爱情是冬天的阳光,让人感到温暖;爱情是沙漠里的泉水,让人看到希望。有一种爱,生而难忘。它包含平凡中的伟大,那就是母爱。
俗话说:“孩子千里行,愁。”无论走到哪里,我们都像在放风筝,线的尽头是妈妈的关心。
我记得那是学校组织的夏令营。虽然只是短短的两天,但是在离开之前,我妈给我带了这个带了那个。“拿着手机,有什么事给我妈打电话。”“多拿一点钱,但不要乱花。”不一会儿,我的书包就满了,食物还没装上就没地方了。我愤怒的拿出了很多东西,除了手机。我拿出来之后,我妈在夜深人静的时候悄悄放了回去。在去动物园的路上,我妈妈打电话给我。吃饭的时候我正兴致勃勃的和同学聊天。突然,我听到铃声,打开了我的书包。原来是我妈把手机放进去打开的。它显示了我母亲的手机号码。我不想回答,就忽略了。过了一会儿,我的手机又响了。我知道我妈的电话就那么几个字,我已经背过了。但我万万没想到的是,过了一段时间,下雨了,我变得不那么开心了。无聊打开手机,显示一条短信。我打开短信,熟悉的词语出现在我面前。“孩子,我知道你玩得很开心,没时间接电话。晚上别忘了盖被子。”,我的心里突然升起一股暖流,我不辜负妈妈的关心。我很快打通了我妈的手机。我听到了她的兴奋和务实。我们聊了很久。最后我妈说:“我知道你玩得很开心,一切都很顺利。我心里踏实。别浪费我的电话费。就这样。”她赶紧补充了一句“别忘了明天打电话”。我发自内心的说了一句“妈妈,我爱你”。通完电话我就放心了,心情也好多了。上帝仿佛看到了我们母女的真情,收回了原来哭泣的脸,给我们看了最灿烂的一面。原来母爱也可以通过风雨送给离家很远的孩子。就算再进一步,也逃不过母爱的呵护和爱护。
母爱是我永远飞不出去的天空。尽可能把阳光都给孩子,挡住风雨,让自己默默承受。母爱是一股暖风,吹散了大雪,带来了无限的春天。