珍惜拥有作文900字-小学五年级作文
他们和我们一样大,却只能生活在一个寂静的世界里,听不到世界上美妙的声音;他们和我们一样大,但是他们不会喊“爸爸妈妈”。他们是沉默的天使——和我们这个时代的聋人。他们多么渴望为我们唱一首美丽动人的宋立科;他们多么渴望能够像我们一样背诵一首诗和一篇课文……即使只有短短的一分钟!
他们抱怨上帝不公平,他们被带到这个世界上却没有给他们一个健康完整的身体。既然命运选择了他们,就必须勇敢坚强地面对他们。给我印象最深的是他们精心制作的墙报。老师给他们买材料,他们自己设计制作。每一笔每一画都蕴含着他们的心血。在墙报上,有他们练习过的精致工整的笔字,还有临摹的“小百科”、“知识窗”等丰富多彩的内容。美丽的文字点缀着一些鲜花和树叶。这些装饰也是多种多样的。花是红色、金色和蓝色的有的刚刚盛开,有的像眉毛要不是他们老师的介绍,很难想象这么好看的墙报是“沉默天使”的成果。他们的绘画、书法、陶艺也很精致,让人赏心悦目,觉得是大艺术家的作品。在这些特殊的人群中,有一个更让我吃惊。虽然他有脑瘫,但他能和我们说话,说一口流利的英语,这令人难以置信。他们的墙报、艺术作品和老大哥流利的英语让我非常佩服。我设想:在他们成功的背后,他们的努力应该是我们的很多倍!他们又聋又哑,但通过一双勤劳的手,他们拥有精美的艺术品;他们又聋又哑,却用智慧和努力学会了另一种语言!
我们是健康的人。和聋人比,我们多幸福啊!但是有些人不珍惜。有的人学习不努力,从小就做坏事,长大后成为社会“蛀虫”。为什么他们不觉得羞耻?
充满坎坷的命运降临到你身上是不幸的,因为你会经历挫折;“不多?“脚石”的命运已经降临到你的身上,很幸运,但要珍惜,否则失去了就不能拥有。”知足吧”,不要总是羡慕别人,看看自己,有别人没有的东西,你要好好利用,收获成功的喜悦!
我们现在要好好学习,珍惜现在拥有的,将来做一个对社会有用的人。努力帮助聋哑人,让他们像我们一样快乐幸福的生活!