五年级作文我想说
亲爱的爸爸妈妈:
大家好!当我的笔尖触到纸时,我想对你说的话像一股清泉从心底涌出。
十二年前,随着宝宝的阵阵啼哭,我出生了,来到了这个五彩缤纷的世界。
你让我有了明亮的眼睛,看到了五彩缤纷的世界:春天开着白花的花园;夏天的烈日;秋天硕果累累的田野;冬天的冰雪世界.
你让我拥有智慧的耳朵,感受各种美妙的旋律;听见鸟儿快乐地歌唱;享受教师无止境的教育和教学.
你给了我一个健康的身体,让我可以自由轻松的活动:爬山,跑步,跳绳,到达我想去的地方…
你让我快乐,每天我都可以像快乐的小鸟一样在蓝天上无忧无虑地飞翔。这也让我知道如何传递快乐:如果你和别人分享快乐,你就能让他们快乐…
你让我有知识,读古今中外文学名著,感受学习的乐趣;让我在知识的海洋里游泳,在蓝天里自由飞翔…
如果我是一棵小树苗,我的父亲将是一个勤劳的农民,每天为我灌溉和清除昆虫。每月为我施肥松土,每天看着我茁壮成长;我希望我能成为一颗金色的麦穗。
如果我是一朵可爱的花蕾,我妈妈会是一个勤奋的园丁。为了让我完美绽放,我愿通过播撒花蜜,默默耕耘,默默祝福,成为一朵美丽的花。
啊!爸爸妈妈,你们给了我宝贵的生命,你们哺育我健康成长。对我来说,你已经失去理智;对我来说,你累了,弯了。感激的话不知从何说起。
啊!爸爸妈妈,我只是一颗普通的种子。没有你的细心呵护,没有你的浴血呵护,我不可能长成麦穗金黄,开出美丽的花朵。
啊!爸爸妈妈,你们为我付出了太多,也为我放弃了太多。我把你的好记在心里,作为你的孩子我无比自豪。
啊!爸爸妈妈,我愿做一棵参天大树,为你们挡风雨。我愿做一朵娇艳的花,送你一间充满芬芳的房子;为了你的长寿和幸福,我愿付出一切。
啊!爸爸妈妈,我会努力争取优异的学习成绩;我愿意分担繁重的家务;我可以照顾我的学习生活;我想减轻你的烦恼和担忧。我会尽力做你骄傲的孩子!
父亲像山一样爱,母亲像海一样爱。烈日下,你是一棵凉爽的树;暴雨中,你是一把小雨伞;在寒冷的冬天,你是温暖的火炉……亲爱的爸爸,亲爱的妈妈,我的女儿永远永远爱你!