来之不易的幸福——读《灯光》有感作文500字-小学五年级作文
在明亮的灯光下,我们陶醉在书籍的海洋中。谁给我们带来了今天的幸福生活?是革命先烈的生命给我们带来了今天来之不易的生活。《灯光》告诉我们这样一个故事:
有一个著名的战斗英雄,——郝,副营长,很年轻,只有23岁。在黑暗中,他划了一根火柴,点了一本书,高高举起,为后续部队指明了方向。然而,大火暴露了他,他被敌人的机枪击中了。年轻的战友冒着生命危险,却没有时间去看电灯,为了让孩子在电灯下学习。
看完这篇文章,我对郝副营长的行为深感震惊。郝副营长有个愿望:想看看电灯是什么样子的。但是他为了我们在明亮的灯光下学习,放弃了自己的生命。这种奉献精神怎么能不感动我们呢?今天的幸福生活是我们的祖先用生命和鲜血换来的。我们有什么理由不珍惜这来之不易的幸福生活?有什么不容易学的原因吗?
以前,我总是不注意学习。看完这篇文章,我深深地意识到我错了,我不应该辜负革命先辈的期望。我想对那些讨厌学习的人说,我们应该珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,为新中国尽自己的一份力量。
我想相信,只要我们努力学习,那些革命先辈不会白死,他们的鲜血不会白流。
亲爱的同学们,请珍惜这来之不易的幸福!