我今年进入六年级,但不要小看五年级和六年级只是数字“五”和“六”的简单变化,他变化不止一点。我来对比一下六年级和五年级。
五年级的时候,我不太喜欢作业。我经常忍受殴打。被骂的时候我妈逼着我写作业。我妈也时不时的唠叨,说:“你看你怎么不知道学习!上学的时候没考上二十二中那么好,所以没考0.5分。他妈花了5000块才弄进去,我高考——的时候更没心情写作业。一天之内什么都做不了。但是我妈还在说话。我不知道该说什么,也不听——上课无法集中注意力,所以学习成绩一落千丈。
而这学期,——六年级第一学期,我一定要学好,因为我妈已经难过好几天没睡着了。我必须改变无意识的教学习惯。我要努力做到最好!完成妈妈布置的作业、练习和论文。每天复习三节英语课,一节数学课,一节语文课,吃完妈妈留下的“复习晚餐”。尽量帮妈妈分担一些家务,给妈妈充足的时间去做她向往的事情,让她放心去做。
学习的同时也要有体育锻炼,如果能承担体育锻炼的家务,我也会去玩。
每天课间十五分钟对我们来说远远不够放松和娱乐。所以学完了,我妈就陪我玩一会儿,事半功倍。
我相信如果我努力的话,第一学期期中考试成绩会前十,期末考试会前五,第二学期会前三,那么期末考试会第一。如果做到了这一点,我可以用这一年的宝贵时间来完成我进入重点中学的梦想!
加油!我六年级的幻想曲!