石榴作文400字-小学五年级作文
石榴起源于中亚的伊朗及其周边地区。
相传石榴是西汉时从张骞传入中国的。
使用:
水果是可以吃的;
果皮、根皮有收敛、止泻、杀虫作用;
也可用作黑色染料;炒叶可以代替茶叶。
意思是:
中国:中国人视石榴为吉祥物,是多子多福的象征。古人称石榴为“一千房一样,一千子一样”。民间结婚的时候,经常会把削好皮、露出浆果的石榴放在新房的书桌上或供他支配,也有用石榴送礼的。常见的幸运画有《榴开百子》、《三多》、《华封三祝》、《多子多福》等。
国际:西班牙国徽上有一颗红色的石榴,是西班牙的国花。石榴兼具观赏性和食用性。初夏石榴花盛开。在绿叶的树荫下,有一团火红的火,非常明亮艳丽。赏花之后,过了两三个月,红色的果实又长满了枝头,就像“果实挂得像星星,光亮得像玻璃,像姗姗反射的绿水。”它是“介休,华(hua)是真实的,美丽的。”石榴,生长于中国近代,汉代张骞出使西域时带回家。人们用石榴结很多种子,希望子孙繁衍,家庭兴旺。石榴树是财富、好运和繁荣的象征。在西班牙,50万平方公里的土地上随处可见石榴树,无论是高原山区、城镇乡村、房屋前屋后,还是海岸公园。