书是我们的朋友作文500字-小学五年级作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,是一本书给了我战胜挫折的勇气;是一本书,告诉我自大的士兵会输;是一本书,教会了我善良。
怎么才能忘记书?当我准备一次次放弃,当我一次次从恐惧中退缩,当我看到强大的保罗和顽强的霍金。它教会了我要有张海迪那样的毅力,海伦?乐凯对生活的信心。也正因为如此,让我以失败为成功之母,奋力前行。
怎么才能忘记书?当我为一点点成就而沾沾自喜,当我为自己一时的辉煌而骄傲。它会把我带到赵括身边,告诉我有一天我会被骄傲彻底消灭。也会把我放在汉朝,再一次听到“年轻人不努力,老年人伤心”的古训。让我知道眼前的辉煌只是一闪而过。只有让清晨的阳光和月光拉长我疲惫的身影,我才能成功。
怎么才能忘记书?当我因为自私而拒绝帮助别人,当我因为momo而对穷人无动于衷时,我会展现出“一方有难,各方支持”的场景,触动我的内心,点燃善良的火焰。让我和比尔在一起?盖茨,让贫穷的生活充满阳光,让人们一年四季温暖。
没错,书不仅是教我道理的老师,也是一年365天陪我的好朋友。因为它的存在,我的生活才会快乐,才会丰富多彩。
书,你是我真正的朋友。