五年级作文我想说
看完《圆明园的毁灭》,我想说
看完《圆明园的毁灭》,感觉自己有几千张嘴,完不成对八国联军的仇恨。
记得老师曾经在课堂上说过,清朝为了打造圆明园,倾注了全国所有的物质资源,聚集了无数技艺精湛的工匠,增添了湖光山色,种植了各种奇花异草,还集中了国内外40个景点,修建了145座大型建筑,藏有无数的艺术珍品和书籍文物,因此被称为“千园之园”。1860年10月6日,八国联军入侵北京,闯入圆明园,带走各种稀世珍宝,带到国外拍卖。从18日到19日,圆明园被熊熊大火烧毁,烟云笼罩了整个北京城。这个园林艺术的瑰宝,中国建筑艺术的精华,就这样化为灰烬。到目前为止,奇迹和神话式的圆明园已经成为一片废墟,只留下一片废墟供游客凭吊。
啊,八国联军,你们这些土匪,你们不仅烧毁了我们国家悠久的历史文化,也摧毁了我们灿烂的文明。这是中国人世世代代的结晶!你会受到应有的惩罚。