成长是美好的。
等你长大了,可以骑自行车去外面享受绿草如茵,鲜花鲜艳,树木挺拔,心情一下子明朗了;你可以去书店,一个奇妙的书海,在阳光明媚的日子里和好朋友一起快乐地游泳,如饥似渴地看书,快乐地买书;可以和青梅竹马聊天;可以自由佩戴耳机,轻松欣赏音乐.
但是不长大太困扰我了!
当你在求大人出去玩的时候,大人一定不能;当你张开大人的手自己过马路时,大人就更被禁止了;想自己洗澡的时候,大人不允许。
但我知道,大人不让你单独出门是为了保护你的安全,不让你单独过街是为了让你安全,不让你单独洗澡是为了防止你着凉.
但是我只想长大!
成长对我来说是一种自由,一种解放,一种锻炼,一种幸福。成长对我有很强的吸引力,让我梦想着,期待着.
但是当我的年龄逐渐增长的时候,我发现长大离我太远了…
我只想长大!我想了想:“怎么长大?穿成人装不就长大了!”于是我翻箱倒柜,小心翼翼地挑选了一顶宽大的红帽子,一条长长的白裙子,一条生锈的铁表链和一双紧跟舞鞋。我尽力穿上我找到的:一顶头顶遮住脸的帽子,一只半手镯戴在手上,一件拖到地上的白色连衣裙,一双快速扭伤的高跟鞋。当大人们回家时,他们生气地笑着骂我:“小蓝蓝,你为什么长大了,变得这么不成熟?”我也在嘴里小声说:“对!为什么我不能长大?”
我自学煮荷包蛋。不是鸡蛋碎了就是鸡蛋碎了,或者鸡蛋放锅里了,但是油没放!我不禁想:“我怎么会在那么远的地方长大?”
为了长大,我不吃糖,不做完幻灯片,不想让人背.
我期待着长大,期待着长大!