我的好朋友——书作文800字-小学五年级作文
我的好朋友书——
小时候,我总是坐在妈妈的腿上,听她讲美丽有趣的故事。母亲的故事像天上的星星一样多,永远无法诉说。经常和妈妈玩评书比赛!有一次,我歪着脸颊好奇地问妈妈:“妈妈,你有那么多故事,它们是从哪里来的?”“快看!”说着,我妈递给我一本书。原来这么多故事都是从这里“钻”出来的!从此我慢慢学会了读书。
《格林童话》是我小时候最喜欢的童话书。一个冬天的早晨,我拿着最心爱的书,顺手拿了一把椅子放在阳台上,津津有味地读着。“女儿,该吃饭了。”我妈哭了。“哦,来了。”我只是随口答应了一句,但还是继续看我的书。过了十分钟,我妈见我好久没出去吃饭了,就把一碗粥放在我面前说:“先吃,别饿着!”“我明白了。”我轻声回答。我第一次看到灰姑娘干活的时候,手里拿着一勺粥。我看了一下书,了解了一下书里是什么样子,就铺了下来,就倒在书上和腿上。我抓着袖子擦着书上的热粥,心疼的看了一遍又一遍。这时,妈妈来了。她摸着我的大腿,关切地问:“疼吗?”疼吗?“这时,我意识到我的大腿也被烧伤了!
上了小学以后,我看的书多了,有童话,有科技书,有历史故事……从书上学到了很多,发现了很多乐趣。渐渐地,我和书成了好朋友。
好朋友的书——可以带我去冰冻的南极北极,无边无际的大海,雾蒙蒙的山顶。我的好朋友书——能把我带到鸟语花香的春天,也能把我带到硕果累累的秋天;我的好朋友——可以带我去世界的每个角落。我的好朋友——就像大海里的小浪花。虽然如此平凡,却带给人知识和快乐。