“皇后”石榴作文700字-小学五年级作文
走进水果市场,我被里面琳琅满目的水果弄得眼花缭乱。黄澄澄有橘子,有红得像火的柿子,有穿盔甲的菠萝,但我最喜欢石榴。石榴果皮青红,参差不齐,不协调,难看。无数的小红总是像疙瘩。伤疤随处可见。他们觉得又硬又干。他们没有葡萄水,没有红润的皮肤,没有诱人的柿子。但是它的头上有一个皇冠,像一朵盛开的花。它就像一个风扇,一个灯笼和一个小号。很可爱。称一下,很重,比两三个苹果还重。普通石榴,直径9-10厘米左右,比我手掌还大!看它丑陋的样子。剥下它的皮后,它的外观和内部是不同的。那个小果子被一片片白色薄膜包裹着,仿佛是一个挤在帐篷里的娃娃!无数的果实像红宝石、玛瑙和水晶。在灯光下闪闪发光,如此明亮透明,我可以清楚地看到种子。看到这里,我已经开始流口水了,忍不住拿下一个放进嘴里。我嚼了一下,很甜但是不够!于是我抓了一把送到嘴边。我轻轻嚼着,果汁突然溢出,溅了我一嘴。甜而不腻,清凉爽口。让我贪婪地继续送到嘴边。这让我的味蕾得到了充分的满足,因为我每咀嚼一次肉的甜味,它就会像一股清泉一样涌溢出来,流进我的嘴里,流进我的心里!这种美食真的是老少皆宜。这是必须的!光是想到“石榴”这个词就足以让我陶醉!
不仅如此,石榴还富含维生素c和b,是苹果的1 ~ 2倍。还含有氨基酸,可以预防冠心病、高血压、帮助消化、抗胃溃疡,还有解酒的功效!是不是很神奇?
嗯,听我这么一说,你是不是已经垂涎欲滴了,才可以惊叹它的美食和营养?