五年级珍惜拥有的作文
1620年,一些遭受宗教迫害的清教徒乘坐五月花号前往北美新大陆寻求宗教自由。经过两个月的海上颠簸,在寒冷的十一月,他们终于在现在的马萨诸塞州普利茅斯登陆。
在第一个冬天,超过一半的移民死于饥饿和传染病。
幸存下来的人生活得非常艰难。他们在第一个春天开始播种。为了生存,他们祈求祝福,热切期待整个夏天的收获,因为他们知道秋天的收获决定了他们的生存。
后来,庄稼终于有了好收成。我们非常感谢上帝的恩典,决定选择一天永远纪念它。这就是美国感恩节的由来。
其实,我们应该感恩的不仅仅是上帝,我们的视野被美好的存在拓宽了。我们的内心因为细腻的情感而鲜活;我们的成长依赖于彼此的关心。我们的生活闪耀着无数的摩擦正因为如此,我们应该感激我们所拥有的一切。但是一切的来源,都是从父母给我们的生活,世界给我们的感情开始的。所以,生命的到来不应该在我们感恩的最前沿。
生命是一种古老的存在。关于生活的情感是丰富多彩的。一切依附于它的思想感情,使人成为伟大的人。当我们出生时,我们都有平等的生活。但是经过风暴的洗礼,他们各自的生活发生了变化,有的人在风暴中变得越来越勇敢,成为生活的‘主人’;而另一些人则在暴风雨中“俯首称臣”,这导致了他们本可以辉煌的生活的浑浊和黑暗!
在海伦。凯勒的《假如给我三天光明》记录了这样一件事:我有一个很优秀的朋友去见欧文,因为那个朋友刚在森林里走了很长一段路,所以我问她观察到了什么。没什么特别的。朋友这样回答。如果我似乎不习惯类似的反应,我会感到不可思议。因为对我来说,对于一个聋哑盲人来说,光是触摸就能得到很多乐趣,有视力的人会欣赏到很多美景!是的,有些眼睛完美的人,并不认同眼前每一个场景、每一件事的美好。视而不见。但是如果黑暗永远降临,太阳不再为他们升起,他们会有什么感受?
我们总是对现状不满意,执着地追求未知的美好事物,但是当我们失去曾经拥有的东西时,我们后悔抱怨自己不懂得珍惜。
感恩生活,感恩自己生命的存在;感恩得到别人的青睐;我也感激这个充满爱与生命的世界。让我们的生活像鲜花一样娇艳,像旗帜一样飘扬。让生活更有意义,展现生活应该有的精彩!