水果中的上品——石榴作文300字-小学五年级作文
秋天到了,羞涩的秋姑娘带着金黄的颜色,轻盈的脚步,悄然来到人间。火红的太阳响彻蓝天,秋天金色的声音响彻大地。秋天,金色的菊花盛开在大地上,欢乐是金色的,收获是金色的,生命充满了这种金色的声音。
美丽的秋天来了,美丽的石榴花枯萎了,却留下了丰硕的果实。小石榴越来越大,面朝太阳的一面渐渐变成大红色。这时石榴成熟了,一颗颗大如拳头,仿佛在向人们报告丰收的喜悦。树上长满了石榴,像小球形花瓶一样挂在树上,弯曲着树枝。
当你摘下一颗石榴,剥下一层厚厚的果皮,一个美丽的小世界就会出现在你面前。石榴的内部被淡黄色的薄膜分隔成独特的“小盒子”。“小盒子”里有鲜亮的粉红色的水果,排列整齐,像粉红色的水晶石。轻轻一咬,清凉酸甜的果汁清爽,酸甜中带甜,微涩。这种味道会让你心旷神怡,越吃越想吃。听老人说,石榴的根皮和树皮也可以作为驱除蛔虫和绦虫的药物!