小狐狸找朋友作文1000字-小学五年级作文
狐狸找朋友
11月,树叶枯黄,在风中发出声响。人们正忙着收割一年的庄稼。
一只小狐狸独自在河边行走,没有人和它玩耍。它踢了一会河边的水;在水里看一会儿报纸;过一会儿,我会眯着眼睛在大树下打瞌睡。突然,一个熟悉的脚步声把他从一个大梦中惊醒。“脖子长,角尖,腿细长,那不是梅花鹿吗!”它对自己说。“梅花鹿,梅花鹿,我们做朋友吧!”梅花鹿急着找妈妈。她被这个电话吓了一跳,跑了。“不,不,上次谁叫你耍我的?”他边跑边对狐狸说。
狐狸只好失望地走开了。他走啊走,突然感到一阵剧痛。他定睛一看,原来是踩到了一只长满刺的刺猬。他眼珠一转,心想:嗯,让刺猬和我做朋友也不错。刚才梅花鹿可能和它有关系,它肯定不想和我做朋友;这一次我就不为难刺猬了,看看它会怎么样。打定主意后,他轻轻踢了刺猬一脚。“咦,怎么不动了?”然后他又用力踢了一脚,又被捅了一刀,刺猬还是不动。现在,毛躁的狐狸被激怒了。他用尽力气,狠狠地踢了刺猬一脚。“哎哟!”小狐狸叫了一声。原来他的脚被蛰得又深又肿。再看刺猬,好像睡着了,一动不动。小狐狸直到半天前才反应过来,疼痛已经遍布全身。他痛得脚跳来跳去。他愤怒地对刺猬吼道:“喂,你死了吗?你愿意做我的朋友吗?”只见一个球里的小刺猬翻着白眼:“谁想和你做朋友?”上次你把我扔进河里,差点淹死我。我还是害怕!”说着,他滚成一团走了。小狐狸看着它滚走了,所以他不得不沮丧地继续前进。
它走啊走啊,迷迷糊糊的撞到一棵大树上。突然,它感觉满天的星星。“呱,呱,”树上传来的叫声让狐狸再次兴奋起来。“是乌鸦哥,我们交个朋友一起玩吧!”狐狸对着树大喊。刚才乌鸦在吃肉的时候,被狐狸的撞击吓了一跳,然后放下肉,发出了警告。听到狐狸这么说,乌鸦气愤地回答:“哼,你又想骗我吃肉,没门。上次你让我吃肉的时候张嘴,让肉掉下来被你带走。这一次,你以为我又会上当!”说完,他叼着肉飞走了。
哇,天空突然下起了大雨。小狐狸失望极了,被大雨淋得全身湿透,似乎完全清醒了。
他继续往前走,遇到了在牛棚里吃草的牛。牛见他情绪低落,就问他怎么回事。小狐狸告诉牛他寻找朋友的经历。牛听后笑了:你不真心对待他们,怎么能指望他们把你当朋友?
听了牛的话,小狐狸感觉到了什么,若有所思地继续前进。