植物比呢?”我一点力气都没有。明年春天我就要失去我占领的土地,被别人占领。我该怎么办?”“我会永远呆在这个黑暗的地方吗?你永远看不到光吗?“草对它的未来感到困惑。
这一刻,小草期待着发芽,期待着看到世间美好的事物;迎接阳光带来的光和暖;欣赏月光带来的风景…但这只是草的愿望!可能不可能。正当草黯然神伤的时候,花儿尊严地走了过来,用善意的话语对草说:“你觉得这个时候黯然神伤有用吗?”“但是但是我……”草支支吾吾地回答。显然,小草感到非常害羞。
“你不想念太阳和地球,想念你的伙伴吗?那你就得振作起来,努力实现自己的梦想。你不能只是叹气,没用的!”花儿像母亲一样给草以忠告。
草惊呆了,低下头,想起了以前的恐惧。它后悔了。后悔自己的胆怯,后悔自己没有为自己的愿望而奋斗,只是默默的等待明年的到来。想着想着,小草控制不住地哭了。但是花尖锐地说:“不要再那么脆弱了。这个时候你想要的是力量,是你的梦想!”花儿清脆响亮的话语和语言中肯定的话语深深打动了小草。
之后,小草在刺骨的寒风中吸收了大地的养分,一点一点积蓄力量。
春天到了,草的努力没有白费。它从黑暗的阴影中走出来,迎接光明。明媚的春天,它笑了,多么甜蜜,多么灿烂,多么迷人。