给四川灾区小朋友的一封信作文900字-小学五年级作文
四川灾区亲爱的孩子们:
大家好!
那天,2008年5月12日。当时,14点28分。这是很平常的一天。然而,突如其来的地震打破了四川省相当一部分地区原本的宁静。让这一天笼罩在恐慌之中!你也在命运的巨石下被碾压。这种令人揪心的痛苦和源源不断的鲜血,触动了无数中国人乃至全世界人民的心灵!太悲惨了,太感人了,太不可思议了。
地震无情地把你的房子推倒,把你打得遍体鳞伤。有些孩子甚至在欣赏世界的酸甜苦辣之前就把他们送到了另一个世界每当电视屏幕上滚动一次伤亡记录,我的心就悸动一次。在这些血淋淋的数字中,虽然你的血在流,你的肉在伤,你的房子在倒,但我们的心在痛。
我也很难相信,在你们中间,人性的光辉被演绎得如此完美,如此感人,在困难面前表现出来的勇气是如此惊人。映秀小学五年级的邹,她在班上的运动成绩是多少?路?尖端边缘会滑走吗?庸俗?牙刃o眨?关于步数?涝兜泪朱贵?瓜氯,搬运,切割,挥舞,戳打?和尚?南m?春?顺弼,嗯?p??岚兜陌生人?俱乐部?18岁的林浩和同学被埋在废墟里的时候,冷静的带领同学们一起唱歌。“我们都有一个家,我们的名字叫中国,我们有很多兄弟姐妹,风景很好……”来克服我们的恐惧。爬出废墟后,我发现一个晕倒的女同学,他马上把同学抬到安全的地方。然后,他再次回到废墟,救出了另一名受伤的同学。在抢救同学的过程中,林浩头部被砸,手臂严重拉伤。还有救同学胳膊的白乐笑,为了把废墟里的女同学挖出来坚持了四个小时的马健,还有如果,我没有听到现场报道,如果,我没有看报纸上的连载,如果,我没有浏览网页上感人的画面,没有这些生动的证据是不可思议的。你是四川人民的骄傲,是中国人民的骄傲,是全世界人民的骄傲。中国,太好了!四川,太好了!小朋友,太好了!
孩子们,我从你们身上学到了“坚持青山不放松”的不屈不挠的精神,“患难见真情”的无私精神,“今天被砍头意味着什么”的不怕牺牲的精神。孩子们,你们是祖国的希望,你们是明天的太阳,你们是好的。最后祝你以后生活幸福快乐健康。衷心祝愿你梦想成真,前程无量!
湖南资兴三都中学五年级:蔡?