亲爱的爸爸妈妈:
您好:
我儿子第一次写信给你。请允许你的孩子说几句心里话。
首先,孩子要感谢你多年来无微不至的关心和爱护,在一个充满爱和包容的环境中成长;在你的呵护下,我无忧无虑,度过了一个美好的童年。我爱你,深深地爱你。
生活中你们相爱相惜,孩子的心很甜;当你绊倒时,孩子希望你的声音会更轻,更轻,就像你在家里聊天,就像你在窃窃私语。语气更平和,更温柔;也许这样,你们会更和谐。
妈妈,多年来你养成了节俭的好习惯,深深地影响了我。我不想穿名牌衣服,也不想吃油腻的食物。有时候,我很调皮,会穿鞋。你最好在给我穿之前把它们修好。否则,我觉得脚上不舒服,总觉得有人在盯着我的脚;另外,我担心不小心扎到脚。各种菜最好分开煮,尽量不要把剩菜剩菜混在一起,因为有些菜一起吃是不科学的,不仅吃不到营养,还可能对人体产生有害物质;为了你的健康和我们的健康,注意科学饮食。
爸爸,你是个好爸爸。我很尊重你,也有点怕你。你经常给我的感觉是你太了解我的内心世界了,我对你几乎没有秘密,就像你告诉我的那句话:一个父亲胜过一个父亲;有时候你对我来说就像大海一样深,不仅仅是因为你好学,有见识,更是因为你博大的胸怀,深沉的爱。经常宠着你,迫不及待的想给你讲讲我的同学和学校的新鲜事;你从来不简单地告诉我某件事或某个问题的答案,而是总是试图说服我,让我自己找到解决办法。你从来不单纯的批评我,却总是让我认识到真相;即使很多父母在乎考试成绩,你总喜欢打这个比喻:一个人一生的目标就像想爬上山顶的最高峰;无论在攀登的过程中,你的每一步都是大大小小的跨越,速度有快有慢,只要你始终坚持走上阶梯,最后总能到达顶峰;某个考试分数只能说明你最近跑得快还是慢。重要的是调整好自己的呼吸和步伐,稳扎稳打的迈出下一步。
爸爸,你工作学习生活习惯都很好,不抽烟喝酒很少。和我谈笑风生,和我一起散步,和我一起练习,甚至玩我们孩子的游戏。我唯一想提醒你的是,当你忙于工作的时候,不要忘记我,也不要让自己回家。谁让我是你的小尾巴?
另外,长假期间,你最好安排时间陪我了解一下南通、江苏乃至全国的人文历史,领略一下祖国的大好时光,增强我绘画的艺术灵感,培养对家乡和祖国更深层次的感情。当你有时间的时候,你应该回去看看你的祖父母。我觉得应该安排在周六周日。长时间呆在家里不是我们的天性。
我说出来是希望我们能有更幸福的生活,更幸福,有一个更和谐的家庭。