五年级作文我想说
现在学生之间的竞争越来越激烈,每个学生都承受着巨大的压力。每次他考的好,他爸妈都会给他这个奖,但是他考的不好,他爸妈会给他面子掉以轻心,但是又会打骂,让我们做这个卷子和习题,真的让我们上气不接下气,嗯?
有一次期末考试,我心不在焉,恍恍惚惚。我看着满是公式的试卷,感觉自己像个什么都不懂的孩子,连最简单的计算题都不会。我终于完成了这张试卷,我不得不再次检查它。我一个问题一个问题查,终于磨完了。我没有检查任何问题。我想:结束了!这种“竹笋烧烤”是必然的!
终于到了拿成绩单的时候,心里忐忑不安,就像一只小兔子。
“李,19岁,数学81分,语文96分,英语94分!吴老师上课报单说。我的心一下子跌入了深渊,心情一落千丈。回学校的两个小时就像是岁月,我终于熬过来了,可是我的脚像铅一样重,很难动弹!
我拖着腿回家,把结果报告给父母。正如我所料,他们的表情先是惊讶,然后是愤怒,最后,他们向我发起了“快攻”:
“怎么了?考试的时候你在想什么?”
“只有考了这么一个分,数学才81分!”
“就是,才那么几分,怎么对得起自己?”
数学老师发的每周练习,课堂练习,复习卷子。嘿!这个假期过的很惨,估计每天都要在做,做,做!作业,这个可以在什么年什么月做?
我想说:妈妈!你不是告诉过我一次考试不代表一切吗?你不是常说失败是成功之母吗?我还是小鹰,我的小翅膀伸不开。一次失败能带给你这么多天打不开的笑容吗?给我一个每天都写满作业的假期?
我想成为一个无忧无虑的孩子,没有烦恼,没有悲伤,作业少,快乐多。与我分享你的成功,与我分享你的失败,与我分析交流,让我在自由中快乐成长。