“啊,啊,让让……”一个四十多岁的男人骑着一辆失控的自行车冲我大喊大叫。我很沮丧,困倦的眼睛很沮丧,不耐烦的想:是谁?真的是一大早!我观察到大叔骑着“战车”从“绿丹兰”的下坡上,像老虎一样,向我冲来。他还没来得及“开车”,我还没来得及逃跑,自行车的轮子已经碰到了我的膝盖我“第一次与地球亲密接触”,感觉很棒,然后“四肢着地”摔倒了。大叔很快“驯服”了自行车,并反复来向我道歉:“对不起,小朋友!是不是摔疼了?”我的屁股受不了了。地上的砖凹凸不平。我觉得我的“细皮嫩肉”经不起这种折腾。大叔把我扶起来,用亲切的语气问我:“孩子,你没事吧?”我微微摇头。他看到我这么内向,就放弃了。我步履蹒跚。遇到这种事真倒霉!
不知道为什么,我感觉自己心里的压力越走越大,不禁想:为什么我不说“没关系!”?这是我解决事情的态度吗?大叔会为此自责吗?如果我再坚强一点,这一切就不会发生了。我很想回到刚才。当大叔真心说对不起的时候,我说:“没关系,不疼。”然后大家就不用那么担心了,大叔就安心上班了。都怪我,为什么那个时候,变得“温柔”,像个受了委屈的“受气包”,我真的后悔了,世界上要是有后悔药就好了!我也吸取了教训:不能只在乎自己的安危和感受,而不在乎别人的想法,太自私了!