时光作文1400字-小学五年级作文
童年总是短暂的。就像五颜六色的泡泡,很快就被戳破了。不是。时光飞逝,日月如梭,20年过去了,现在我成了著名的药理学家,专门研究“a hnyn病毒”的传播
有一天,我在研究室里很忙。突然,邮递员告诉我有一封非常重要的信。一听到重要的信,就丢了一点小东西,忙着看。信中这样写道:
饶毅,我是你们小学的杨老师。我想让同学们在2029年6月11日上午10点在我们母校集合。记得来!要么在那里,要么规规矩矩!你亲爱的老师杨
是明天。一想见同学,我就开心得像只疯兔子,在地上蹦来蹦去,翻来覆去。
到了綦江,一想到马上要见到小学同学,我的心就像要跳出来了。突然看到一个略胖的女孩边哼小曲边向我招手。我走近一看,原来是我们班的“百灵”。她走过来对我说:“嗨,克莱,我20年没见你了。你还是这么假的女生!对了,其他人呢?”“没来!”我看起来很沮丧。等了大约十分钟后,我看到一群熟悉的面孔向我走来。哦,他们来了!我走过去一看,啊!都变了。企鹅原来是一家公司的老板,聪明、矮小、体弱多病的陈变成了一个又高又健康的科学家。当时,成绩最好的鲁,原来只是一个小工人天啊,我们班的同学变化这么大!
“咦,有个大姐来了!”王右丞喊道。真的,耶!那个大姐姐年轻漂亮,就像我们小学的杨老师一样。“嗨!大家好!我是你杨老师!”啊“不可能。”我们班所有的学生都尖叫起来,不相信这是真的。杨老师慢慢给我们解释:“这都是科学家陈的功劳。因为陈发明了一种新药,可以使人更年轻。这种药被称为长生不老药。我就是吃了这个药,变得这么年轻!”我们全班都在听,都向陈数要长生不老药。好在陈早有准备,给我们每个同学都准备了一瓶。学生们一拿到药,就欣喜若狂。有的恨不得吃一两个,有的舍不得抱在怀里。
突然,有人说:“秦嘉丽怎么没来?”是的,从刚才到现在,没有一个人看到过她的半个影子。当我们问秦怡的时候,她开始抽泣。秦怡哭着对我们说:“秦怡没来是因为她感染了hnyn病毒。”医生说她只能活一年。听了秦怡的话,刚才的欢乐气氛一下子消失了。同学们一个个都很难过,大家都很难过。但是我很开心。“干什么呀!饶毅,你是幸灾乐祸吗?”秦怡用愤怒的眼神看着我。这时,我笑得更大声了。我终于不笑了,对同学说:“你不知道吗?我是研究hnyn a病毒的药理学家。”听了我的话,所有的学生都从悲痛中解脱出来了。问我药在哪里?我不笑了,带着同学进了实验室。我拿出药和同学一起去了医院。我来到秦嘉丽的病房,让她吃药。吃完后,过了半个小时,奇迹发生了,秦嘉丽苍白的脸变得红润起来。医生再来检查时,对秦嘉丽说:“你真是个幸运儿!你的病已经完全康复,现在可以出院了。”听了医生的话,秦嘉丽高兴地跳到了几千英尺的高度。
晚上,我们全班同学去杨老师家聚会,陈给我们展示了她的歌喉,让我们很惊讶。赵宁欣和刘一起画了一幅《团团圆圆》,大家都说好。吴和贺奇峰的《双簧》让我们开怀大笑,陈语嫣的故事让人着迷.
美好的时光总是短暂的,又到了分手的时候了,我们无法承受。最后大家合影。每当我看到这张照片,我就忍不住笑了。