五年级光的作文
什么是人格的张扬?周杰伦手舞双截棍唱“哼哼哈哈”是一种个性;12少女乐队站着拉二胡是一种个性。梵高的《向日葵》是另一种人格其实性格就是展示你的风格,才华和见解我们应该承认,人格的张扬有利于个人发展和社会进步。但是,现在有些人盲目模仿别人,追求所谓的“时尚”;一个“酷”的表情,一个“炫”的态度,在我个人看来,这不是个性的张扬,只是表面的作秀。试想走在大街上,每个人都长着周杰伦那样的小胡须,戴着墨镜,摆出一脸“个性”的样子,那么我们的周围一定是单调乏味的,又回到了“圆”的圈子,达到了共性。一味的模仿别人,会失去一些自己真实的自己。其实社会舞台是丰富多彩的。为什么要去底层争论红楼的依据?难道不是因为宝钗的谦虚,黛玉的儒雅,湘云的开朗,妙玉的清高,凤姐的泼辣,晴雯的美丽,紫鹃的聪慧,平儿的细致,大观园才能熠熠生辉,《红楼梦》才能溢彩?难道不是有那么多不同性格的人,才形成了这个多元丰富的社会舞台吗?因此,我们所提倡的“人格张扬”必须针对自我的内在和潜能。只有真诚坦诚地展示自我,张扬个性,才能成为第二张图那样耀眼的明星,才能在人生的大舞台上崛起。
但是,倡导“个性张扬”是不够的。人格的张扬必须受到“圈子”的道德和法律的制约。就像高中规定我们女生不能留长发一样,这其实是对宣传的打压。但是想象一下,红发,金发,甚至绿发,不同的发型,那是什么样的校园?学校之所以停止,是因为这样的“人格张扬”与“高中生人格”不符。所以人格也必须符合特定的时代和背景,这是受“圈子”规则制约的。当然,“圈子”的限制也要合理,给“人性”;关于“圈”的规定要根据时代和周边环境的变化进行调整。只有这样,人格的张扬才能得到理解和支持。只有这样,社会舞台才能闪亮多彩,冉冉升起的星星才能与日月同辉!
风,穿过水面,留下涟漪;阳光,穿过云层,留下一丝温暖;岁月,走过树林,留下圈圈和年轮……那么,朋友,走过时代的大舞台,我们应该留下什么?要留下青春的骄傲和梦想的脚印;要留下真实的自己和个性,不要留下推演和星光的遗憾!