我才是关心你的人
宏远外国语学校6班(1)作者:申会
讲师:张向荣太阳花咨询中心
今天我是你在乎的人,明天你是我在乎的人!不知道什么时候我会一直在大家身边,只要我在身边,幸福就会在我身边!
我是宏远学校的一名小学生。因为家住的太远,每天都回不了家。我只能住在学校!
那一次,是我第一次一个人住。刚开始的几天,每天晚上都睡不着,每天晚上都哭着给妈妈打电话!
有一次,在我伤心哭泣的时候,妈妈突然打来电话。我妈听到我的哭声,心都碎了。我妈安慰我,说了些好听的话逗我笑。说着说着,我听到了妈妈的啜泣声,我的心像成千上万只蚂蚁一样痛。你把我送到这么好的学校,我知道你舍不得离开你的女儿。你为我忍受了思念的痛苦,却强迫我微笑,安慰我。你的哭泣告诉了你女儿一切。我女儿是一只风筝。不管她飞到哪里,思念的长龙永远在妈妈的脑海里。
晚上睡觉的时候,梦见妈妈在抽泣,在叫我的名字,在叫我的名字。当时我的内心深深感受到了母亲的痛苦。关心我回家的希望。
妈妈太爱我了!但是我不知道!
妈妈想让我着迷!但是我不明白!
妈妈竭尽全力为我做好一切,为我铺路,让我走!但是我不在乎!
我妈精心挑选衣服,给我做早餐,我却觉得很正常,不在乎!
我这样做伤透了妈妈的心,无数的疲惫和泪水让你难以入睡。妈妈,你真好。你用双手浇灌我,让我生根发芽。你用你的心给我施肥,让我茁壮成长。
要不是你,我也不会长得这么健康。我就像童话里的小公主,活得那么自由快乐!
妈妈,您无微不至的关怀和无私的奉献让我一无所获。女儿,我写了一首小诗表达我的感激之情。
妈妈,你是我生命中的指路明灯,让我走向更光明的未来。
妈妈,你是我的目标,给了我奋斗的激情!
母亲是天,母亲是地,有了母亲,你才能站得高;
母亲是风,母亲是雨,有母亲可以呼风唤雨;
妈妈是歌,妈妈是舞,有妈妈可以唱歌跳舞。
妈妈,我的短诗表达了我的心,但这些短诗不足以表达我对你的爱,因为你爱我太深了!我知道你对你女儿的爱是你女儿在这个浅桶里永远也装不下的。
妈妈,你是我生命中的第一位老师。你从小就教育我,做人要以德服人,坚持对的,纠正错的。
我想用最美的歌唱出我对妈妈的爱。女儿一直知道妈妈的关心是最好的。
就是最美!让我担心的是你妈——!
我的耳朵仿佛想起了那首永远温暖的歌——。我才是在乎你的人。