农村风光作文600字-小学五年级作文
乡村风景
我喜欢农村,我更喜欢那里美丽和谐的风景。
有一次暑假去东北农村外婆家。我一进村子,新鲜空气迎面扑来。如果持续下雨,青草的味道会直入你的鼻端,柔和的凉风会让你心旷神怡。
走进去,你会看到金黄色或绿松石色。小路的一边是一条清澈的小溪。不一会儿,远处会飞来几只麻雀,它们会在小溪边到处啄食。即使孩子来玩水,他们也不怕。当你绕过小溪时,你会看到几头牛在树荫下摆动尾巴,蜻蜓一直陪伴着它们。这里的鸟非常自由。它们在树枝上休息一会儿,展开翅膀一会儿,在你眼前低低地走,然后消失。
里面,是私人住宅。每个家庭都有一个院子,院子前面种一些树或者种一些水果和蔬菜。总会有几只鸡鸭鹅等家禽在门前的小路上悠闲漫步,在小花小草的映衬下,显得生机勃勃。房子后面,是一望无际的稻田。大米还没有成熟,但是到了秋天,它变成了金色的海洋,也成为了人们收获的喜悦。
在农村,没有必要设置闹钟。太阳刚升起的时候,公鸡打鸣,叫醒还在睡觉的人,开始新的一天。中午烈日炎炎,夏天的凉风却像温柔的手臂一样擦去农夫大叔脸上的汗水,带来一丝凉意。傍晚,火红的云朵映红了半边天,鸟儿们陆续回家。人们把菜端上餐桌,尽情享用。很快,天空变暗了,辛苦了一整天的人们舒舒服服地躺在床上,听着织工像摇篮曲一样的歌声,睡着了。
我喜欢乡村的美景,更喜欢人与自然和谐的山水画。