石榴(转载)作文300字-小学五年级作文
今天早上,当我走进教室时,我发现讲台上有两个不起眼的石榴。我心想,就是这么丑的石榴。谁把它们放在这里的?它们摸起来又黑又不均匀。其中一个好像被别人砍了,好像很痛苦。另一张脸上布满了许多斑纹。
下课后,老师让我们品尝石榴。我开始好奇,心想,会是什么味道?好吃吗?老师用手掰了两个灯笼状的小石榴,里面的种子晶莹剔透,亮晶晶的,红彤彤的,让我想马上尝一尝。当时我的心里就有那种甜甜的味道。老师要给我们送种子的时候,我以为石榴籽都是红宝石,差点就放在手上了。我迫不及待地想尝一口。甜,真的甜!我会再完成它。又酸了。味道真的是酸甜苦辣,酸甜苦辣,回味无穷。也很酷。我还是想吃。直到现在,我都没有忘记那种酸甜的味道。
通过这次品尝石榴,我明白了一个道理:的外表不能代表一切。石榴味道美,内涵丰富,虽然不好看。我们也应该是有真才实学的人。