我想说声“对不起”作文600字-小学五年级作文
很抱歉能再次化解争斗,很抱歉能让我们和睦相处。只是说声对不起,就让我和姐姐更亲近了。
一个下午。放学回家后,我放下沉重的书包,径直奔向电脑室。今天没做作业的时候想好好玩一玩,可惜没帮到我。妹妹在机房呆了很久,不知道该怎么办。我求她给我玩一会儿,但不知怎么的,她生气地对我说:“别烦我,吵死了,走开!”听到这句话,我心里一震,怒火从心里来了。我一气之下走出了电脑室,去了她的房间,照顾她的房间。最后,我找到了一篇她会用来参加比赛的短文。
睡了之后,我从甜甜的睡梦中醒来。又看到姐姐在照顾了。姐姐看到我着急地问:“你看到我的作文了吗?”我随口说了一句“没有!”说完这句话我心里暗暗沾沾自喜,谁告诉她昨天对我那么凶,不给我玩电脑。但不经意间,我看到姐姐的眼睛红了。我以为今天的校园生活会很幸福,但恰恰相反。课间十分钟,我在走廊散步。但是窗户和门似乎在向我吹胡子瞪眼,对我说:嘿!你让我们很失望。你还是三好学生!是的,你姐姐对你有点刻薄,但你也不能那样做!“听了这些话,我感到很内疚。
回到家,我把妹妹拉到一边,跟她说对不起。没想到姐姐会对我说:“没关系,上次我真的对你很凶。”之后我们姐妹都笑了。就是这个抱歉的声音提升了我和姐姐的感情。正是这种巨大的遗憾让我们的感情更加强烈!