“闪光”邮箱,美丽的心
河南省许昌市健康路小学5 {5}班李翔宇
在我记忆的长河中,有很多波在闪烁,每一波都是美好的过去。现在让我把最难忘最感动的事献给你。
那是一个早上,我站在路边等公共汽车。马路拐角处有一个绿色的邮箱,邮箱前面因为下了好几天的雨有一个大水坑。我站在邮箱的一边,欣赏着清晨的美景。
太阳渐渐升起,公交车还没来。这时,一个穿着白色连衣裙的小女孩,手里拿着一封信,向邮箱跑来。小女孩后面有一个白发老人。看来父亲和孙子是来寄信的。小女孩刚刚来到邮箱。突然,一辆摩托车从右边快速驶来。出于某种原因,摩托车开进了水坑。突然,一波混着泥浆的水被抛到了这边。这一切发生得太快,太出乎意料了。我只来得及惊呼车已经开走了。往下看,我的鞋和裤子上都是泥点。看看侧面,小女孩的白色连衣裙变成了“黑色连衣裙”。连邮箱都没放过,变成了“大脸”。
我说:“倒霉”。她拿出手绢,擦掉了泥。她看着小女孩,心想:“她一定在哭。”意想不到的事情发生了:小女孩看都不看自己脏兮兮的裙子,把手里的信放在身边爷爷的手里,掏出白手帕,把脏兮兮的邮箱擦干净。那只拿着手帕的小手忙着,连一点泥都没放过,爷爷微微笑着看着她。
我呆呆地看着,忘记了自己的存在。过了一会儿,小女孩擦完了,她直起身来,看着已经擦干净的邮箱,脸上露出了满意的笑容。
老人把信扔进邮箱,从口袋里拿出一块白手帕递给小女孩。微笑着对小女孩说:“裙子脏了,很苦恼吗?”
小女孩一边擦裙子一边说:“别难受,裙子脏了,可以洗。这只是我自己的事。邮箱天天用,而且脏,跟很多人有关。”听了爷爷和孙子的对话,想到刚才自己的言行,不觉脸红了,羞愧的低下了头。
"滴答……",期待已久的公交车终于到了,我上了车。车子启动的时候,我回头一看,看到干净的邮箱在金色的阳光下闪闪发光。在金色的灯光下,我仿佛看到了小女孩天真无邪的笑脸.