姑姑是朵石榴花作文600字-小学五年级作文
阿姨,石榴花又红了,但是你已经离开我们了。如果你还在,那一定是一朵火红的石榴花!
我记得姨妈生前最喜欢火红的石榴花。当花儿第一次开放时,你袖手旁观着树,小心翼翼地摸着沾满露珠的树枝,问我:“小霞,你姑姑看起来像石榴花吗?”
我说:“不,一点也不。”“为什么?”“你说火红的石榴花象征着青春和活力,那你呢?”你勉强笑了笑,说:“是啊,我姑姑以后不会这样了,我一定要做一朵火红的石榴花!”真的,如果你现在问我,我肯定会说:“啊,我姑姑真像石榴花!”嘿!现在不可能了。就算你再问我!我知道这不可能-
就在那次事件后的几个月,你被送进了医院,脸上失去了往日的笑容。那是一个阴沉的早晨,你拉着我的手,呆滞的眼睛里有晶莹的泪珠。“夏,阿姨要去一个很远很远的地方。”声音好颤抖好无力。“阿姨,你不用做一朵燃烧的石榴花吗?”“夏,我姑姑不会做石榴花。希望你能实现我姑姑的愿望。”我没说什么,只是用力地点了点头。就这样,一朵石榴花在她希望的年代枯萎了。阿姨,你现在已经离开三年了,但我还记得那天的场景:你躺在床上,牵着我的手,让我给你唱你教我的那首歌,但我当时唱不出来。
今天石榴花红了,我给你唱一次你的石榴花红。“十六花红,石榴花红,是火。”阿姨,你听到了吗?我唱得好吗?明年石榴花开了,我再给你唱歌。希望你能在那个“遥远的地方”做出一朵真正的红色石榴花!