我的好朋友作文1000字-小学五年级作文
我有一个非常好的朋友,他是我的同学黄秋生。身材很苗条,绝对是一个符合现代美的标准的有骨感的帅哥。它有一个框架,有一双顽皮的大眼睛,它的眼球像两颗明亮的黑色宝石一样闪闪发光。
我和他成为朋友的原因是因为他是一个非常忠诚的人。而且无论是动作还是语言,他都很有幽默感,他做的每一个小动作都会让所有人发笑。有一次,我们在教室里静静地做作业。当老师有事要做时,黄秋生悄悄地走上讲台,对每个人说:“我将给你们一个特别的节目!”说完,他起身在台上唱《小螺号》,同学们哄堂大笑。好像不满意似的,他跳上舞台上的“新迪厅”,全班笑得更欢了。
还有一次,我们班几个女同学在五楼排练节目,黄秋生跟着她们。他们没有注意到身后有一条“小尾巴”。黄秋生故意打嗝了几下。虽然学生们听到了,但他们尽力克制自己不要大声笑出来,因为老师在场。老师走后,黄秋生立即加入他们,跳起了他们刚才跳的舞。太搞笑了,他们哈哈大笑起来,新安排的队伍瞬间扭成了“大扭”。
他对机械和汽车的知识情有独钟,但其中对汽车更为痴迷。他迷恋到什么程度?他迷恋的是为了车而能吃能睡的状态。有一次我们班的一个同学带了一本汽车杂志来学校看。黄秋生发现了它,很快就从那个同学那里借来了。那个同学太不情愿了,所以他没有理会黄秋生。然而,黄秋生摆出一副在达到目标之前永不放弃的样子。那位同学别无选择,只能把书借给他,但有一个附加条件,那就是黄秋生在上学前把书还给他,黄秋生再三答应。中午我约他一起吃饭,他让我先去。我回来的时候,他还在专心看书。很明显,他连午饭都没吃。
他有个问题,就是不爱吃,这个问题这学期越来越严重。每天中午他就凑合着吃点零食冰淇淋什么的,有时候买点泡面吃。每次我问他,他都说是因为卡上没钱,刷不了。但是,据我所知,他的卡上还剩30元左右。看,这就是他苗条的原因。我的同学经常叫他“非洲难民”。
这是我的好朋友黄秋生。他的幽默让我们班的每一天都充满了快乐,他对知识的渴望让我感动。不过,我还是劝他好好吃饭,毕竟身体是革命的本钱!