保护环境畅想曲作文1100字-小学五年级作文
山东省潍坊市临朐县龙泉小学五年级环保想象二班。随着人们生活和经济的发展,人们越来越不重视保护环境。人们乱扔垃圾、浪费水、随便砍树是很常见的。我不知道每天有多少绿洲变成沙漠。人眼里只有钱,钱,钱吗?虽然我是一名小学生,但我知道如何保护环境。大家都有责任。面对这些破坏环境的人,我觉得很讨厌。之后我查阅了很多关于保护环境的资料,努力思考,终于想出了几种保护环境的方法。
众所周知,空气污染是保护环境的敌人。废气中的二氧化硫等有毒物质会使树木和农作物的叶子变黄、枯萎和脱落。二氧化硫与云中的雨滴结合形成酸雨,会杀死大片森林和农作物。可见空气污染是重点。于是,我利用真空吸尘器的原理,想出了“废气处理器”。废气处理器的外形和吸尘器差不多,但是比吸尘器大很多,不需要插电,只要装上几节电池就可以了。废气处理器的开关一打开,强风就会将工厂等排出的废气吸走。在废气处理器的末端,会有一个空气清新剂,把废气变成新鲜空气,供人们呼吸。
水是人生命的源泉,人离不开水。然而,近年来,水污染非常严重。拿我家附近的一个小池塘来说。刚开始大家照顾的很好,所以里面的水很清澈。当你看它的时候,你可以清楚地看到水下的石头。但是慢慢的,人们对它失去了热情,开始往里面倒垃圾,污染水源,甚至洗脚,在里面撒尿。于是,这个清澈见底的水池变成了一个泥泞的垃圾桶。所以保护水源也很重要。于是,我想出了“水泵”。和吸油烟机差不多,只是前面有个像吸尘器一样的大嘴巴。你一打开开关,吸水机就会把废水吸进去,然后通过吸水机末端细长的水管排进“废水池”,再把废水沉淀去除后变成自来水,送到千家万户供人饮用。
生活中垃圾遍地,不仅占地,而且臭气熏天,严重危害人们的身心健康。虽然路边有垃圾桶,但大多数人都不愿意去这么臭的地方倒垃圾,所以人们把垃圾扔到河边和小树上,使得河水浑浊,小树的叶子枯萎。于是,我动了脑筋,想出了一种新型垃圾桶。这种垃圾桶是宜人的淡粉色,盖子是天蓝色的拉式盖子。这个垃圾桶分为两层,左边的很小,只有1厘米厚,用来放空气清新剂。垃圾桶下面有个垃圾厂。一旦垃圾箱装满,里面的垃圾将被送到地下垃圾厂进行综合处理。这样工人就不用开车去倒垃圾了,既不臭也不污染环境。