在学习和生活中,我总是用心观察周围的世界,关注那一束束的眼睛…
佩服的眼神
“* * *,你说说这个问题。”老师让我在台上讲解这道数学题,因为我自信的高举双手。“这个问题,我们可以把这个不规则的图形补起来,让它变成一个大长方形……”“我说完了,谢谢。”我看到学生们投来赞赏的目光。
从那个视野里,我明白了,只有技术过硬,别人才会用敬佩的目光看着你。
严厉的目光
有一次考试,老师把试卷发回来,我看到口算的位置上有一颗大红星。我知道这个问题应该没有错。当我把修改后的问题给老师看时,老师用严厉的目光看着我。
从那眼神,我知道如果我这次做错了,下次一定再也不做了。
爱的眼睛
每次做完一件事,妈妈总是用挑剔的眼光看着我。今年年终考试成绩下来后,我高高兴兴拿着三等奖证书回家给妈妈看。我妈皱着眉头,用不满的眼神看着我。我知道,我妈不满意我得了三等奖。然而,自从考试后,我的成绩提高了。
从那个眼光中,我了解到,妈妈的眼光不是挑剔和不满意,而是对爱情的期待。
我们无时无刻不活在别人的眼里,各种各样的眼神让我体会到人生的酸甜苦辣…