写给灾区小朋友的一封信作文800字-小学五年级作文
给灾区儿童的一封信
灾区亲爱的朋友们:
大家好!5月12日发生的汶川大地震触动了无数人的心灵,感人的故事常常让我落泪…
那天,救援人员在废墟下发现了一位母亲。她的身体是弯曲的,她已经去世了。救援人员正要离开,这时有人说等等。他轻轻的推开母亲的手,在她的怀里,有一个熟睡的婴儿!后来,在宝宝的口袋里,人们发现了一部手机,上面写着:“亲爱的宝宝,如果你还活着,记住你妈妈会永远爱你……”
写到这里,我哭了,这个妈妈真伟大!为孩子牺牲自己宝贵的生命!这是世界上最伟大的母爱!我相信这个在妈妈保护下活下来的孩子,长大后永远不会忘记妈妈对他的爱!
你猜怎么着我最佩服的是你在困难面前坚强不屈的乐观主义,还有你活下去的决心!如果是我,我会遭受这么严重的灾难,被埋在黑色废墟下,我肯定站不了几个小时,更别说100多个小时了!看到你被救了,你不仅没有哭,还一直安慰救援人员你没事。面对这样的不幸,你很乐观,我很惊讶,但我们为什么要为一件小事哭泣呢?上帝多么不公平!因为地球板块的一次碰撞,有多少和你一样热爱生活的孩子永远埋在废墟下!
亲爱的朋友们,请不要难过,好吗?我们国家的所有人都把你当成自己的孩子,永远关心你,送你温暖和祝福。我们的爱与你同在!
这次地震让我更加深刻地感受到了生命的价值,让我知道无论遇到什么困难,都要勇敢面对!与灾区失去亲人和美好家园的孩子们相比,我们每天都是那么幸福!我会努力学习,将来做一个有用的人,帮助四川人民重建他们美丽的家园!
祝大家早日重建!