超级垃圾桶作文450字-小学五年级作文
过去,我们学校有些学生不注意卫生,乱扔果皮纸屑,使校园非常凌乱。但是最近几天,校园变得干净整洁了。这是为什么?本来我给大家设计了一个“超级垃圾桶”,可以用来打扫校园。有兴趣我给你看!
这个垃圾桶看起来像一个机器人,它的头和身体是正方形的,它的胳膊可以自由弯曲,它的腿和脚可以自由伸展,它的高度大约是1.5米。
这种垃圾桶最大的优点是由电脑控制,两臂安装。垃圾桶的眼睛是两个摄像头。当眼睛看到有人倾倒垃圾时,垃圾头上的盖子可以立即打开。垃圾倒入桶内后,电脑对垃圾进行分类,将废纸、塑料等可利用的废品从淤泥、土块中分离出来,打开头部与身体之间的隔断。这些废品分别进入“垃圾”。仔细看,会发现桶壁上有两个方形的仪器,是“压缩机”。当垃圾倒入时,两个“压缩机”开始工作。它不停的压缩,把垃圾桶里的垃圾压实,但是垃圾占用的空间很小。
同学们,我的介绍结束了。你喜欢我的设计吗?那么,让我们一起创造未来吧!让更多的“超级垃圾桶”出现在校园里,让校园有一张美丽的脸。