月光下的凤尾竹作文300字-小学五年级作文
漓江碧水过后,升起一弯金新月。几颗星星点缀在薄云中。静谧优雅的月光洒下来,给凤尾竹蒙上了一层朦胧的面纱。微风吹过竹林,嫩绿的竹叶在风中轻轻摇摆。这时,一个小姐姐吹着芦笛来到了竹林。清脆悦耳的芦苇遍布竹林,一片片凤尾竹随风轻轻飘动。一个小姐姐加入了演奏杨琴,音乐响亮而有节奏,并不缺乏优雅和甜蜜。
月亮变得越来越高,而月光变得越来越朦胧。成群的凤尾竹在桂林姐妹的陪伴下,在月光下翩翩起舞。它们时而抖动,时而颤抖,偶尔舒展可爱的幼叶迎接每一缕月光。他们清秀清秀的影子映在淡蓝色的河上,与月光融为一体,所以很美。
月亮已经到了中午,小姐姐们清脆悦耳的笛声和优雅的琴声也渐渐远去,留下一片皎洁朦胧的月光和一群凤尾竹在月光下翩翩起舞。