舟曲儿童:
大家好!
找到父母了吗?我在乎你的安全,即使你不知道我的存在,我也在乎远方的你!真希望晴天不要再变黑。解放军叔叔们在你们这边救了一个又一个的命。你不用担心你的家。灾后我会捐很多钱给你重建家园!原本属于你的快乐暑假变成了你的痛苦,这让正在玩电脑游戏的同学们该问问自己了!
我真的很想去舟曲看你。可惜太远了,我去不了.
你一定要记住,生命是最宝贵的,千万不能放弃。全国人民都在为你努力!无论天空多么残酷,地球多么无情,我们对这个世界还是有真情的。也许经过大风大雨,我们可以一起散步,成为最好的朋友。
不管风暴如何,到处都是废墟,但作为中国人,我们当然买得起。我们的爱永远不会离开,痛苦过后也不会回来。我们将永远与你们联系在一起,同一个血脉,同一个屋檐下,生活在地球村,让我们携手共创美好未来.
8月15日是黑色的一天,但我们坚信舟曲未来会因为你而更加繁荣!你活着真幸运!
中国不是有句话叫“一方有难,各方都支持”吗?因为我们是一条船上的人,所以我们应该互相帮助。血浓于水。一定要化泪为汗,化悲痛为力量,重建温暖的家庭!
最后,我真诚地祝愿你:
尽快重建家园!一切顺利!学习成绩按部就班!