我很高兴我期待的2009年终于到来了。
一大早,妈妈和奶奶在厨房忙着。说起奶奶的手艺,简直是“出厅入厨”!我和爷爷也没闲着,在大门口贴对联。家里的气氛充满了喜悦和兴奋。然后,久别重逢的亲人来了。每个人都坐在餐桌旁聊天。笑风,但不要动食物。哦,它在等枪声!这是我们村的习俗!每个家庭吃饭前都要拍,吃完也要拍。只有这样,我们才能在新的一年里繁荣昌盛。“啪,啪”枪声响起。大家都开始了。看那个!回锅肉的颜色和味道,又酸又好吃的沙拉,都让我垂涎三尺。大幕来了,孩子的世界来了,我知道孩子是藏不住耳朵的,脚踩着西瓜皮溜出了家门。我看到孩子们手里拿着各种各样的烟花。不知道是谁的烟火飞上了天空,一条金色的“飞龙”在空中爆炸了。像流星划过天空。仿佛要给世界上所有的人送去美好的祝愿。然后,许多烟花飞向天空,五彩缤纷,令人眼花缭乱。漆黑的夜晚装饰着烟花,就像白天一样。
希望在新的一年里,能再接再厉,勇往直前。