《生死攸关的烛光》读后感作文400字-小学五年级作文
在学校学了《生死攸关的烛光》,觉得他们都很聪明,遇事淡定从容。
在这篇课文中,我认为贝瑙德夫人非常冷静。面对危机和苍白的孩子,她起了带头作用。她去厨房拿了一个大油灯把蜡烛换成了智能。
儿子看到后,马上说很冷。他想去柴房找些木柴生火。他带着智慧拿走了蜡烛,去了柴房。但还没走几步,船长就迅速追上来,用情报夺回了蜡烛。
当时只剩下他的女儿杰奎琳。她知道,如果不成功,后果不堪设想。然而,她并没有被这种恐惧吓倒。后来,她说她需要一支蜡烛上楼睡觉。终于,不可思议的事情发生了,这个方法居然成功了。本来杰奎琳看军官的年龄和长相就知道他可能也有孩子。成功后,德国人离开了,他们欣喜若狂,不停地叫着杰奎琳的名字。
通过研究这个故事,我被他们家的机智和勇气深深打动,我更加钦佩他们。