有一天,我拿着一本课外书,津津有味地看着。
突然,妈妈大声问我:“你在看什么书?是语文《每课一练》还是数学《同步练习》?”她说完,又走过来。突然,她哭得像发现了一个新世界:“你为什么要看这样的书?赶紧让这本书消失,不然我就让它变成碎片!”我知道我妈的脾气。她咄咄逼人。但我还是让妈妈说:“妈妈,这不是一本普通的书。是高尔基写的。另外,这本书是我跟同学借的,你可不能乱搞。”“我不管你高尔基,低什么。我马上要参加考试了。你不看同步练习和每节课练习,看这本书。你太让我失望了。”说完,又去抢我的书。我赶紧拿起书跑上楼。直到藏起来才安全下楼。我接受了母亲的教育.